?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё один хитовый продукт с айтишным названием 5-HTP. Solgar, 5-гидрокситриптофан, 100 мг.

За все состояния отвечает химия организма, а вот что отвечает за химию не всегда ясно..

У депрессии есть инерция, которую бывает трудно преодолеть, и лёгкая депрессия норовит углубиться или стать хронической.

Я понимаю процесс борьбы с нею так: антидепрессанты лечат саму депрессию, и это серьёзные препараты с побочками, а вот 5-HTP лечит инерцию (то есть от неё), а чаще всего – это всё что нужно, вовремя поставить шлагбаум, чтобы это не продолжило забирать всё больше здоровья и жизни, и чтобы антидепрессанты не понадобились. (Я по себе знаю тоже, как сначала нужно немного внешнего воздействия, чтобы тебя вытолкнуло, отнесло в сторону от плохой центробежной силы (ну мне как-то везло, таки относило).

По отзывам вижу, что точно так это и работает, на этапе затягивания в.
Кстати, пишут, что помогает от депрессии разного происхождения, в том числе гормонального. Все отзывы англоязычные (4 страницы), тамошние покупатели эти капсулы давно освоили и уже годами пользуются.

И про сон, ни одного отрицательного результата, реально помогает спать как младенец, глубоко и со вкусом, вставать с хорошим настроением.

При мигрени.
При мигрени образуется недостаток серотонина в тканях организма, и ко всему прочему это снижает болевой порог. 5-HTP - строительный материал для производства серотонина, его применение способно предотвращать приступы или снижать их интенсивность.

Немного научной информации, что такое 5-HTP (5-гидрокситриптофан)
«Исследования показали, что люди, находящиеся в состоянии депрессии, испытывают недостаток в крови незаменимых аминокислот – серотонина и триптофана. Если человек постоянно чувствует усталость, раздражение, плохо спит – скорее всего, в его организме не хватает триптофана.

5-HTP синтезируется в организме человека из триптофана. Триптофан является незаменимой аминокислотой, т.е. организм не имеет возможности самостоятельно его синтезировать и получает с белковой пищей: грибы, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог). Этим обуславливается повышенный аппетит человека при недостатке серотонина - организм стремится восполнить дефицит его прекурсоров.

5-HTP - натурпродукт, в основном экстрагируется из семян африканского дерева Griffonia simplicifolia.
Триптофан действует как натуральный антидепрессант, помогает естественным путём вызвать сон, уменьшить беспокойство и нервное напряжение. Связано это с тем, что триптофан выступает непосредственным биохимическим предшественником серотонина, и способствует его синтезу в организме. Серотонин, в свою очередь, является предшественником мелатонина, который регулирует суточный цикл. Триптофан также участвует в синтезе жизненно необходимого организму ниацина, поэтому рекомендуется применять его одновременно с витамином РР (В3)»

Противопоказания:
Вот перечень лекарственных препаратов, одновременно с которыми принимать 5-HTP запрещено:

Алкоголь (нет, это не лекарство, но алкоголь негативно влияет на прием 5-HTP)
Антидепрессанты
Антибиотики
Барбитураты
Химиотерапия
Препараты для лечения болезни Паркинсона
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина
Транквилизаторы
Препараты для снижения веса (как рецептурные, так и продаваемые без рецепта)
Зверобой продырявленный
DLPA - тоже не сочетать в одном курсе


P.S. Лучше усваивается натощак. 1 капсула во второй пловине дня, за полчаса до еды. Продолжительность курса месяц, можно принимать 4 курса в год.

Люди пишут, что по 50г. для начала многим достаточно, вот в такой баночке с высокой оценкой Carlson Labs, Healthy Mood, 5-HTP Elite, там есть витамин В6, что содействует 5-HTP.



Код для 5% скидки на любой и каждый заказ: ZHL245

назад в оглавление <<=


.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
laragull
Sep. 4th, 2016 06:57 pm (UTC)
Гриффония симплицитония звучит прям не хуже экспекто патронум)

завтра репост сделаю, чтобы русскоязычные не отставали)
inna_sharfik
Sep. 4th, 2016 07:33 pm (UTC)
подходящее заклинание))
Русскоязычных там вообще ноль, что за "сальвио гексия" над этой баночкой)
kajetcya_ne_ya
Sep. 5th, 2016 11:00 am (UTC)
здравствуйте, а не подскажете, где можно срочно заказать?
и сколько раз в день принимают? 1 капсулу?
inna_sharfik
Sep. 5th, 2016 11:45 am (UTC)
Здравствуйте, нажмите на рыжее название препарата в начале текста, это гиперссылка, и окажетесь там где оно продаётся, 1 капсула 1-2 раза в день со стаканом воды. Начните с 1 капсулы в день, увеличивая дозировку до 2 капсул в день по мере необходимости. Не превышайте рекомендуемую дозу. Ещё лучше с половины капсулы начать.
kajetcya_ne_ya
Sep. 5th, 2016 12:05 pm (UTC)
Спасибо.
Ссылку я конечно видела, но не соображу, как на том сайте покупать, что где писать - с английским очень плохо у меня. Я думала, что где-то в России можно купить, или через посредника. Попробую попросить подружку.
Upd: вот же я дурачок! Нашла все. Прастити ))

Edited at 2016-09-05 12:07 pm (UTC)
annikum
Sep. 16th, 2016 11:29 am (UTC)
Инна, подскажите, пожалуйста, если принимали уже 5НТР - не влияет на концентрацию внимания и способность управлять механизмами?
в описании ничего про это не написано, но антидеппрессанты обычно серьезная вещь. а жизнь такая что все время за рулем...
заранее спасибо за ответ
inna_sharfik
Sep. 17th, 2016 12:44 pm (UTC)
этот препарат не является антидепрессантом, у него нет такого воздействия. Способность управлять механизмами - это очень серьёзная оговорка, такое всегда указывают.
Вот здесь не по 100, а по 50мг http://www.iherb.com/now-foods-5-htp-50-mg-90-capsules/317?rcode=zhl245
С такого можно начать
annikum
Sep. 18th, 2016 07:50 am (UTC)
спасибо!
Nuriya Mukhamedzhanova
Sep. 11th, 2017 06:46 am (UTC)
Спасибо, Инна, за ваш ЖЖ, за такой труд. На этих выходных я буду читать и перечитывать, чтобы ни на что другое не отвлекаться (в ежедневник внесла). Ещё бы некоторые врачи почитали... )
inna_sharfik
Sep. 11th, 2017 07:57 am (UTC)
Нурия, спасибо за Ваши слова, я очень рада, что нравится)
Рамиль GIM
Sep. 30th, 2017 10:58 am (UTC)
-5htp с l-триптофаном не смешивать? и что из них лучше на постоянке принимать? 5htp вроде курсами, хотя если по 50г может и долго можно?
-Посоветуйте пожалуйста сборку - у еня потеря эмоций, восприятия, после длительных депрессий все пропало, хотя я вроде депрессию подлечил, но последствия остались, память ухудшилась, многое не помню из прошлого своего
Нет никакого кайфа от жизни, от действий, от целей, как деревяшка, но и негатива уже нет, схоже с тем что пишут о нехватке серотонина и дофамина
-и какие средства помогут повысить дофамин?
inna_sharfik
Sep. 30th, 2017 11:36 am (UTC)
Рамиль, 5htp и есть триптофан. Курсами по месяцу, через два. Можно ещё л-тианин. Воздействие всё равно индивидуальное, как и дозировка, возьмите маленькую расфасовку, как будет помогать.

Тут вот какое дело, серотонин и дофамин - они не причина, а результат. Депрессия бьёт по гормональному фону, т.е. по эндокринной системе, потом сама эндокринная может быть причиной депрессии - так они друг друга долго могут "поддерживать".
Вам нужно найти хорошего эндокринолога, проверить гормоны щитовидной железы, надпочечников, мужские гормоны, баланс микроэлементов и витаминов. Вы правильно понимаете про нейротрансмиттеры, но это не всё.
Такое состояние может давать низкий кортизол например, нечувствительность рецепторов к гормону щитовидки, многие факторы - недостаток витамина Д, в12, цинка, магния, избыток железа. Нужно просто сдать все анализы и узнать. Это как минимум 2 анализа крови и суточная моча на кортизол. Ну и врач должен быть хорошим, повышающим квалификацию.
Рамиль GIM
Sep. 30th, 2017 03:06 pm (UTC)
Благодарю за ответ, пока решаю проблему спортом 2 недели как начал, нагрузки силовые и кардио подключаю - изменило состояние
-и заказал с айхерб комплекс витаминов пью 4й день - LifeExtension two-per-day капсулы, вроде тоже улучшили состояние витамины, пью по одной, хотя пишут две пить, но там витамина D 2000iu както много, как считаете достаточно 1 капсулы в день?
-также собираюсь подключить по вашим грамотным рекомендациям из статей базовые: лецитин, нейромагний (в комплексе моем магния маловато - 25%) и омега 3
-ну и вот 5htp думаю, вместе с тирозином, тианином, гинко и Альфа-липоевой если на последние 4 хватит денег)) не перебор такая сборка?

"нечувствительность рецепторов к гормону щитовидки"
сама формулировка схожа с тем что я испытываю в реальности, это нечувствительность внешних объектов рецепторами, например запахи плохо чувствовать стал, но главное раньше погоду, травку чувствовал отдельно, воспринимал, разговоры с людьми также чувствовались тонко вплоть до каждого слова, сейчас никаких реакций, но и депры уже нет, с леностью справился действованием)) ну по мелочам забивал свободное время небольшими действиями, физическими, хотя долгое время лежал на диване астения была
но основное что мне помогло вылезти из депрессии это занятия психотерапией самостоятельные, разобрался во многих внутренних конфликтах

по вашему совету конечно обращусь к эндокринологу


Edited at 2017-09-30 03:08 pm (UTC)
inna_sharfik
Sep. 30th, 2017 03:26 pm (UTC)
витамина Д 2000 вам сейчас в самый раз. Перебора нет, только липоевую не сочетать в одном курсе с муьтивитаминами от LifeExtension, и её - утром, а 5-HTP - вечером.
Судя по описанию нечувствительности к запахам и другому - обследоваться надо.
Берегите себя
Рамиль GIM
Sep. 30th, 2017 03:43 pm (UTC)
комплекс у меня на долго взят...если по одной то 120 дней. если по 2 то 60, я вообще собирался пожизненно его пропивать, по этому и 1 таблетку
но тогда получается липоевую мне вообще нельзя будет принимать? в самом комплексе ее 25мг, маловато
может липоевую утром, а витамины днем, чтоб не одновременно?
- а в чем они конфликтуют?
inna_sharfik
Sep. 30th, 2017 04:11 pm (UTC)
http://inna-sharfik.livejournal.com/29145.html крутите вниз эту статью, там ссылка
Рамиль GIM
Sep. 30th, 2017 06:47 pm (UTC)
благодарю! понял насчет б12
этот комплекс витаминов я также хотел своим родным дать, но всеже нужен совет по сколько таблеток им принимать?
2 или одну, просто там дозы некоторые большие витаминов
этот комплекс может навредить в виде 2 таблеток в день обычному ничем не болеющему человеку?
просто я жене хочу дать по 2, но не только один курс на 2 месяца, а месяцев 5 до конца зимы, она часто болеет ангиной
inna_sharfik
Oct. 1st, 2017 08:11 am (UTC)
как написано - 2 шт. - это нормально. Лучше пить по 2 через месяц, чем по 1 постоянно. Все эти комплексы разработаны специалистами высокой квалификации, не от балды. Есть такой момент - вещества начинают быть эффективными от определённого количества в одно время, если мы делим на 2 милиграммы, это не значит, что эффективность делится тоже на 2, а не на 6 или 16.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono