?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть ли поза у вопроса

Лечиться или жить. Это не про то, что плохое лечение убивает. Это совсем другая дилемма.

Когда что-то в организме серьёзно незаладилось, можно оказаться в совсем разных ситуациях, в ранее неведомых – психологических, отношенческих, финансовых, во всяких глубоко личностных, никого не касающихся, и наоборот – выйти на такие просторы к людям, что раньше и не снилось.

Я о многом не знаю, или очень мало. Например почти ничего о том как быть, когда у тебя просто нет времени – назвать вещи своими именами, осмыслить, начать избывать..

Но вот об этом хочется написать.
Болезнь (любая серьёзная проблема), не обнулила вас как человека, и не обрекла ходить и заглядывать всем в глаза, может кто подаст смысл жизни, скажет с высоты своего здоровья или медицинского образования – как вам, человеку как вроде перечёркнутому, существовать дальше.
У таких как мы часто бывает чувство, что нас так и выталкивают на панель в анатомический театр морально.
Ну, мы ведь теперь обязаны «предоставиться для» со всем своим нутром, за кусочек помощи, неважно в каком направлении. Пусть расскажут как чувствовать, как верить, чему посвятить себя без остатка - ведь это надо для того чтобы «жить»..

У людей есть целая профессия, чтобы мы дескать «жили», и, если ты говоришь «ваше жили-были мне не подходит», то ты причиняешь человеку дисквалификацию, иногда он даже потом пишет посты в жж, дескать как жаль, что принудительно у нас таких не лечат, а надо (я читала это своими глазами и именно о моём заболевании).

С медиками и лекарями это буквально, многие из этих помощников просто норовят причинить тебе амнезию (забудь всё, что было до нас, это бредятина), твой внутренний труд, то, что создавалось в тебе какое-то время – они аннигилируют по непонятному праву, по тому праву, что ты заболел, а значит у тебя теперь ни перед кем прав нет, ты постоянно в поле аннигиляции, обычная медицина легко нажимает эту кнопку, а дальше ты идёшь по рукам.

В этом деле у каждого, кто попал в руки медицины, есть трудная задача – защитить себя от этого, имея понимание что именно ты делаешь и почему. Есть медики, которые на невербальном уровне понимают положение вещей, и они не воюют с вами по этому поводу - да так да, нет так нет. Но в этой сфере полно персонажей, которые будут разговаривать с вами как со слабоумным, искренне удивляться проявлению воли и интеллекта в «кому не положено». Вопрос доминирования, вы – больной, ваше дело бояться, они – врачи и целители, они решают вашу судьбу.

Почти та же схема в околорелигиозной среде, с некоторыми духовными личностями на руководящей работе. И просто с чужими образами мышления, которые больно ушибаются о твои неправильности, и не понимают откуда исходит эта боль (так что вот – лечить чужие ушибы по ходу пьесы – это тоже терапия, почему нет)

Я ещё до сих пор их встречаю, они говорят – если ты не начнёшь\не обратишься\не перестанешь, ты умрёшь. Я смеюсь – говорю, а с чего вы взяли, что смерть не краше? Напугали ежа) Простая такая физическая смерть, которая со всеми случится, разве она в миллион триллионов раз не краше того, что вы предлагаете?

Они не понимают, что предлагают плохое, я скажу даже: дорогие соратники по ситуации, вы не такие, вы не побежите по бабкам из страха, не побежите по разным практикам и сектам – от страха, не предадите себя по мелочи, но многажды (вот даже если вы себя вообще не ощущаете, как высосанная виноградина). Лучше бойтесь, да, выключите свет и тряситесь от ужаса, но этого не делайте.

Замереть.. потом копнуть себя легонько, потом ещё разок.. Бог-то там, внутри, и помощь. Иногда это занимает какое-то тягомотное, невыносимое время (трудно прогибаются под перемены невидимые пространства!), но помощь придёт всё равно.

В общем, странное дело, но народ ведёт себя так, как будто ты обязан им своим излечением\оздоровлением\попытками к тому, а если ты вдруг воспротивишься, то сразу станешь обязанным иметь стройную концепцию своего выживания в сложившихся обстоятельствах, подкреплённую ой.. чем только не.. Короче говоря, в конце концов многие подкрепляют многоэтажным матом, и по-моему это тоже метод)

Мне было предложено много разных занятий «на полный рабочий день» + занятие по ведению дневника про эти занятия. Моя шкура сразу почувствовала, что если она даже чуть-чуть улучшит состояние мышц, она больше ни с чем на свете не справится, и она сделала выбор сразу – заняться главными вещами (как позже выяснилось, главные вещи и сами тобой охотно занимаются, если ты им не мешаешь прикладным образом)

В юности, когда я была недообследованной, я увлекалась всякими системами оздоровления, и у меня это числилось по рангу важных вещей, почему бы и нет. Голодание по Брегу, очищение организма по Шелтону, утренний бег и много чего ещё. Но вот когда мне было сказано, что я должна всякое там оздоровление делать буквально всё время своего бодрствования, иначе мне хана... То тут мне стало категорически неинтересно. На меня вообще напал ржач и чувство освобождения от тяжких оков. Да что ж такое, это как я должна пищать и лезть, щемиться.. куда?))

Так что, по поводу оздоровления, я хожу только короткими путями – купить себе баночек на iHerb, и из органайзера доставать пилюльки, и из бутылочки чего-то накапать, а самое сложное – потрясти шейкер полминуты, всё.
А шкурку бумсланга, крылья златоглазок – пускай ёжик заваривает! Так что, я не фанатик этого дела. Если нужно освоить какую-то тему, я включу научный интерес и изучу вопрос вдоль и возможно поперёк, из добросовестности и.. вот его - научного интереса.

Я держусь подальше от экспериментов над собой, для меня это значит - выбрать жизнь. Для кого-то всё в точности наоборот, это зависит от специфики ситуации, особенностей диагноза, и много от чего и кого.

<=предыдущее следующее=>

.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sha_evichka
Oct. 5th, 2016 05:16 pm (UTC)
Инна, я очень рада, что пришла к Вам, сюда! ))
inna_sharfik
Oct. 5th, 2016 05:29 pm (UTC)
спасибо, и я Вам рада!:)
laragull
Oct. 5th, 2016 08:37 pm (UTC)
с ноги врезала им))
inna_sharfik
Oct. 6th, 2016 07:33 am (UTC)
Это у меня цели такой не было)
(no subject) - laragull - Oct. 6th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
ekaterina_4iffa
Oct. 5th, 2016 08:47 pm (UTC)
Крутая вы
inna_sharfik
Oct. 6th, 2016 07:34 am (UTC)
приходится местами)
v_galina
Oct. 6th, 2016 03:03 pm (UTC)
Инна, читала и перечитывала не единожды. Столько отозвалось.Я не была такая стойкая изначально, были и бабки, и китайцы, и много врачей традиционной медицины. Было много чего. "...ты заболел, а значит у тебя теперь ни перед кем прав нет, ты постоянно в поле аннигиляции, обычная медицина легко нажимает эту кнопку, а дальше ты идёшь по рукам..." Было такое много-много лет назад.
Но и многое о чём ты пишешь, просто шкуркой сейчас понимаю. И про это тоже: "если ты вдруг воспротивишься, то сразу станешь обязанным иметь стройную концепцию своего выживания в сложившихся обстоятельствах, подкреплённую..."
Сейчас приходится это понимать, когда свернула с привычной себе и многим, кто тогда был рядом , тропинки. Спасибо. Продолжения жду.
Такое надо писать.Наверное, и для себя, и для других. Рада встрече. Давно знала, что ты прототип книги Лары. Но мало тебя знала, а тут понимаю, почему это случилось) Удачи.
inna_sharfik
Oct. 6th, 2016 05:21 pm (UTC)
Спасибо, Галина!)
Я тоже не изначально, у меня была параллельная школа выживания, болезнь была не номер один, хотелось бы добраться до этого, но очень трудно для слова, может найду какую-то форму изложения, буду стараться)
skaska_skazok
Oct. 7th, 2016 02:30 pm (UTC)
спасибо
какая же вы молодец!
дай вам бог мужества и радости!

у меня другие диагнозы, но отношения с врачами те же. вы мне про них все сказали.

спасибо за то, что вы есть, и за отличный текст!
el_agua
Nov. 25th, 2016 05:07 pm (UTC)
Инночка, Вы очень светлая и мудрая.
inna_sharfik
Nov. 26th, 2016 09:01 am (UTC)
спасибо)
Ольга Лебедева
Dec. 7th, 2016 04:52 am (UTC)
Инна, добрый день.
Могу ли я у вас заказать консультацию с подбором бад?
inna_sharfik
Dec. 7th, 2016 06:24 am (UTC)
Ольга, добрый день, напишите мне обстоятельно в сообщении. Я по мере знаний (бесплатно) помогу определиться, но надо будет врачу потом список показать.
vasabiz
Dec. 9th, 2016 07:44 pm (UTC)
Добрый вечер, Инна, отзывается каждое слово, особенно вот "..Но в этой сфере полно персонажей, которые будут разговаривать с вами как со слабоумным, искренне удивляться проявлению воли и интеллекта в «кому не положено». Вопрос доминирования, вы – больной, ваше дело бояться, они – врачи и целители, они решают вашу судьбу". Когда-то, очень давно, тоже пришлось столкнуться...Здоровья Вам много-много раз! Очень рада, что могу читать Ваши тексты и благодарю, что делитесь своим опытом!
inna_sharfik
Dec. 10th, 2016 05:14 am (UTC)
Добрый день!) Спасибо за Ваши слова! Здоровья и радости!)
pilutina
Jan. 19th, 2017 08:07 pm (UTC)
Инна! Я даже до конца не понимаю (стыдновато признаться, но это так), но чувствую - здорово осмыслено и сказано.

И спасибо за консультации по айхербу. Круто это!
inna_sharfik
Jan. 20th, 2017 06:20 am (UTC)
Спасибо!) Удачи!
ej_inka
Feb. 5th, 2017 01:12 pm (UTC)
Здравствуйте! Спасибо Вам за такой удивительный блог. Такая масса информации, что голова закружилась. Может быть, у Вас найдётся время и возможность помочь мне разобраться, определиться и составить программу?
inna_sharfik
Feb. 5th, 2017 01:18 pm (UTC)
Добрый день, спасибо) Да, чем смогу, напишите мне в личку
(no subject) - ej_inka - Feb. 5th, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
Зоя Есина
Mar. 26th, 2017 12:12 pm (UTC)
Добрый прекрасный день! Рада знакомству очень!Спасибо за Ваш труд на наше благо))Вдохновленная Вами заказала всяческих(немного)баночек для "внутреннего" пользования.Надеюсь (верю Вам),что это поможет мне и дочке прожить 11 класс и ЕГЭ. Радости Вам!






inna_sharfik
Mar. 26th, 2017 12:24 pm (UTC)
Добрый день, Зоя, спасибо!) И вам радости и удачи)
Marina Abramova
May. 12th, 2017 11:59 am (UTC)
Инна, я вчитываюсь в каждое слово, какая Вы мудрая и как же правильно выражаете самую суть. А я, к сожалению, игнорировала свою интуицию, верила медикам и до сих пор себя виню в случившемся и непоправимом с самыми близкими людьми((((. Теперь я любой диагноз и назначенное лечение разбираю до основания, вплоть до опубликованных научных статей и диссертаций. Больше НЕ ВЕРЮ!
inna_sharfik
May. 12th, 2017 02:08 pm (UTC)
Марина, спасибо. Да, тот же подход.
Всем хочется верить, что придёт тот кто разбирается и может, а так редко бывает, к сожалению.
Irina Shangina
Oct. 24th, 2017 09:59 am (UTC)
Инна, здравствуйте. Очень нравиться ваш блог. Подскажите пожалуйста, что взять детям на постоянной основе, чтоб вирусы не цепляли в саду. Возраст 4 и 6 лет. Невыносимо постоянно присят болезни, а у меня ещё маленький дома.
inna_sharfik
Oct. 24th, 2017 12:22 pm (UTC)
Добрый день, Ирина,
постоянно принимать не нужно, раз в сезон, меняя средства:

1. https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Answer-Pau-D-Arco-Alcohol-Free-2-000-mg-1-fl-oz-30-ml/5170?rcode=zhl245 Курс месяц, очень широкий спектр действия у этого пау деарко. Как дозировать http://inna-sharfik.livejournal.com/27474.html

2. Колострум, если есть аллергии, то лучше козий. Курс 1,5 месяца
в детской статье http://inna-sharfik.livejournal.com/29876.html под заголовком колострум

3. В той же детской статье под заголовком Иммунитет - самая первая баночка, для других они маленькие

4. Эпикор для детей https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-EpiCor-for-Kids-125-mg-150-Veggie-Caps/22373?rcode=zhl245 Дозировки там расписаны в аннотации

Если нужно будет самому маленькому - ему можно колострум.
.
(no subject) - Irina Shangina - Oct. 24th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Oct. 24th, 2017 01:52 pm (UTC) - Expand
Irina Shangina
Oct. 24th, 2017 01:44 pm (UTC)
Инна, и ещё вопросик. Правильно ли я поняла схему ? пау де арко- октябрь
Колострум-ноябрь
Counter attac- декабрь
Эпикор - январь
inna_sharfik
Oct. 24th, 2017 02:00 pm (UTC)
нет, не Counter attac В детской статье:
http://inna-sharfik.livejournal.com/29876.html под заголовком иммунитет первая банка

раз в сезон - это раз в три месяца что-то из этого, если уж очень заразно кругом - в два, но каждый месяц не нужно иммунитет накручивать.
Есть ещё сиропы бузины, тоже можно добавить в чередование.
Irina Shangina
Oct. 24th, 2017 02:10 pm (UTC)
Спасибо большое, что пояснили мне))) а то я всего накупила, и сидела голову ломала. Спасибо ещё раз!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono