?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое ОТДЫХ

Это не исхитриться расслабить свои напряженные каркасные конструкции (душевные и физические), а чтобы их не стало вообще на какое-то мгновение. Это чувствовать как уплываешь.. в изначальную стихию.
Когда это меня застаёт, то мне кажется - это так немыслимо далеко, я была неорганической тогда), или тогда просто не было разницы между клеткой и молекулой..

Мы с котом лежим почти нос к носу, и я вижу только его большие жёлтые глаза в ореоле перламутрово-серого – это всё что есть везде!)

Люблю мультфильм про дракона, особенно тот момент, когда мальчик освободил зверя, там вот эти глаза и больше ничего, и саундтрек – магнетическое древнее могучее – волынки, бубны, над молекулами и клетками. Они для нас проводники в Туда, где мой отдых, эти глаза – портал. Да, коты, собаки и драконы)

Это то же чувство, как когда стоишь вечером на берегу моря одна. Думаешь про Русалочку, какая грустная сказка, а я так хочу быть пеной морскою, остро, и на этом острие – так отдыхаю!
«Это же жуть – скучно!» Неа, это - дом, ну не знаю почему, я же говорю – была вообще неорганической), и это кайфово. Там без разницы.

И то же ощущение – стоишь на высокой скале, на сильном ветру, и ветер выдувает из тебя тебя, и ты уже просто воздух и световые волны, и отдыхаешь..

Или долго едешь на поезде и смотришь в окно, а там бескрайний-бескрайний лес, тайга, и на фоне неба одна сосна вырисовывается чётче других, это где-то возле горизонта, ей не один век, я её вижу, и она будет там, а меня не будет здесь уже не один век. Как же это клёво, не знаю чем, но я отдыхаю..

Или опять едешь на поезде, а по соседней ветке движутся страшные цистерны на колёсах, там вещества, может нефть или другое, вагоны огромные, ржавые, облитые вот этими жидкостями, но они посылают тебе абсолютно светлые надмирные коды, как море или звёздное небо. Я эти посылы ловлю с пяти лет. Расшифровать их до конца конечно нельзя, но порадоваться и отдыхать об них – можно..
Ну потому что громадина вещества, она так развлекается, маленькие человечки катают её по планете всерьёз, а так пролёживала бы себе свои дивной красоты длинные формулы глубоко под землёй.

И в мегаполисе я чувствую себя как в космосе или в открытом океане. Затеряться в большом городе, где тебя никто не знает, и гулять. Учёные считают, что муравейник – это один мозг, тогда каждый муравей, как я – вроде какой-нибудь нейротрансмиттер, и мегаполис тогда наверное меня любит, а я отдыхаю в нём, как своя.

<=предыдущее

.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nata_vere
Oct. 6th, 2016 01:14 pm (UTC)
Спасибо. Вы детство мне напомнили) я только тогда так жила.
inna_sharfik
Oct. 6th, 2016 05:01 pm (UTC)
И Вам спасибо,
когда я прочитала написанное, то так и подумала: "Я живу в детстве":)
laragull
Oct. 6th, 2016 07:56 pm (UTC)
офигеть ощущения,
я таких ожидаю после смерти только, а тут уже)
inna_sharfik
Oct. 7th, 2016 04:06 am (UTC)
я про твои такое же думаю)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono