?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь мы видали, как бывает знаем, и вообще мы старые уже) Чего может быть нового..
Да всего, чего только не..
И не совсем добровольно)

Есть умное выражение «сдвиг парадигмы» или «парадигмальный сдвиг». Если перевести на общепонятный – это когда меняется сам способ перемен.

Парадигма похожа на поле твоего опыта целиком, там всё, как уж оно легло по отношению друг к дружке по жизни, оно рукотворно - у него есть точка сборки, важные узлы, у большинства это очень заскорузлые вещи, не способные сдвинуться, не причинив обладателю инсульт или инфаркт.

Мы годами раскачиваем-расшатываем эту конструкцию, чтобы что-то могло произойти в виде настоящей качественной перемены, а в самый главный момент мы даже зажмуриваемся, чтобы не быть наблюдателем того как оно перещёлкнется в нужных местах.

Когда ты один раз переживаешь это - вытаскивание себя за волосы из болота вместе с конём – после этого ты уже знаешь, что не верить не стоит.
Да, не это «надо верить», а «не верить не стоит» - ну потому что вера включает в себя периодические перемены САМИХ СПОСОБОВ ПЕРЕМЕН, о которых мы никогда не знаем что именно это будет, нам просто нечем верить конкретно, оно всегда вне опыта - поэтому этот статус называется «никогда не стоит не верить», и подразумевает неизмеримо большее, чем статус «надо верить»

Когда до тебя доходит этот главный не зависящий от тебя момент, ты расслабляешься воистину, в чём бы ты ни находился. И становишься каким надо – смиренным, спокойным, восприимчивым, улыбаться начинаешь. Это подобно открытию квантовой физики, где физика обычная говорит НЕВОЗМОЖНО, добавляется квантовость – и получается, что нынче уже научные факты: параллельные прямые пересекаются, объект может быть в двух местах одновременно.

Когда опытный проводник ведёт по болоту, он напивается, это вырубает линейные реакции организма и добавляет квантовости – грубо говоря, отводим в сторону часть рацио, даём чуду пройти. Тут важен принцип, а не водка) Перехитрить собственную парадигму.

Так вот, человек добровольно никогда не оказывается в ситуации когда ему нужны истинные перемены, о которых я говорю.

Добровольно ты не пойдёшь пьяным по болоту, не будешь раскачивать стопудово надёжную махину своего опыта.
Поэтому и сказано, что все мы рождаемся для испытаний. Как бы ужасно всё ни выглядело, не надо от этого отворачиваться, я хочу сказать, что испытания надо принимать как испытания, страдания как страдания, и насколько тебе открыто – взять от этого по максимуму, уж если это какой-то портал в иное, надо этим воспользоваться.

Я знаю многих людей, которые всегда отвергали испытания, что бы с ними ни происходило, они транслировали только, что это ошибка, случайность, что они этого не заслужили.

Мы все заслужили всего – и худшего и лучшего, не надо обманываться.

<=предыдущее следующее=>

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kirdiy
Oct. 8th, 2016 12:29 pm (UTC)
боже, как точно сформулировано.
inna_sharfik
Oct. 8th, 2016 12:58 pm (UTC)
Спасибо!)
laragull
Oct. 8th, 2016 01:45 pm (UTC)
да, туда калачом не заманишь, туда попадаешь только обваливаясь вместе с опорами
inna_sharfik
Oct. 8th, 2016 01:55 pm (UTC)
точно!
iris_pse
Oct. 8th, 2016 02:17 pm (UTC)
Очень точно!
inna_sharfik
Oct. 8th, 2016 02:25 pm (UTC)
вы понимаете)
v_galina
Oct. 8th, 2016 02:21 pm (UTC)
Точно, из зоны комфорта,даже если там болото, фиг вытолкнешь многих, не то что добровольно. Будут цепляться руками и ногами. Болезнь , кстати, тоже часто зона комфорта. Тут не только принятие. Если что,это я и на собственном опыте)
inna_sharfik
Oct. 8th, 2016 02:28 pm (UTC)
да, закуклиться хоть в чём-то. Верещим когда вытряхивают оттуда, но потом благодарны хоть)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono