?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуйста, прочитайте основную статью

Там описаны подходы, которые могут принести больше пользы, чем моя вот эта программа. Аутоиммунный протокол - штука очень могучая, он может купировать процесс, существенно замедлить, поставить под контроль заболевание.
И не забывайте про базовые, они - фундамент.


Я подбирала эту программу в первую очередь для восстановления организма при рассеянном склерозе, что-то отсюда подойдёт и при других аутоиммунных заболеваниях. Схема эта хорошо отжата, я вычла всё, без чего можно обойтись, чтобы не перегружать бюджет.

Она может оказаться ценной и для тех, кому нужен щадящий подход в деле восстановления здоровья.

В этой подборке я уверена, т.к. получила ощутимые положительные результаты при своём заболевании.

1. У меня улучшилась температурная адаптация, я даже забыла когда мне последний раз мучительно хотелось холода (это говорит о том, что «провода» меньше греются, т.е. процесс идёт медленее). Обычно лето я проводила под кондиционером 16-18 градусов, а нынче ставила 22, и часто отключала.

2. Спастика перестала походить на судороги, она никуда не делась, но даёт спать по ночам.

3. Можно говорить о некотором улучшении контроля над ситуацией, мышечные возможности по-прежнему теряются, но определённо чуть больше времени на обретение новых навыков, за время приёма препаратов у меня не было моментов резкого обрушения, такого, когда просто панически не знаешь что теперь делать.

4. Кто знает что такое вырабатывать новые алгоритмы, пытаться обвести рефлексы вокруг пальца, тот поймёт насколько важно прохождение такого рода сигналов, они интеллектуальные, и ох как требуют топлива. Я почувствовала разницу.

Перед схемой тут у меня постоянная напоминалка про базовые препараты ТОП-5. Возьмём это за основу, и далее движемся согласно бюджету, но без базы не стоит тратить деньги на баночки из схемы.

Нам нужно:
- баланс для иммунитета
- энергия
- поддерживать количество стволовых клеток в кровотоке, дать организму редкие вещества для самовосстановления по всем фронтам
- универсальный антиоксидант, протектор для мозга и нервной системы
- питание и небольшой разгон для мозга
- ангиопротектор – препарат для вен и капилляров (это больше даже к базовым для немолодых и не очень здоровых)


1. Иммуностимулятры нам нельзя. Однако, для нашего сбившегося с пути иммунитета всё-таки нужны вещества, но не повышающие, а балансирующие его, а это Концентрированный COLOSTRUMздесь статья о нем)

Это коровье молозиво – молоко, которое корова даёт в первые двое суток после рождения потомства, оно богато широким спектром редких и ценных веществ.
Примечание: если вы принимаете иммунодепрессанты, то перед применением колострума необходимо посоветоваться с врачом, посколько колострум взаимодействует с иммунной системой.


2. Jarrow Formulas, Убихинол, QH+ PQQ

Вещества, отвечающие за внутреннюю энергию организма, это вместо коэнзима Q10 – его производное убихинол+.
Подробно – в статье.





3. За этот пункт про стволовые клетки хочу поблагодарить Марину Хайфа, за подсказку в какую сторону копать.
Недавние исследования подтверждают, что количество циркулирующих стволовых клеток в кровотоке является основным фактором молодости, здоровья и долголетия.
Пока что, предмет зависти человечества – иммунная система саламандры, которая способна многократно восстанавливать спинной и головной мозг, потерянные части тела. Пока ученые не знают как разбудить собственные стволовые клетки в организме человека и направить их на регенерацию разрушенных клеток и тканей.

Но есть редкие растения на земле, которые способны влиять на количество свободно странствующих по нашему организму стволовых клеток и, что самое удивительное – давать этим клеткам сигналы «сюда!»
Это фукоидан и Fo-Ti


ФУКОИДАН

Единственное растение на земле, которое содержит такие вещества.



Fo-Ti

Дело конечно не в востановлении волос и омоложении лица (конечно, пусть результаты прилагаются бонусом кому нужно). Это древнее средство для глубокого восстановления здоровья. Что такое омоложение - это и есть здоровье.
Горец многоцветковый регулирует давление, уровень сахара в крови, стабилизирует нервную систему, сердце, предохраняет сосуды от холестерина, укрепляет сухожилия, кости, улучшает мозговое кровообращение, улучшает память, омолаживает весь организм. Но при блезнях печени его нужно исключить, либо проконсультироваться с врачом. Fo-Ti, как и гингко билоба, разжижает кровь, это тоже нужно учесть.


4. Альфа-липоевая кислота.
Антиоксидант и защита для нервной системы и мозга.





5. НООТРОПЫ

Гинкго билоба (моя статья здесь)
Бакопа (моя статья вот)
DMAE(+ омолаживающий эффект)


6. Для кровообращения, сосудов и капилляров

Thorne Research, Диосмин-гесперидин-метил-халькон, 60 вегетарианских капсул

При рассеянном склерозе очень важны ангиопротекторы (обладают общей спазмолитической активностью, вызывают расширение сосудов, улучшают микроциркуляцию, нормализуют проницаемость сосудов, уменьшают отёчность и активируют метаболические процессы в стенках кровеносных сосудов) На айхербе есть полные аналоги наших аптечных препаратов, плюс у них есть дополнительные компоненты в составе, выходят немного дешевле, и действие их я на себе ощутила, в отличие от аптечных.

6. Недавнее моё открытие
L-ТИАНИН - антистресс, повышение умственной работоспособности, концентрации внимания. А главное - улучшение прохождения нервно-мышечного сигнала.


P.S. Некоторые экстракты растений разжижают кровь – например гингко билоба, и не только. Если вы уже принимаете препараты, разжижающие кровь, либо у вас проблема со свёртываемостью – нужно посоветоваться с врачом.

P.P.S. Ещё раз вспомним про витамин D3, т.к. есть данные, что, улучшая усвоение кальция и магния, витамин D помогает организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы, поэтому он включается в комплексную терапию рассеянного склероза. (но не переборщить, он уже есть в мульивитаминах, препаратах кальция и в некоторых препаратах магния, поэтому нужно заглядывать в состав)

.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
frenchchokolate
Mar. 27th, 2017 07:07 am (UTC)
Стимуляция стволовых клеток не опасна ли при онко заболеваниях?
inna_sharfik
Mar. 27th, 2017 08:26 am (UTC)
фукоидан точно не опасен, он противораковый, про фо-ти точно не знаю
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono