?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А тема-то большая..
Суставам, связкам, хрящикам, соединительной ткани, коже, всем эластичным тканям организма – питание, увлажнение, смазка, укрепление, восстановление, эластичность, упругость. Как, что и с чем.

(Добавки при остеоартрозе, ревматизме, воспалённых суставах - так же в этой теме - зелёным)

Общая информация:
Всё, что хорошо для суставов, хорошо и для красоты, даже от «суставного» коллагена второго типа коже всё равно перепадает. И наоборот, от коллагена «кожного» - 1ого и 3его типа суставам тоже хорошо. Все бады для эластичности подходят и нужны при планировании беременности.

Далее, что ещё для всего хорошо:

- Хондропротекторы (хондроитин, глюкозамин), кроме того, что они для суставов и хрящей, укрепляют каркас мягких тканей тела, это препятствует обвисанию контура лица (и других контуров)), так называемому гравитационному старению.

- гиалуроновая кислота увлажняет, смазывает суставы, она же увлажняет и напитывает кожу

- MSM- необходим суставам, с ним хорошо усваиваются хондроитин и глюкозамин, он играет главную роль в образовании коллагена, это препарат серы, ему рады и волосы и кожа и ногти

- Протеин сывороточный - быстрый источник аминокислот, куда без них, из них строятся любые белки в нашем организме

- Препарат кремния – стимулирует выработку собственного коллагена, что опять же хорошо для всего организма внутри и снаружи
---------------
Начнём со всеобъемлющего, "всё включено", и щедро.


Universal Nutrition, ЭнималФлекс
Для суставов и позвоночника есть комплексный препарат (44 пакетика на 44 дня, легко принимать, высокая эффективность). Здесь в составе есть всё то, что мы брали бы по отдельности – хондропротекторы глюкозамин и хондроитин, альфа-линоленвая кислота, MSM, гиалуроновая кислота, кверцетин (антиоксидантное, противовоспалительное), противовоспалительные экстракты – куркумин, босвеллия. (Внимание: содержит лактозу, производные из арахиса и моллюсков).

В этом препарате есть всё, кроме коллагена типа 2, а он необходим. Т.к. в препаратах второго коллагена тоже есть гиалуронка и хондроитин, то пить их нужно не вместе с этим, а последовательно. 44 дня эта баночка, потом можно зарядить коллаген на три месяца, и добавить MSM в последние 1,5 месяца.


КОЛЛАГЕН 2 типа. Для суставов.


Коллаген типа 2 представляет собой структурный протеин и компонент суставного хряща, он отвечает за прочность суставных тканей.
Внимание, у кого есть болезни суставов. Прием препаратов этого типа коллагена снижает аутоиммунитет организма к собственному коллагену, что приводит к меньшей степени воспаления в случаях остеоартроза и ревматизма и оказывает полезное действие на состояние суставов. (Аутоиммунитет – это когда иммунитет обознался и атакует не болезнь, а ткани организма). Многие знать не знают, что их болезнь протекает по аутоиммунному принципу.


Now Foods, UC-II Joint Health, неденатурированный коллаген типа II
В составе препарата есть Аквамин - уникальный морской мульти-минерал, 100% растительного происхождения, источник биодоступного кальция, магния и 72 микорэлементов, действенность которого подтверждена рядом научных исследований.

"Вещество UC-II получают из куриной хрящевой сыворотки, т.е. запатентованной формы неденатурированного коллагена типа II, который работает вместе с иммунной системой и поддерживает здоровье суставов. Клинические исследования на людях установили, что даже одна капусла с 40 мг UC-II в день может способствовать облегчению дискомфорта в суставах, а также налаживанию их здоровой функции и гибкости."


Neocell, Комплекс с коллагеном для суставов


Курс 3 месяца каждые полгода. В этом препарате тоже есть гиалуронка, но только для усвоения коллагена – доза даже не указана, поэтому кто не любит гиалуронку, отекает от неё, вам лучше эту баночку. Хондроитин и глюкозамин так же есть. Принимать за полчаса до еды.






Solgar, Гиалуроновая кислота и коллаген 2 типа

В этом препарате хорошая доза гиалуронки, но и коллагена там сколько надо, не знаю почему назвали препарат гиалуронкой) Хондроитин и витамин С там тоже есть. Принимать за час до еды.

В случае остеоартроза, артрита, бурсита и других заболеваний суставов к одному из этих препаратов коллагена присоединить:

MSM (здоровье и подвижность суставов):
Doctor's Best, Best MSM

Наибольшее воздействие МСМ оказывает на здоровье соединительной ткани, суставов, хрящей, кожи. Соединительная ткань, составляющая примерно половину веса всего вашего тела, придает биологическую прочность всему организму. Кроме того, соединительная ткань является важнейшей частью кожи (гиподермой), входит в состав всех внутренних органов и даже мозга. Соединительная ткань состоит главным образом из коллагена – структурного белка, в образовании которого МСМ играет главную роль. И именно препарат МСМ обладает тканевосстанавливающими свойствами, увеличивая синтез структурных белков.
Таблетку делить на два приёма – утром и вечером, тогда препарат принесёт максимальную пользу. Курс 1,5 месяца.
Если перед этим у вас был первый препарат ЭнималФлекс, в нём уже был мсм, тогда делаем перерыв 1,5 мес., и мсм у нас попадает на вторые полтора месяца приёма коллагена 2 типа.

Ингибитор 5-Lox (курс так же 3 месяца через 3) - это новейшее противовоспалительное для суставов и не только.

Solgar, No 7, для комфорта и поддержки суставов Этот препарат ещё лучше, хотя и дороже, там тоже есть 100мг ингибитора 5-Lox, но и много чего ещё, это сильный противовоспалительный комплекс


ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Кому нужен препарат гиалуронки без добавок:
Neocell, Гиалуроновая кислота, природный увлажнитель

Это вязкое вещество не является кислотой в прямом смысле, она - разновидность полисахаридов, входящая в состав соединительной ткани и внеклеточных структур организма. Она отвечает за смазку суставов, эластичность хрящей, увлажнённость кожи и волос. Одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает и удерживает 1000 молекул воды, обеспечивая отличное увлажнение.

Думаю, баночка с коллагеном и гиалуронкой вместе всё же лучшее решение. Но это зависит от поставленных задач.
Кому гиалуронка причиняе отёки, для лица вместо неё можно попить другое

КОЛЛАГЕН 1 и 3 тип. «Для лица». Название в кавычках, т.к. оно условно. Эти типы коллагена так же отвечают за всяческую эластичность, особенно мягких тканей, соединительной ткани, поэтому в программу для суставов включать его нужно. А вот для лица суставной - не обязательно. Тема обширная, поэтому вынесла в отдельную статью.

Препарат, стимулирующий выработку собственного коллагена и эластина. Вариант, который подходит вегетарианцам (не животного происхождения, на основе кремния и холина). Кремний и холин чрезвычайно важны и полезны для всего организма (но не совмещать с витаминно-минеральными комплексами, чтобы не было перебора).
Лучше чередовать с приёмом самих коллагенов, т.е. этот препарат пьём когда перерыв в коллагеновом курсе.


Natural Factors, BioSil, ch-OSA, улучшающий выработку собственного коллагена, жидкий


Natural Factors, Биосил, CH-OSA улучшенный генератор коллагена, капсулы








ПРОТЕИН сывороточный

Jarrow Formulas, 100% натуральный белок молочной сыворотки в порошке со вкусом французской ванили, 32 унции (908 г)

Это не для увеличения мышечной массы (она не попрёт точно:)). Сывороточный протеин – источник огромного количества аминокислот, а они являются строительным материалом для клеток и тканей, которые нуждаются в восстановлении, особенно с возрастом. Поэтому этой добавкой не стоит пренебрегать. Из аминокислот состоят все белки, из которых состоим мы. Особенно важно, чтобы извне поступали незаменимые аминокислоты BCAA, которые не синтезируются в организме. В мерной ложке вполне спортивная доза, для неспортсменов половины достаточно.
Люди с больными печенью или почками должны быть осторожными при увеличении потребления белков.

На вопрос про восстановление соединительной ткани:
В этом обзоре есть ссылки на MSM + Коллаген типа 2 (Солгаровский с гиалуронкой) и типа 1+3 (рыбий) + Глюкозамин+БАЗОВЫЕ. Такой набор будет в самый раз.


P.S. Здесь же необходимы магний, лецитин, омега3, БАЗОВЫЕ вещества, без которых не стоИт ни одна программа оздоровления, даже и не начинается.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nastya_jali
Mar. 26th, 2017 01:23 pm (UTC)
Инна, здравствуйте! ))
Уже несколько дней читаю ваш журнал.. спасибо огромное за ваш труд! Одну посылочку уже отправила сегодня (там все понятно). Вторую собираю для супруга. И возникли вопросы. Можно ли принимать Энимал Флекс и Bone Restore (кальций) одновременно? А после курса добавить No 7 от Solgar. У супруга 5 лет назад был компрессионный перелом позвоночника. Уже давно всё в норме (по снимкам), но очень редко всё-таки жалуется на спину. Заранее спасибо)
inna_sharfik
Mar. 26th, 2017 02:12 pm (UTC)
Добрый день,
Можно энимал флекс например в обед, а кальций вечером.
Семёрка от Солгар сильное противовоспалительное, а если проблем с этим нет, то лучше взять коллаген 2ого типа, просто укрепить позиции. Но вам виднее.
(no subject) - nastya_jali - Mar. 26th, 2017 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Mar. 26th, 2017 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nastya_jali - Mar. 26th, 2017 02:43 pm (UTC) - Expand
leagood
Jul. 24th, 2017 02:04 pm (UTC)
Здравствуйте Инна. Спасибо Вам огромное и разрешите вопрос (опять)). У моего мужа тендинит. Все базовые он принимает плюс убихинол, чистку делали 3 месяца назад, всё по вашим cхемам. Пару недель назад он закончил пить энималфлекс, теперь принимает Doctor's Best, Glucosamine Chondroitin MSM with OptiMSM, 360 Veggie Caps. Это ему на последующие 3 месяца. Мы на правильном пути? Или добавить ещё что нибудь? Пока улучшений нет, но и ухудшений тоже. Спасибо за ваше время и труд.
inna_sharfik
Jul. 24th, 2017 02:39 pm (UTC)
Добрый день, хондропротекторы нужно пить с перерывами, т.е. после энималфлекса сразу почти тот же состав не нужно,
после энималфлекса хорошо бы семёрку от Солгар, этот препарат хорошо снимает боль и воспаления.
Алиса Шувалова
Jul. 28th, 2017 01:24 pm (UTC)
Инна, здравствуйте! А с этим коллагеном Now Foods, UC-II Joint Health необходимо одновременно пить и гиалуронку? Заранее, спасибо.
inna_sharfik
Jul. 28th, 2017 01:38 pm (UTC)
Здравствуйте, Алиса,
не обязательно
(no subject) - Алиса Шувалова - Aug. 5th, 2017 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Aug. 5th, 2017 10:44 am (UTC) - Expand
Алиса Шувалова
Aug. 5th, 2017 11:16 am (UTC)
Спасибо, Инна! Вы наш ангел хранитель.
Алиса Шувалова
Oct. 11th, 2017 04:24 pm (UTC)
Инна, здравствуйте! Я пропила подряд Jarrow Formulas, Глюкозамин + Хондроитин + МСМ и ЭнималФлекс. Появились небольшие, но улучшения. Месяц пила коллаген вместе с Jarrow Formulas. Мне сейчас сделать перерыв с хондропротектором и пропить солгаровский препарат гиалуроновой кислотой с коллагеном? Там выше я не поняла, что надо присоединить ещё к солгару? Заранее спасибо.
inna_sharfik
Oct. 12th, 2017 08:27 am (UTC)
Добрый день, Алиса. Да, сейчас можно Солгар. ЭнималФлекс пьют раз в полгода, глюкозамин+хондроитин два-три месяца раз в полгода, но или то или другое, лучше Энималфлекс.

Коллаген можно пить 3 месяца через 3 месяца, вне зависимости от Энималфлекс.

К Солгаровскому коллагену можно взять курс кальция для костей (он же и для суставов)
Алиса Шувалова
Oct. 12th, 2017 11:13 am (UTC)
Солгаровский же кальций с d3, к2, цинком и бором подойдёт? Последний раз кальций полгода назад пила.
inna_sharfik
Oct. 12th, 2017 11:26 am (UTC)
да, подойдёт, раз в полгода хорошо
Алиса Шувалова
Oct. 12th, 2017 11:47 am (UTC)
Спасибо, Инна! Улучшение налицо, медленно, но уверенно, благодаря вам! Ушла за коллагеном с кальцием)))
inna_sharfik
Oct. 12th, 2017 03:18 pm (UTC)
Алиса, успехов вам в этом деле!)
Евгения Букреева
Nov. 4th, 2017 06:26 pm (UTC)
Инна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, планирую принимать гиалуроновую кислоту Солгар (с коллагеном и вит.С) совместно с МСМ, 5 lox. Также нравится описание действия яичной мембраны. Нужно ли ее добавить или она практически дублирует Солгар?
inna_sharfik
Nov. 5th, 2017 08:21 am (UTC)
добрый день, Евгения, лучше взять мембрану после курса солгаровского комплекса.
(no subject) - Евгения Букреева - Nov. 5th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Nov. 6th, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
Алиса Шувалова
Nov. 28th, 2017 04:32 pm (UTC)
Инна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, вот начала д3 солгаровский с к2 и кальцием. Там необходимо пить 4 таблетки. Можно их пить: утром и вечером 2 или, для лучшего эффекта сразу 4? Заранее спасибо.
inna_sharfik
Nov. 28th, 2017 04:51 pm (UTC)
добрый день, в аннотациях обычно пишут утром и вечером. Главное одну порцию на ночь, т.е. вечером поздно
Алиса Шувалова
Nov. 28th, 2017 05:26 pm (UTC)
Спасибо. Вечернюю дозу ( капсулы) переведу в ночной режим. Просто многие на сайте в отзывах пишут, что вечером все 4 заглатывают, а поскольку у меня не профилактика, то перепугалась, что что-то не так делаю(
inna_sharfik
Nov. 28th, 2017 05:47 pm (UTC)
если не трудно их все одновременно, то можно все 4 на ночь, это из-за того, что резорбция костей происходит после 00ч Если остеопороз, то этот способ лучше
Алиса Шувалова
Nov. 29th, 2017 11:24 am (UTC)
Да, вот и оправдание ночного поедания - приём кальция))) Спасибо, Инна, вот чувствовала, что нужна корректировка.Воспользовалась вашей скидкой и накупила всего полезного, впрочем ваш код всегда и использую.
inna_sharfik
Nov. 29th, 2017 12:09 pm (UTC)
Спасибо, Алиса!
zi_nina
Dec. 11th, 2017 03:06 pm (UTC)
Инна, здравствуйте

подскажите пож-та, какая схема была бы оптимальна при восстановлении после операции по удалелию части оторвавшегося хряща в коленном суставе.
остались отек и боль (операция была недавно) и нужно "защитить" колено, помочь заживлению хряща и восстановлению сустава, его подвижности

я склоняюсь к вот этим двум препаратам

https://ru.iherb.com/pr/universal-nutrition-animal-flex-the-complete-joint-support-stack-44-packs/27238
в качестве основного и

https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Best-High-Potency-Serrapeptase-120-000-SPUs-90-Veggie-Caps/23747
как средство для снятия боли и уменьшения отека
inna_sharfik
Dec. 11th, 2017 03:22 pm (UTC)
эти два - хорошо. Ещё коллаген 2 типа можно добавить. Не забывайте про витамин Д, сейчас хорошо взять 3000 ме. И Магний и омега-3.
(no subject) - zi_nina - Dec. 11th, 2017 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Dec. 11th, 2017 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zi_nina - Dec. 11th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Dec. 11th, 2017 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zi_nina - Dec. 11th, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
amber_live
Dec. 29th, 2017 10:42 pm (UTC)
Ирина здравствуйте! С наступающим Вас! Огромное спасибо за ваши посты!
Воспользовалась вашим скидочным кодом и сделала несколько заказов, спасибо!
Немного запуталась в добавках - купила AnimalFlex, не соображу что-то, в его составе есть коллаген? Я так поняла что входит коллаген 1+3, но засомневалась. Или нужно коллаген 1+3 добавлять дополнительно?
(Базовые тоже купила по вашей схеме).
Спасибо за помощь!
inna_sharfik
Dec. 30th, 2017 10:10 am (UTC)
Добрый день. Спасибо, и Вас с наступающим. Там нет коллагена, нужно добавить коллаген 2 типа. На здоровье!
(no subject) - amber_live - Dec. 30th, 2017 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Dec. 30th, 2017 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amber_live - Dec. 30th, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
amber_live
Dec. 30th, 2017 03:48 pm (UTC)
Ирина здравствуйте! С наступающим Вас! Огромное спасибо за ваши посты!
Воспользовалась вашим скидочным кодом и сделала несколько заказов, спасибо!
Немного запуталась в добавках - купила AnimalFlex, не соображу что-то, в его составе есть коллаген? Я так поняла что входит коллаген 1+3, но засомневалась. Или нужно коллаген 1+3 добавлять дополнительно?
(Базовые тоже купила по вашей схеме).
Спасибо за помощь!
Алексей Варванин
Jan. 31st, 2018 10:43 am (UTC)
Сколько мг каллогена 2 типа надо пить?
Здравствуйте! В Now Foods, UC-II Joint Health всего 40 мг коллагена. В других производителях, рекомендованных вами есть и 200 мг и 600 мг. Может, это разные коллагены 2 типа? Почему так мало - 40 мг у Now Foods, UC-II Joint Health и может стоит поискать другого производителя?
inna_sharfik
Jan. 31st, 2018 11:42 am (UTC)
Re: Сколько мг каллогена 2 типа надо пить?
Добрый день, лучше взять где побольше, и по аннотации принимать.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono