?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

неснятый сюжет

Такая история, одна сослуживица моей сестры невольно поставила соц.эксперимент. Случилось ей впасть в руки системы мед.обслуживания в своём районе, то ли с ребёнком, то ли с собственными недугами, не суть. Увидела она следующую картину... представляете обычную пятиэтажку, где квартиры-распашонки, так вот, первый этаж с тремя объединёнными квартирками - это местная поликлиника на три больших микрорайона, стало быть участковый врач, он же и педиатр и лор и ещё стесняюсь сказать кто...
Лаборатории естественно нет, хочешь чего-нибудь сдать - поезжай два часа в другую тмутатакань и столько же обратно. Старушки в очередях стонут, мамаши чуть не плачут, дети орут, и так всегда, полная совдеповская жуть в квадрате. И вот, наша главная героиня позвонила на телевидение, приезжайте, мол, сюжетец вам обеспечен ещё тот, ребята откликнулись, быстренько снарядились и приехали. Приходят к бабулям в поликлинику, ну, говорят, рассказывайте... А чё рассказывать-то, хорошо всё у нас, довольны всем, улыбаются ласково и открыто... Ребята звонят нашей героине на моб.тел., спрашивают чего звали-то... Она им - а вы, мол, подойдите к детской площадке, там мамаши ждут свою очередь, вот их спросите. Пошли телевизионщики на дет.площадку, к мамашам, а те тоже всем довольны, лучезарны и ни на что не жалуются... Ребята попались вежливые, больше на моб. никому звонить не стали, сели в машину да и уехали..
Я вот смотрю, по жанру тут ещё должна быть третья группа населения, и можно бы было сложить песнь о российском народе и припев вставить по вкусу... Что это такое, страх перед всем и вся на всех уровнях, что лишат и того, что имеют? Я что-то даже с трудом догадываюсь...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
laragull
May. 6th, 2013 09:15 am (UTC)
это не страх, это рефлекс прилично выглядеть в камере
inna_sharfik
May. 6th, 2013 10:26 am (UTC)
значит это рефлекс считать, что говорить правду - это неприлично, плакать когда больно - ужасно неприлично..
stiv_dik
May. 6th, 2013 09:56 am (UTC)
И вообще это "клуб по интересам", для не-члена клуба это выглядит дико, а внутри ... иначе, наверное(. Но вот был еще у меня опыт обратиться к местному, как выяснилось фельдшеру, в деревне (30 минут пешком), ладонь сильно порезала.Медпункт располагался в деревенской избе, только крыльцо повыше. Чистота стерильная, отношение такое доброе, какого я в Москве с рождения не видела(вру, один раз очень повезло...))). Ходила туда на перевязки неделю как на праздник, воспоминание осталось на вся жизнь. В Москве участковый скажет " Вам сколько лет? А что же вы хотите.." Не хожу в поликлинику с тех пор как дети выросли...
inna_sharfik
May. 6th, 2013 10:23 am (UTC)
В городах мы все члены этого клуба, и внутри нестерпимо всем, но видимо нужно чтобы стало ещё хуже, просто не во что бить уже, но нет.. ещё чем-нибудь повернёмся..
very_grrrrr
May. 6th, 2013 12:29 pm (UTC)
нутк! сюжет посмотрит поликлиника, главврач даст втыку участковому, а тому, кого с критикой по телевизеру покажут, к этому участковому еще ходить и ходить, лечиться и лечиться.

и даже дело не в том, что его лечить хуже будут - думаю, что не будут. но а в глаза-то как смотреть тому, кого ты за глаза критиковал. ведь в глаза-то сказать все, как есть, постесняются.
inna_sharfik
May. 6th, 2013 12:37 pm (UTC)
дык ведь никого критиковать-то не нужно, три м\р мучаются, участковый врач тут ни при чём и даже не с главврача тут спрос.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono