?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть здесь добавки 0 калорий, а есть около 60 калорий за большую ложку (но чтоб было за что!), гликемический индекс низкий даже у кокосового сахара (который собственно сахар-сахар):



Xlear, Lite and Sweet, 1 lb (454 g), без калорий
Это синтезированный заменитель сахара, но у него вкус самый приближенный к сахару, для тех, кто не может есть другие.




Stevita, Густая стевия, 454 г, без калорий
Это обычная стевия в порошке. Хорошо ведёт себя в выпечке и при консервировании. Привкус непривычный есть, народ приловчился сочетать её с тем, что выше.




Madhava Natural Sweeteners. Сироп агавы. 1 ст.ложка = 60 калорий
Это сироп агавы с добавлением кленового сиропа, калории есть, гликемический индекс низкий. Когда уж очень хочется полить творожок чем-то настоящим, за 60 кал.




Walden Farms, Карамельный сироп, 12 унций (340 г) 0 калорий
К слову сказать, полить творожок можно и за ноль калорий, можно добавлять в напитки, йогурты, смузи, скрашивать диетическую еду.




Coconut Secret, Сырой кокосовый нектар. 1 ст.ложка = 55 калорий
Тоже настоящее, низкий гликемический индекс,
Без вкуса кокоса, вырабатывается из соцветий, а не из мякоти кокоса.




Sunfood, Натуральный порошок из стручков рожкового дерева, сырой, 1 фунт (454 г) 2 ст.ложки = 62 кал.
Низкий гликемический индекс.
Очень вкусный и полезный, его пока ещё мало знают, похож на какао, прекрасен для добавления в напитки, диетическую выпечку, йогурты. Называется кэроб.



Big Tree Farms, Органический кокосовый сахар, светлый. 5г.= 20кал.
Вкусный сахар с низким гликемическим индексом, хорош для выпечки, десертов и т.п. Вкуса кокоса нет, вырабатывается их соцветий, а не из мякоти плодов.



А вот ещё какой новый продукт появился. Экстракт монах-фрукта, посаженный на эритритол, и его сладость в отношении сахара 1:1,
его можно и в питье и в выпечку и в быстрое варенье - как обычный сахар. Ноль калорий.

"Монах плод содержит натуральные сахара, в основном фруктозу и глюкозу.
Тем не менее, в отличие от большинства фруктов, натуральные сахара, содержащиеся в этом фрукте, не являются основными соединениями, ответственными за его сладость.
Экстракт плодов Монах на самом деле получает интенсивную сладость от уникальных антиоксидантов, называемых могрозиды.
Во время обработки могрозиды отделяют от свежего отжима сока из плодов монах.
Таким образом, подсластитель из монах фрукта не содержит фруктозу или глюкозу"

Кто хочет в кофе класть - не стоит, вкус не монтируется.

А вот тут маленькие пакетики

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сахар и заменители сахара, которые нужно исключить на аутоиммунном протоколе:

Сироп агавы, стевия, ячменный солод сироп, тростниковый сахар, кукурузного сироп (и кристаллический тоже), сахар коричневый тростниковый нерафинированный, коричневый рисовый сироп, карамель, кукурузный сироп (сухой тоже), фруктоза во всех видах дополнения (кроме самих фруктов), диастатический порошок солода (используется в хлебопечении), выпаренный тростниковый сок, золотой сироп, инвертный сахар (искусственный мёд, игристое вино, пиво, виски, джин), солодовый сироп, мальтоза, архат (монах фрукт, Ло-Хан-Го), panela, сорго сироп, патока, сироп якона, декстрин, декстроза, инулин, концентрат фруктового сока, ацесульфам калия, аспартам, эритрол, маннитол, неотам, сахарин, сорбитол, сукралоза, ксилитол.

Что нам остаётся: чуточку мёда, кленового сиропа, и ещё меньше – кокосового сахара и кэроба.

Как быть после аутоиммунной палео-диеты? Исключаются сахарозаменители навсегда, даже стевия и агава. Например, коричневый нерафинированный сахар, кокосовый сахар – намного-намного лучше, чем любые сахарозаменители, это если очень надо именно сахар, но лучше немного мёда или кленового сиропа.

Я читала об этом в разных источниках, там очень убедительная научная подоплёка, подтверждено опытом многих людей с аутоиммуными – сахарозаменители (подсластители) – это триггеры, для некоторых людей – вообще единственные, стоит от них избавиться.
Дело не в том, что стевия или агава плохие как продукт, а в том какие механизмы они случайно запускают в организме с аутоиммунным сбоем.


.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tigrus
Jan. 8th, 2017 04:21 pm (UTC)
Инночка, а вот последний "coconat sugar", можно исползовать как посластитель в кофе?
inna_sharfik
Jan. 8th, 2017 05:04 pm (UTC)
да, очень даже)
cloudlet_n
Jun. 30th, 2017 08:59 am (UTC)
Кокосовый сахар при диабете 1
Инна, здравствуйте. По совету подруги изучаю Ваш блог, голова гудит от информации.))
Вопрос по кокосовому сахару. Вы включили его в число допустимых при аутоимунном диабете. Но он содержит инулин, который отмечен у Вас в противопоказаниях для этого вида диабета... В растерянности.
У мамы Вашей диабет 1? Изучаю информацию по нему (только поставили диабет), в т.ч. низкоуглеводную диету (которая почти совсем без углеводов, даже без каш) - пока сижу на ней. Но опасений много. Ищу реальных людей с реальным опытом (интернет имеет свои ограничения)..

В общем, буду признательна комментариям по сахару. И оценке низкоуглеводной (иги ее называют кетоновая/кетогенная) диеты, если есть опыт нахождения на ней. По описаниям, кстати, она рекомендована в т.ч. при РС...
inna_sharfik
Jun. 30th, 2017 09:39 am (UTC)
Re: Кокосовый сахар при диабете 1
Добрый день,
я со временем напишу всё понятнее, по полочкам, с аутоиммунным протоколом ещё работы много.
Тут вот какое дело. На палео-диете, она же АИП (аутоиммунный протокол), пишут инулин исключить, т.к. кодируется организмом как заменитель сахара и может быть триггером аутоиммунной реакции. Кокосовый сахар допускается немного, и видимо из-за того, что инулин в нём не добавленный.
Отношения аутоиммунных реакций с сахарами, которые хочется оставить в рационе, нужно выяснять при помощи АИП, опытным путём индивидуально, он для этого. Если легче просто исключить и ничего не выяснять, то лучше так.

С диабетом 2 (как у моей мамы) проще, нет аутоиммунности, тут просто выбираем пониженный гликемический индекс и всё.

Кетоновую диету не практиковала, я субтильный тип, мне нельзя. Но это вещь хорошая, если с умом подходить и печень не подставлять.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono