?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

изобрести похудет

Хотела написать бодрый послепраздничный пост про похудение, с похудательными добавками и всё такое. Про свет в конце тоннеля и стройный силуэт на фоне сияния.

Вникла. Оказывается, ничего не изменилось с тех позадавних пор, как я худела на 10кг за месяц из-за простого ограничения в еде. Физкультура тут ни при чём, она просто способствует форме, кг из-за неё не потеряешь.

Есть вот, например, полагающийся зелёный кофе, экстракт зелёного чая, джимнема сильвестра, и конечно 5-гидрокситриптофан (5-HTP) чтобы не взгруснулось от всего этого со страшной силой.

НО – всё это только вспомогательные средства. То есть очень большая коммерция. Они только подсобляют человеку, который сам славно трудится. Ещё их можно использовать как мотиваторы)) Потратить кучу денег и угрызаться, глядя на эти баночки))

Но зато не всё не изменилось – появились такие простые и крутые сервисы как этот – влёт посчитать сколько тебе надо калорий в день, чтобы худеть, при твоих физ.параметрах.

На странице ищем «Норма потребления калорий, онлайн расчет»,
заполнить там свои параметры и отметить «формула Миффлина – Сан Жеора».
Вычитаем из этого 20% - это оно – количество калорий, чтобы медленно и красиво худеть.

В это я тоже вникла, и мне понравилось. Не то, что называется страшной фразой «подсчёт калорий», а то, что для любой психики чрезвычайное облегчение – когда ВСЁ К ОДНОМУ КОНЦУ (делаешь что-то конкретное, чтобы получить один результат). По себе знаю как убивает процесс похудения, когда всё, что бы ты ни предпринимала – бабушка надвое сказала – может схуднёшь, а может и нет.

Так вот, если хотя бы не на микровесах, а ложками и полстаканами измеряешь съеденное и сосчитываешь по таблице калорийности, чтобы было на 20% меньше твоей дневной нормы, то будешь ТОЧНО медленно и качественно худеть, никуда не денешься. Тем более, что можно в таблицы и не смотреть, а натаскать из интернета уже посчитанных меню.
«Не ем и не худею» - это по крайней мере противоречит законам физики, не бывает такое! Есть болезненные состояния, связанные с эндокринной системой, когда вес увеличивается, хотя рацион не менялся, такое лечится не экстримальными диетами, а целым комплексом мер, об этом сейчас речи нет.

Кстати, как я - так делать не надо – 10кг в месяц минусовать ни к чему, и не только потому, что кожа обвиснет, а потому что ушлый организм не объедешь на хромой козе, он быстро смекнёт, что времена настают голодные – всё сохраняй и ничего не трать – и будет откладывать мелкий несгоняемый жирок в нежелательных местах. Нельзя организм пугать до такой степени!

Сидеть на монодиете тоже не вариант – организм испугается. Нужно есть всё, чтобы было вкусно, и не было чувства голода, а это вот единственным способом, который называется "подсчёт калорий". Просто завести несложную привычку, зато можно себя не морить и продолжать радоваться еде.

При этом нужно помнить о балансе белков, жиров и углеводов (БЖУ) (ну или пусть посчитанные интернет-диеты про него помнят). Да, жиры обязательны (особенно Омега-3, масло льна, кокосовое, оливковое масло, орехи, авокадо и т.д.), и углеводы тоже, мы же не хотим быть худыми, злыми и страшными. Тогда уж лучше быть толстыми, добрыми и красивыми, как по мне)

Стандарт БЖУ, чтобы похудеть (например - если калорийность дневного рациона 1200 ккал):
30-35% - белкам (360 ккал или 90 г минимум),
10-15% - жирам (120 ккал или 13 г минимум),
45-50% – углеводы (480 ккал или 120 г минимум).
Правильное сочетание БЖУ, чтобы похудеть: 30-20-50 (в процентах)
Как это всё считать? Кто увлекается – можно с весами и табличками. А можно в сети набрать посчитанных рационов, по мелочи откорректировать под себя (добавить-убрать пару сотен килокалорий легко). Но весы для продуктов всё же надо иметь.

Таки про добавки я сейчас напишу.

Но, если у вас есть базовые вещества – Омега-3, лецитин, магний + мультивитамины + желание и чуток воли, то вы базово укомплектованы.

Отзывы на все похудательные бады изумительны – там пятёрочной баночки не найти – народ разочарованно негодует – чего это – две недели добавляли к пище, а вес на месте! Не, они бы хотели наедаться как дурак на поминках, потом закинуться пилюлями - и нате))

1. Экстракт зеленого кофе. Он подстёгивает метаболизм, замедляет накопление жировой ткани и уменьшает усвоение глюкозы. Источник хлорогеновой кислоты, благодаря которой и – все эти свойства.

Вот две ссылки – дорогой препарат от любимого Life Extension и недорогой от 21st Century, который всё старается сделать доступным. Я бы не стала переплачивать за этот суперфуд. (400мг три раза в день)
Life Extension, CoffeeGenic, 90 овощных капсул



21st Century, Зеленые кофейные зерна, 400 мг, 90 капсул






2. Экстракт зелёного чая – этот бад я очень уважаю – как сплошной улучшайзинг для всей женской сферы, он и профилактика онкозаболеваний, и для красоты кожи, молодости, тонуса, обмена веществ, статья о нём здесь, у меня он для регулярных курсов. В программах похудения он не случайно.



3. Source Naturals, Джимнема сильвестра
Эта штука эффективная и недорогая, рекомендую, она реально снижает тягу к сладкому, а это уже кое-что, ещё она даёт тонус и общее оздоровление. Статья здесь.




4. Конечно 5-HTP. Некоторые баночки с ним позиционируются как бад для похудения, но это просто чьё-то маркетинговое открытие, что при похудении большая нужда в хорошем настроении, стало быть – в серотонине. А вообще, наверное все знают, что он от лёгкой депрессии и для глубокого сна. Статья о нём здесь.
Кто никогда не использовал – 50мг достаточно Jarrow Formulas</span></b>. Лучше усваивается натощак. 1 капсула за полчаса до еды. Продолжительность курса месяц, можно принимать 4 курса в год.
Оптимальная доза для продвинутых пользователей 100мг, например Now Foods


5. Now Foods, Пантетин, двойная сила, 600 мг, 60 капсул

Это добавка безопасная и с очень широким спектром действия. У кого есть аутоимунные заболевания, сопровождающиеся воспалительными процессами, аллергией – это номер один. В организме пантетин превращается в ацетил-коэнзим-А, который способствует наилучшему метаболизму жиров, что очень важно для здоровья печени при низкоуглеводных диетах. Курс – по одной, три недели, можно повторять после перерывов.


6. Solgar, Липотропные факторы, 100 таблеток
Эти вещества - холин, метионин, инозитол - нужны для защиты печени, сердца, сосудов и мозга во время похудения, вместе они способствуют выведению продуктов метаболизма жиров и дальнейшему сжиганию жира. Одна баночка на курс, пару раз в год. Работает вместе со следующим солгаровским же препаратом.



7. Solgar, Тоналин КЛК, 1300 мг, 60 гелевых капсул
Конъюгированная линолевая кислота. Вместе с липотропными факторами способствуют снижению аппетита. Нет однозначных научных данных о том, что это вещество помогает худеть, т.е. данные противоречат друг другу, и различаются этак процентов на 400. Поэтому стоит почитать отзывы и как-то самим определиться. Во всяком случае, курс месяц, не больше.

8. Адаптогены. Применяются 2-3 раза в год по месяцу, в прохладное время года. Повышают физические, психические и умственные возможности, выносливость, способность к адаптации в условиях стресса

9. Всякие сахарообразные на этой странице (поскольку быстрым углеводам – бой), смотрите – есть 0 калорий, а есть около 60 калорий за большую ложку. Нам, конечно, лучше выбирать нулевые заменители.

.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tanjusha_prima
Jan. 10th, 2017 12:28 pm (UTC)
Спасибо, Инна, очень Вы вовремя с этим постом)))
inna_sharfik
Jan. 10th, 2017 12:34 pm (UTC)
Специально выжидала, когда праздники закончатся))
Olga Tryshevskaya
Jan. 10th, 2017 12:28 pm (UTC)
Спасибо.
inna_sharfik
Jan. 10th, 2017 12:35 pm (UTC)
На здоровье!)
notabler
Feb. 1st, 2017 11:01 pm (UTC)
Дали мне ссылочку на ваш журнал, зафрендила. Полезные вещи вы продаете, и хорошо, что есть английский такой сайт. Так что в случае чего буду к вам заглядывать за советами
inna_sharfik
Feb. 2nd, 2017 05:50 pm (UTC)
Заходите, добро пожаловать)
fishen_ka
Sep. 13th, 2017 06:36 am (UTC)
Здравствуйте! А про спирулину и хлореллу у вас где можно почитать? Я искала искала ... думала в похудении...
inna_sharfik
Sep. 13th, 2017 07:09 am (UTC)
здравствуйте, у меня нет статей о водорослях, это непростая тема, не всем их можно, но когда-нибудь доберусь
fishen_ka
Sep. 13th, 2017 07:12 am (UTC)
Ясно. Спасибо за ответ.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono