?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обезболивающие и противовоспалительные на основе куркумина особенно кстати будут в тех случаях когда общие НПВС (НПВП) – не вариант, т.к. они повреждают оболочку желудка и обостряют заболевания ЖКТ и почек. К НПВС относятся диклофенак, аспирин, ибупрофен, кетанов, анальгин и другие известные средства от боли и воспаления.

Куркумин так же можно отнести к НПВС, но селективного типа. В чём разница.

«В организме человека существуют два ответственных за воспаление простагландина (гормоноподобные вещества): циклооксигеназа-1 (ЦОГ-1) и циклооксигеназа-2 (ЦОГ-2). В то время как ЦОГ-1 имеет важное значение в организме и обеспечивает свертываемость крови и здоровье слизистых оболочек, ЦОГ-2 связана только с воспалением.
Аспирин (диклофенак, ибупрофен и другие общие НПВП) способны предотвратить воспаление путем блокирования производства обоих простагландинов, а куркумин блокирует только производство ЦОГ-2. Куркумин позволяет остановить воспаление без ущерба для других важных функций организма.»

Однако, даже ингибиторы ЦОГ-2 отменяют в случае обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, и назначают снова только после их залечивания с одновременным приёмом препарата, защищающего слизистую.

По времени и силе воздействия обезболивающее и противовоспалительное на основе куркумина сопоставимо с диклофенаком, оно не как травы, которые нужно пить полтора месяца, прежде чем произойдёт накопительный эффект.

Примечание: куркумин имеет некоторые свойства разжижать кровь, поэтому нужно проконсультироваться с врачом на предмет дозировки варфарина, если принимать их вместе.

КУРАМИНЫ (обезболивающие на основе BCM-95 Curcumin)

«ОБЩИЙ» КУРАМИН

этот же состав используется для спортсменов и при физических перегрузках (лучшие разработки, как известно, бывают для спорта, т.к. от спорта ощутимая отдача).
Без побочных действий и привыкания. Обладает широким спектром действия – хронические, послеоперационные боли, фибромиалгии, суставные боли. Можно смотреть по отзывам (они только англоязычные, можно перевести браузером или гуглом)

EuroPharma, Terry Naturally, Curamin, 120 капсул

В состав Курамина входят клинически исследованный куркумин BCM-95 и босвеллия BosPure с DLPA и наттокиназой, а вместе они создают продукт, который признан в индустрии натуральных продуктов как стандарт для естественного облегчения боли.
Куркумин BCM-95 усваивается до 10 раз лучше, чем стандартные экстракты куркумина.
Босвеллия BosPure клинически изучена и уникально стандартизирована: до 10 раз более эффективна, чем нестандартизированная босвеллия.
DLPA помогает максимально повысить действие эндорфинов и энкефалинов, поддерживая ответную реакцию организма на боль и улучшая настроение.
Наттокиназа помогает улучшить кровоток, помогая другим ингредиентам препарата Курамин добраться до всех областей тела. Кроме того, он помогает поддержать баланс уровней фибриногена, которые могут быть связаны с мышечной болью после упражнений и временного напряжения в мышцах.

Natural Factors, CurcuminRich, Theracurmin двойной силы, 600 мг, 60 растительных капсул

Одна капсула равна 16000 мг куркумы в форме порошка.




ГОЛОВНАЯ боль (при стрессе, усталости - так называемая случайная головная боль)

EuroPharma, Терри Естественно, Курамин, Головная боль, 21 таблетка
60 таблеток здесь

BCM-95 Curcumin лучше усваивается, чем обычный куркумин. Он обеспечивает первичный ответ на случайные головные боли.
Магний поддерживает здоровую активность нейротрансмиттера в мозге, клинические исследования показали, что он избавляет от случайных головных болей. BosPure.
Boswellia клинически изучается и уникально стандартизируется путем снижения бета-босвеллиновой кислоты и обеспечения более высоких уровней АКБА для повышения эффективности.
DLPA поддерживает эффекты эндорфинов - химических веществ радости и комфорта.
Витамин B6 как пиридоксаль-5-фосфат (P-5-P) может быть легко использован организмом, потому что он уже находится в биоактивной форме. Витамин B6 является фактором производства и высвобождения серотонина.

НОЧНЫЕ боли

Без привыкания, можно использовать каждую ночь или по необходимости. Обещают, что можно выспаться и чувствовать бодрость утром, без затяжного эффекта.

EuroPharma, Terry, Curamin PM, ночная боль, 60 капсул

«Мощные ингредиенты от ночной боли.
Этот клинически изученный Куркумин обеспечивает облегчение боли. Он предоставляет проверенные результаты для получения преимуществ, показанных в более чем 28 опубликованных исследованиях.
Этот экстракт босвеллии тщательно изучен и стандартизирован, в нём снижен уровень нежелательной бета-босвеллиновой кислоты.
DLPA помогает поддерживать эффекты эндорфинов, «здоровых» гормонов мозга.
Мелатонин помогает установить цикл сна, который особенно важен для путешественников, посменных работников или любого человека со случайной бессонницей.
Витамин B6 как пиридоксаль-5-фосфат (P-5-P) может использоваться организмом, потому что он уже находится в биоактивной форме. Витамин B6 является фактором производства серотонина и других реакций в организме, которые определяют настроение и функцию нервной системы.»

ПОЯСНИЧНЫЕ боли

Боль в пояснице из-за подъема тяжестей, напряжения, физических упражнений.

EuroPharma, Terry Naturally, Curamin, Боль в пояснице, 60 капсул

- Оптимизирует комфорт и снимает боль в поясничной мышце
- Целевые, клинически изученные ингредиенты, особенно для нижней части спины
- Поддерживает здоровую структуру хряща - естественного амортизатора позвоночника


Боль в СУСТАВАХ и ПОЗВОНОЧНИКЕ

EuroPharma, Terry Naturally, Артоцин, 60 капсул
состав:
- BCM-95 Curcumin: экстракт куркумы с эфирными маслами куркумы для улучшения абсорбции в кишечнике. Это ключевой ингредиент, его действие на функцию суставов глубоко научно изучено. Куркумин помогает при ревматоидном артрите.
- BosPure Boswellia : В сочетании с BCM-95 Curcumin поддерживает функцию, гибкость и комфорт суставов. Он имеет более высокие уровни AKBA, ключевого компонента, для получения более сильных результатов.
- Devil's Claw: исследован как средство для увеличения синтеза гиалуроновой кислоты в хондроцитах - коллагенообразующих клетках хряща - в среднем на 41%
- Индийский крыжовник: известен также как amla, борется с окислительным повреждением суставов, был продемонстрирован в научных исследованиях как средство для поддержки здорового уровня коллагена.
В отзывах пишут, что используют его с курамином, на желудок не действует

КУРАМИН при болях в мышцах, для спортсменов и при физических перегрузках

EuroPharma, Terry Natural, Curamin, Athletic Pain, 60 таблеток
Для восстановления мышц, снятия боли при перегрузках.

BCM-95 Curcumin : наиболее клинически изученный куркумин с улучшенным поглощением. Этот ключевой ингредиент защищает от окислительного повреждения, вызванного нагрузками и физическими упражнениями, и обеспечивает безопасное и эффективное облегчение боли.
BosPureBoswellia : уникальная концентрация - до 10 раз более высокие уровни ключевых соединений, чем простые экстракты босвеллии, чтобы обеспечить лучшее облегчение боли и восстановление мышц.
DLPA: поддерживает уровни эндорфинов, отвечающих за ощущения радости и комфорта.
Бромелайн : этот фермент поддерживает структуру мышечной ткани и повышает эффективность других ингредиентов.
Панкреатин : полноценный биоидентичный фермент в этой формуле помогает избавиться от последствий случайных физических перегрузок и поддерживает общее состояние здоровья.

А также, такой, в тех же целях, но с наттокиназой вместо последних двух составляющих:

EuroPharma, Terry Naturally, Curamin, экстра сила, 120 таблеток

60 таблеток здесь




ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ препараты от боли при артрите

MediNatura, T-Relief, обезболивающие капли для приема внутрь, 1,69 жидкой унции (50 мл)
Так же широкий спектр действия – боли в мышцах, суставах, послеоперационные боли и не только. Отзывы англоязычные, информативные, стоит перевести браузером или гуглом.
Содержит алкоголь.

Применять курсами, написано, что безопасно более 10 дней, ограничение не указано, но тем не менее.
Думаю, что хорошо делать перерывы в приёме курамина, и в это время попробовать T-Relief

В пару к нему есть средство для наружного применения:

MediNatura, T-Relief, гель для облегчения боли, 8,75 унций (250 г)






До 5 сентября 20 ч. моск. вр. работают скидки:
по промокоду SEPT60 - 6%,
+

Код для 5% скидки на любой и каждый заказ: ZHL245

назад в оглавление <<=

.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 4th, 2017 11:33 am (UTC)
продвинутая фарма
Пользователь laragull сослался на вашу запись в своей записи «продвинутая фарма» в контексте: [...] про этот вид обезболивающего стоит прочитать всем - https://inna-sharfik.livejournal.com/69395.html [...]
livejournal
Sep. 4th, 2017 11:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vrachebny
Sep. 4th, 2017 04:57 pm (UTC)
Как насчёт доказательной базы?
inna_sharfik
Sep. 4th, 2017 05:30 pm (UTC)
заходите в англоязычный гугл и получаете её, куркумин настолько изученное вещество, что вам не составит никакого труда найти ссылки на публикации в рецензируемых мед. журналах, публикации на сайте медицинской библиотеки США и т.д.
(Deleted comment)
inna_sharfik
Sep. 4th, 2017 05:52 pm (UTC)
т.е. это я должна вам найти?)) Уважаемые, вперёд, сами-сами, а то у меня уже ощущение, что я тут дисер по куркумину должна защитить
mcarena_na
Sep. 5th, 2017 07:40 am (UTC)
Скажите пожалуйста, при ГВ курамин можно?
inna_sharfik
Sep. 5th, 2017 08:01 am (UTC)
При гв нельзя.
semista
Sep. 8th, 2017 09:26 am (UTC)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у мамы остеоартроз и проблемы со сном (из-за боли, да и в целом). Если начинает пить таблетки - начинаются плюс ко всему проблемы с жкт. Судя по описанию в такой ситуации должны подойти EuroPharma, Terry Naturally, Артоцин + EuroPharma, Terry, Curamin PM, ночная боль. Или лучше что-то одно? Или я совсем не в том разделе смотрю и нужно бороться с причинами, а не боль снимать? Просто насколько я поняла, это такое заболевание, что его толком и не вылечишь, только снимать симптомы..
inna_sharfik
Sep. 8th, 2017 09:56 am (UTC)
это заболевание можно и нужно лечить, думаю вашей маме подойдёт вот этот препарат http://inna-sharfik.livejournal.com/39022.html Он от боли и воспаления, мне очень многие отписались, что очень хорошо помогло.

Если боль останется, тогда из кураминов что-то одно.

После Семёрки Солгар возьмите http://inna-sharfik.livejournal.com/28587.html хондропротектор Энималфлекс из этой статьи, он первый там.
И статья по остеоартрозу здесь http://inna-sharfik.livejournal.com/43622.html
.
semista
Sep. 8th, 2017 10:19 am (UTC)
Спасибо за советы! ушла изучать :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono