?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, это не только психологическая проблема. Наркотическое вещество встраивается в цепь обменных процессов (как тут и было), цепь требует недостающего звена, посылает мозгу сигнал «очень надо, прямо сейчас».

Поэтому в период отмены на химическом уровне нужно поддержать организм тем, что восстанавливает цепочки здоровыми звеньями из действительно полезных и необходимых организму веществ.
А на уровне сигналов нервной системы – «забить эфир» – дать микрофон естественным веществам – нейротрансмиттерам дофамину и норадреналину, «подкормить» их (а не стимулировать вхолостую, как делают наркотические вещества), т.к. они отвечают за мотивацию, настроение, бодрость, чувство удовлетворения и ясность мышления.
На медицинском языке здесь

Аминокислотная заместительная терапия может помочь человеку вернуть чувство контроля за гораздо меньшее время, чем произойдет без посторонней помощи).
Хотя большинство фармацевтических препаратов, предназначенных для увеличения дофамина, связаны со значительными побочными эффектами, ученые обнаружили и клинически протестировали ряд натуральных дофаминовых добавок, которые могут безопасно увеличивать уровни дофамина в головном мозге и, как правило, без побочных эффектов.
Они успешно используются для лечения симптомов дефицита дофамина, таких как депрессия, усталость, отсутствие интереса к жизни, плохая память и импульсивное поведение.

Эти добавки в тексте:
DL-фенилаланин (DLPA)
Mucuna Pruriens
L-Theanine


Недостаток дофамина нарушает сообщение между нервными клетками, что и характеризуется описанием постострого абстинентного синдрома:

  • Общее беспокойство и депрессия
  • Отсутствие мотивации
  • Перепады настроения (чрезмерность или отсутствие эмоций)
  • Неспособность сосредоточиться, забывчивость
  • Усталость

    Крис Скотт пишет в своей книге о выходе из постострого абстинентного периода: «Эти симптомы часто приводят обратно к зависимости. Через независимые исследования я определил ряд добавок от детоксикации и синдрома отмены, которые действительно работают.
    Если вы просто завязали или боретесь с симптомами ПАС (постострый абстинентный синдром), этот список добавок и витаминов может серьезно изменить вашу жизнь к лучшему.

    Никакое количество позитивного мышления, групповой терапии или духовного руководства не может помочь, когда причина вашей проблемы является физиологической
    – это нехватка питательных веществ, которая накопилась со временем.»
    Исследования показывают, что дефицит витаминов и минералов может вызвать нарушения обмена веществ, которые вызывают зависимость.

    Список добавок при наркотической, лекарственной, никотиновой зависимости мало отличается от того, что в статье об алкогольной зависимости, но разница есть. .

    Если вы были в реабилитационном центре, то, скорее всего, комплексы для печени нужны не прямо сейчас, а после перерыва, периодически.

    Эти комплексные препараты для печени находятся внизу статьи, а также один для мозга\нервной системы. Они содержат по нескольку компонентов сразу, благодаря им можно сократить количество баночек.
    Конечная цель – составить программу для детоксикации и восстановления. Но здесь нет единой и полностью готовой, нужно выписать себе в блокнот отдельные препараты и комплексы, чтобы компоненты не дублировались, и чтобы они совмещались, я везде указываю где есть несовместимость или перебор. – Это потому, что есть индивидуальные моменты, и отсутствие на сайте некоторых позиций на сегодняшний день (варианты замены есть всегда).

    Добавки для детоксикации и восстановления подразделяются на шесть категорий:

  • Средства против беспокойства
  • Витамины
  • Минералы
  • Незаменимые жирные кислоты
  • Аминокислоты
  • Травы

    «Будьте уверены, что есть соединения в каждой из этих категорий, которые работают невероятно хорошо для восстановления здоровой химии тела.
    Эти добавки не нужно принимать непрерывно. По моему опыту, мой недостаток питательных веществ был устранен после одного-трех месяцев приема» (Кр.Скотт)

    Добавки для детоксикации и восстановления подробно

    1. Витамины, минералы, аминокислоты

    В двойном слепом исследовании алкоголики, получавшие витаминные и аминокислотные добавки, уменьшали стресс и улучшали «поведенческие, эмоциональные, социальные и духовные» результаты, лучше восстанавливались, исследование.

    Витамины, минералы:


    В-комплекс, а лучше
    В-комплекс для мозга (его отдельным курсом от всех баночек, где есть NAC и\или глутатион, альфа-липоевая кислота), либо добавлять к мультивитаминам отдельно, курс месяц, после перерыва можно повторить.

    Витамин С (Статья со ссылками здесь) Один из самых важных витаминов для детоксикации, он помогает восстанавливать каждую клетку в организме человека (можно если у вас нет тромбоза и камней в почках). Можно принимать постоянно, нельзя прекращать резко, постепенно снижать дозу.


    Витамин D3 – «был одним из самых эффективных витаминов от депрессии, которые я принимал» (Кр.Скотт)
    При зависимости от различных веществ дефицит витамина D3 часто является основной причиной депрессии, которая задерживается на месяцы или даже годы после прекращения.
    Принимать постоянно.

    Магний – способствует расслаблению, сну и работе нервной системы. Это базовое вещество, которое должно идти в самом начале списка. Принимать постоянно.
    Можно выбрать здесь,
    верхний самый экономичный и удобный.
    Но есть ещё особый НЕЙРОмагний, о нём стоит прочитать, он направлен на мозг и нервную систему, восстанавливает когнитивные функции и восприятие.

    Цинк - восстанавливает иммунную систему и гормональный баланс после разрушающего воздействия. Хороший - хелатный - здесь или здесь.
    Цинк является важным минералом для психического здоровья, особенно если вы боретесь с хронической тревожностью.
    Дефицит цинка вызывает хронический стресс, заставляя человека возвращаться к веществам, лекарствам и никотину, что еще больше расходует цинк и вызывает больше беспокойства в долгосрочной перспективе.
    Курс цинка - месяц через два, пока длится постострый период.

    Цитиколин (CDP-холин, когницин) является важнейшим промежуточным звеном в синтезе фосфатидилхолина, главном элементе серого вещества мозговой ткани (30%). Цитиколин обеспечивает метаболизм в головном мозге, помогает восстанавливать ткани мозга после всевозможных разрушающих воздействий.
    Также улучшает синтез дофамина и ацетилхолина - важнейших нейротрансмиттеров.

    В одном исследовании люди, ранее зависимые от кокаина, принимали 500 мг цитиколина два раза в день в течение двух недель и испытывали снижение тяги к наркотику.
    Некоторые предварительные исследования также предполагают, что это может помочь людям с алкоголем, каннабисом и пищевой зависимостью.

    Здесь важно отметить, что многие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, являются антихолинергическими, то есть они уменьшают ацетилхолин в головном мозге.

    Курс цитиколина 1,5-3 месяца, по состоянию. Противопоказание: удалённый желчный

    Аминокислоты:


    Все аминокислоты пьются натощак, минимум за полчаса до еды или другой аминокислоты. Если в аннотации к комплексному препарату, куда они входят, не написано другое.

    - 5-HTP
    - аминокислота, которая помогает с расслаблением и сном. Естественный антидепрессант. Подробно о ней со ссылками здесь.

    - NAC либо глутатион (восстановленный) - аминокислота, которая помогает в детоксикации печени и лёгких, полезна для мозга (исследование
    Пить курсом 1 месяц, далее пить через день и постепенно свести к 1 разу в неделю

    ПРИМЕЧАНИЕ: NAC, глутатион и альфа-липоевая кислота (ALA, R-ALA) называются тиолами и не совмещаются с витаминов В12 в терапевтических дозах, поэтому если брать их отдельно, либо в комплексах для печени, то в это время лучше не пить В-комплекс или мультивитамины.

    - Глютамин снижает тягу к алкоголю (источник).
    Отдельно глютамин здесь
    Многие люди использовали эту аминокислоту для борьбы с зависимостью и имели облегчение тяги к веществам. Она также может облегчить беспокойство и способствовать спокойному сну. Глютамин помогает поддерживать ясность и энергию, а также он помогает балансировать тягу к сладкому.

    - L-Theanine. Статья о нём, со ссылками здесь. Можно пропить его курсом, но он отлично работает по необходимости - когда нужно снять напряжение, расслабиться.

    Известно, что L-теанин способен пересекать гематоэнцефалический барьер и увеличивает уровни дофамина в мозге. Исследования на животных показывают, что L-теанин также увеличивает серотонин и ГАМК. Он обладает антидепрессантным и антитревожными эффектами, уменьшает умственный и физический стресс и ведет к улучшению обучения и памяти. Даже небольшая доза L-теанина (100 мг) значительно улучшает способность концентрировать внимание и поддерживать собранность. Принимать 200 мг L-теанина два-три раза в день.

    "Тем не менее, слишком много тианина может также вызвать у людей беспокойство. Это потому, что theanine увеличивает альфа-мозговые волны, я узнал от своего невролога, что очень высокие альфа-волны могут действительно вызывать беспокойство. Я обычно принимаю всего 200 мг, но вы должны экспериментировать и увидеть, сколько оптимально для вас" (источник*)

    - DL-фенилаланин (DLPA)
    . Статья о нём, со ссылками здесь.
    DLPA и Mucuna pruriens не совмещать в одном курсе с 5-HTP (триптофан) и SAMe. А так же с фармацевтическими антидепрессантами и антипсихотическими препаратами.

    DLPA – одно из самых важных, можно сказать – чудесных, веществ для выхода из подострого периода. Дело в том, что цель наркотического вещества – это дофамин. Именно этот нейромедиатор даёт те ощущения, которые в идеале обеспечивает естественная химия тела, они особенно ценны для любого человека и характеризуют хорошую счастливую жизнь. Дофамин даёт нам чувство блаженства, удовольствия, эйфории, драйва, мотивации, удовлетворения, а также сосредоточенность и концентрацию внимания.
    Грубо говоря, наркотик – это способ хакнуть рецепторы дофамина, перевести их на себя одного. DL-фенилаланин отбивает у рецепторов рефлекс жаждать пустышку, т.к. даёт им реальный материал для синтеза дофамина.

    DLPA принимать утром, L-Theanine лучше вечером или перед сном.

    - Ацетил-L-карнитин (ALCAR) представляет собой ацетилированную форму аминокислотного карнитина.

    Это нейропротектор, он может поддерживать ваши митохондрии (энергетические станции клеток), защищать ваш мозг от дегенеративных процессов и помогать вам преодолевать мозговой туман.
    Он также может уменьшить тягу и симптомы отмены.

    2. Мультивитаминный/мультиминеральный комплекс (пить не вместе с В-комплексом - его раз в полгода, в остальное время мультивитамины)
    «Важно иметь сильный и биодоступный мультивитаминный комплекс, который компенсирует слабые места в вашем рационе и устраняет недостатки, о которых вы, возможно, не знаете»
    В качестве такого комплекса можно взять "Гринсы", которые включают уйму полезных компонентов, включая адаптогены. Их можно, если нет аутоиммунных заболеваний.

    3. Растительные компоненты

    Mucuna Pruriens -
    восстанавливает дофамин в мозге, содержит вещества, способствующие синтезу дофамина – нейротрансмиттера, отвечающего за мотивацию, настроение и чувство удовлетворённости. Нет необходимости пить этот экстракт вместе DL-фенилаланином. К тому же, это больше мужская трава. Женщинам лучше взять DL-фенилаланин


    Молочный чертополох (расторопша) - очищает печень, вокруг него собраны все комплексы для детоксикации и поддержки печени, отдельно его брать не стоит, он всегда есть вместе с хорошей компанией
    Schizandra - улучшает работу печени (необязательный компонент, если есть хороший комплекс для печени с богатым составом)
    Входят в комплексы для детоксикации печени (ниже)




    4. Омега-3

    Полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA не синтезируются человеческим организмом и попадают в него только с пищей.

    Во время восстановления (и после) польза от Омега-3 очень велика омега-3, потому что мозг немедленно захватывает эти кислоты, чтобы восстановить свою собственную ткань. Омега-3 также поддерживает работу нервной и сердечнососудистой системы. (исследование)

    "Люди часто спрашивают меня, не принимаю ли я разом все дополнения, о которых я писал. Ответ заключается в том, что я принимаю добавки только по мере необходимости. У меня есть аптечка, заполненная вышеупомянутыми дополнениями, и мне приятно знать, что у меня они есть на всякий случай, если понадобятся." (Ко. Скотт)
    --------------------------------------------------------------------

    Какие комплексы я нашла, которые включают по нескольку перечисленных веществ:

    Комплексы для печени

    Jarrow Formulas, Для оптимального здоровья печени, 90 таблеток
    В составе уже есть:
    NAC
    Молочный чертополох (расторопша)



    Renew Life, Liver Support, Extra Care Herbal Detox Formula , 90 Vegetable Capsules
    закрывает следующие пункты:
    L-глутатион (восстановленный) + NAC (в смеси аминокислот)
    Молочный чертополох (расторопша)



    Now Foods, Liver Detoxifier & Regenerator, 90 капсул
    закрывает следующие пункты:
    NAC + L-глутатион (восстановленный)
    L-карнитин
    Молочный чертополох (расторопша)


    Комплекс для мозга и нервной системы

    Jarrow Formulas, Нейрооптимизатор, 120 капсул
    Он содержит три позиции в полных терапевтических дозировках:
    Ацетил L-карнитин HCI
    L-Глютамин
    Цитиколин (Цитидин-5-дифосфохолин (Cognizin)
    И это только часть комплекса.
    "Нейрооптимизатор – это питание для мозга, объединяющее питательные вещества для увеличения мозговой активности и безопасной, натуральной антиоксидантной защиты без использования стимуляторов".
    Принимать курсами 1,5 месяца, натощак, с чистой водой. Дозу нужно корректировать под себя, она может быть великовата,
    начните с 2 капсул в первой половине дня.

    Как быть с количеством капсул, особенно в первое время.
    Я укрощаю нашествие баночек недельным органайзером, только он не на неделю, а на день, очень удобно, если раскладывать с вечера и ещё подписать ячейки перманентным маркером.



    *источник



    Код для 5% скидки на любой и каждый заказ: ZHL245

    назад в оглавление <<=
    .

  • Comments

    ( 2 comments — Leave a comment )
    pristalnaya
    Nov. 14th, 2017 01:13 am (UTC)
    Инна, а сколько разных капсул вы выпиваете в течение дня?
    inna_sharfik
    Nov. 14th, 2017 07:26 am (UTC)
    точно не считала, но примерно 20, если считать те, которых по 2
    ( 2 comments — Leave a comment )

    Profile

    innash
    inna_sharfik
    inna_sharfik

    Latest Month

    November 2017
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Tags

    Page Summary

    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Akiko Kurono