?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подумала надо дать наводку (пишется слитно) на мягкое и натуральное мочегонное, насущная же вещь, даже давление понижает посредством вывода лишней жидкости, и детокс для всего мочевого тракта. К тому же эффект жёстких диуретиков нужен не всегда, и не всем его можно.

Но когда я начала читать про этот корень гортензии, он оказался не только древним лекарством, но и интересным науке, глубоко изучаемым набором ценных веществ от многих болезней, просто чудо-корешок. Применяется вплоть до лечения аутоиммунных заболеваний.

Расскажу про некоторые его качества, начиная с главного искомого свойства – гнать лишнюю жидкость прочь.
Что означает слово "мягкое" в отношении мочегонного средства. Оно не нарушает водно-солевой баланс, и даже наоборот - восстанавливает его. ̷ ̷И̷ ̷т̷ы̷ ̷н̷е̷ ̷ш̷у̷м̷и̷ш̷ь̷ ̷к̷а̷к̷ ̷с̷л̷о̷м̷а̷н̷н̷ы̷й̷ ̷б̷а̷ч̷о̷к̷ ̷ч̷а̷с̷о̷в̷ ̷н̷е̷с̷к̷о̷л̷ь̷к̷о̷ ̷н̷е̷п̷р̷е̷р̷ы̷в̷н̷о̷)̷
Тем не мене, применяется по необходимости, везде есть предупреждения не использовать длительно.

Наиболее распространенное использование корня гортензии - это лечение почек и мочевого пузыря. Он удаляет загрязнения из системы и уменьшает вероятность заражения по всему мочевому тракту, который включает в себя почки, мочевой пузырь и уретру. (Но это не тема о цистите, о нём отдельно)

Бывает, что мышечная активность мочевого пузыря значительно уменьшается после продолжительного стресса, перенесённого цистита, или из-за возрастных изменений, при увеличенной предстательной железе. В мочевом пузыре образуется застой, т.к. мочевой пузырь не может полностью опорожняться, при этом у мочи появляется характерный запах.
Для того, чтобы придать тонус мышцам мочевого пузыря и очистить его от осадка хорошо подходят корень гортензии и пиретрум (тот самый, что лечит головную боль)

Гортензия, как и известная трава от мочекаменной болезни - камнеломка (chanca piedra), также считается антилитической травой, которая предотвращает образование камней или песка в почках и мочевом пузыре. Как антилитическая трава, она также может помочь организму удалить камни и песок из этих органов.

Как и большинство диуретических трав, корень гортензии является отличным средством для лечения увеличенной предстательной железы, и для этой цели обычно сочетается с хвощом. Хвощ отличная компания для гортензии, он противоотёчное средство, улучшает фильтрацию почечных канальцев, обладает противовоспалительными свойствами, лечит всю мочеполовую сферу.

Научное исследование, опубликованное в Bioscience, Biotechnology и Biochemistryв 2003 году, показало, что экстракты корня гортензии обладают даже большей антиоксидантной способностью в тканях печени, чем расторопша и куркума.

В последнее время гортензия изучалась как средство при аутоиммунных нарушениях, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, НЯК, диабет 1 типа, экзема и псориаз. Эти нарушения возникают, когда организм создает вредные варианты Т-клеток - Th17. Исследование, опубликованное в выпуске журнала Science за июнь 2009 года, показало, что галофугинон (молекула, извлеченная из гортензии) уменьшает симптомы заболевания у мышей с аутоиммунными нарушениями. Это исследование показало, что галофугинон может избирательно прекращать производство вредных Т-клеток Th17 без ущерба для полезных Т-клеток.

Исследование (англ.) здесь, а разъяснения к этому исследованию здесь, тоже на английском, но браузер переводит внятно, изложение доступное.
Я писала про эти клетки TH-17 в основной статье про аутоиммунные заболевания.

ПРИМЕЧАНИЯ:


Корень гортензии
уменьшает вымывание лития из организма, в следствие чего он может накапливаться. Если вы принимаете литий, то нужно поставить в известность врача о приёме корня гортензии, может потребоваться изменение дозировки лития.
Насчёт продолжительности курса корня гортензии, везде пишут от 20 дней до месяца. Моё личное мнение, что «не принимать продолжительно» означает не больше недели. Про курс при аутоиммунных ничего не нашла.

Хвощ и препараты на его основе
нельзя использовать людям с болезнями почек (нефрит, нефроз). Посоветуйтесь с врачом. Беременным и кормящим женщинам нельзя использовать ни одну из этих трав. Настойка всегда предпочтительнее пилюль. Курс не более 3 недель.

Сhanca piedra
курс месяц, после перерыва 7-10 дней можно повторить, и так в общей сложности 3 месяца.

Пиретрум (feverfew) разжижает кровь, поэтому с осторожностью использовать, если вы принимаете антикоагулянты или у вас нарушение свёртываемости крови. Противопоказано при аллергии на семейство растений Asteraceae/Compositae (хризантемы, бархатцы, ромашки и т.д.). Пиретрум можно применять длительными курсами до 3 месяцев.



Источник https://jonbarron.org/herbal-library/nutraceuticals/hydrangea-root


5% скидка на любой и каждый заказ по коду ZHL245

назад в оглавление <<=
.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
veryska_1964
Nov. 29th, 2017 08:18 am (UTC)
Инна а если снять просто отек с лица после соленой рыбы .так сказать одно разово.чем можно?
inna_sharfik
Nov. 29th, 2017 08:25 am (UTC)
Гортензия подойдёт, и хвощ тоже
veryska_1964
Nov. 29th, 2017 12:08 pm (UTC)
Спасибо
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono