?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

анекдот из жизни

Это пишет один мой добрый знакомый на форуме путешественников:

""""""А вот вспомнил свою одну историю.

Много лет назад еду утром на электричке на работу в Город Желтого Дьявола. Поскольку проспал и позавтракать не успел, то на станции, на американский манер, купил стакан кофе и упаковку печенюшек (cookies) Ну и газету, конечно.

Зашел в вагон, сел у окна, плюхнул кофе с печенюшками на столик (дело было давно, тогда еще столики были у окон), взял первую часть газетки в руки, шмякнул осавшиеся части её рядом на сиденье и, отхлебнув кофе, стал читать новости.

Вдруг краем глаза вижу поверх газеты как сидяший напротив меня джентельмен бизнесменского типа в пиджаке и при галстуке берет со стола мои печенюшки!, надрывает целлофан! достает одну! и начинает её жевать, пялясь в окно. Вполне такой лощеный джентельмен.

Я очень сильно прибалдел, с таким последний раз сталкивался где-то в начальной школе. Первая реакций - дать в бубен сильно, но социальные конвенции ей не дали развиться, кроме того будет очень оригинально, если я на работу с подбитой рожей явлюсь. Кроме того, пыл охладили подспудные мысли: вдруг сумасшедший, вдруг с наганом?

Но оскорбленная честь тоже ропщет. И я тогда с каменным лицом, как бы не придав значения, отчисляю из пачечки тоже себе печенюшку, и начинаю её жевать глядя в газету. Краем глаза вижу, что безумный перец вперился мне в лицо наглым, испепеляющим взглядом и затем, пододвинув к себе пачечку! взял оттеда еще одну печеньку!! и стал жрать!!!

Ну, блин думаю, раз такое - будет "битва русских с кабардинцами". И невозмутимо, как бы в задумчивости, подвигаю пачечку обратно на свой край столика, беру себе , и начинаю жевать, заинтересованно читаю газету (но продумывая тактику намечающейся махалки).

А хам по-наглому тащит пачечку к себе пялаясь на меня (некоторое время мы сверлили друг друга взглядами) и берет одну. Затем я повторяю ход. Печеньки кончились. Тяжелое молчание.

Поезд приехал на конечную, и хам, бросив на меня последний наглый взгляд, быстро ушел.

Я успокоил разыгравшиеся нервы, взял плащ, поднял газету и в изумлении увидел лежащую под ней точно такую же пачечку cookies. Мою.""""""

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
laragull
Feb. 19th, 2014 11:14 am (UTC)
такой сюжет часто повторяется, кстати - в столовых, где садятся не за свой столик с временно оставленной на подносе едой, мне встречались часто, но все равно неувядающий драматизм, да)
inna_sharfik
Feb. 19th, 2014 11:23 am (UTC)
ага, у меня очень живое воображение на все подробности, я прям катаюсь над этими ребятами))
uvanimo_bark
Feb. 24th, 2014 02:47 pm (UTC)
Да, конфузия вышла:)
inna_sharfik
Feb. 24th, 2014 02:51 pm (UTC)
хоть не подрались:) Представила эту мужскую махаловку из-за печенек:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono