inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

неайхербное

Сонные опусы искупаются своей короткометражностью)
Как будто захожу в храм, навстречу мне идёт мой любимый кот, и так мы рады друг другу – не передать, смотрю – у него, где на щеках много шерсти, есть специальные места куда целовать, я раньше так и не смогла найти, всегда его в лобик, в брови. А тут – такие удобные щёчки, как вроде всегда и были. Потом мы с Дусиком легли спать, где-то притулились калачиком.

И вижу сон во сне, как будто просыпаемся, а здесь стена навроде витражного стекла с эффектом лёгкой ряби, и на ней иконостас и золото и живые белые цветы, солнечные блики, и от этого всего воспоминания, похожие на сгустки нежности ко всему сущему, на детские чувства с восторгом пополам.

Всматриваюсь в стекло, будто бы рябь оживает и сходит на мгновение. А там всё понятное и даже родное и простое, и как будто кот мне говорит: «У тебя ум за стеклом, а так-то отсюда вообще ничё непонятно». И я думаю – надо ум забрать обязательно, и забрала.

Проснулась и в полудрёме думаю на что похоже это естественное, нормальное такое..
- как в фильме «Интерстеллар» - если стучать пальцем по струне, которая из верха в другой верх, то секундная стрелка на старых часах азбукой морзе (или бинарным кодом?) расскажет всё о сингулярности, а иначе зачем бы ты тут висел как дурак ни на чем безопасно и неслучайно.
.
Tags: живёшьсебе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments