?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...

В субботу ушла моя подруга Таня Михайлова, язык не поворачивается сказать френдесса, мы виделись всего один раз, она приезжала поздравить меня с прошлым НГ.
Общались на фб, она всегда спрашивала не надо ли мне чего, приехать и помочь. Она, которая сама боролась с лютой болезнью постоянно.

Я её приглашала в дом на природе, которого ещё нет, она меня звала на речку с костерком, обещала отгонять от меня клещей) Правда мы обе не способны были расположиться на бережку, но это неважно.

Таня, красивый ты человек, мне будет тебя не хватать, твоего юмора, теплоты, надёжности, просто ощущения, что ты здесь.
Я сказала маме, и она сразу заплакала ручьями, сдержанная на эмоции, только коротко Таню видела. Вот такая она была, что чувство утраты накрывает всех как большая волна.

Но знаете, то, что есть в человеке, оно же и растворяет горечь, и говорит тебе: «Не плачь».
Сегодня были похороны. Я не там, с вечера поставила свечу на тумбочку, нарыла какой-то коробок спичек, думаю – как открою глаза, зажгу свечу, как бы и я тоже там стою.

Утром нащупываю спичку и смотрю – что там из-под неё выглядывает – малюсенькая карта памяти от старого телефона, величиной с ноготок, я её наверное год искала и не нашла бы никогда в жизни. На этой карте то, что так мне дорого и что я считала утраченным навсегда.

Это был настоящий танюшенский привет, тёплый и заботливый, и припечатала ещё пару слов насчёт места для хранения драгоценностей. Чудесная.
.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono