?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

зачем анализ крови

Некоторая популярная информация насчет анализов крови на микроэлементы, на магний в частности.
Сколько в них вообще смысла.
«Формула крови» - это довольно постоянная вещь, меняется в очень-очень узком диапазоне, согласно циркадному ритму и процессам в организме. Если бы это было не так, мы падали бы на месте замертво.
Кровь не интересуется плотностью костей, отсутствием головной боли и судорог, ей надо чтобы мы оставались живы, остальное приложится.
ПОЭТОМУ.
Если крови не хватает магния – она возьмёт его из мышц, из костей и нервной ткани, повытаскивает из эритроцитов, и наш анализ крови на магний будет ОК (сывороточный магний).
Если же анализ крови показывает пониженный магний, то на этот раз он действительно информативен, и говорит о том, что с вашим магнием в организме всё совсем плохо, кровь уже вынула его откуда только можно, запасы опустошены.

Картина как и с сывороточным железом – оно в норме, а ферритин стремится к нулю, и анемия.

Как узнать относитесь ли вы к 75% людей с дефицитом магния - просто пройдите какой-нибудь двухминутный тест в интернете, этот дефицит несложно определяется по симптомам.
Анализы существуют:
1. Магний RBC-тест – определяет уровень магния в эритроцитах. Это как раз оценка того насколько кровь вычерпала магний из клеток.
2. EXATest. Дорогой неинвазивный анализ, также измеряет внутриклеточный магний, используя мазок с внутренней стороны щёк.
Есть ещё спектральный анализ волос, но, насколько я знаю, официальной медициной он ещё не признан.

Зачем тогда делают анализ на содержание магния в крови?
- Он всё-таки информативен в случае крайнего дефицита или избытка элемента.
.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shaltay_bol_tay
Nov. 14th, 2018 02:13 pm (UTC)
Получается, на селен и цинк, и вообще на все микроэлементы кровь сдавать бесполезно?
inna_sharfik
Nov. 14th, 2018 03:42 pm (UTC)
если анализ показывает норму, то он неинформативен. Я не по всем элементам в теме, нужно разузнавать какие специальные анализы доступны. Но не даром спектральный анализ волос так популярен, он показывает всё и сразу, правда не знаю какая там на самом деле погрешность.
Наталья Стрекалова
Nov. 14th, 2018 02:52 pm (UTC)
Вопрос не по этой теме!
Здравствуйте, Инночка,не могли бы вы подсказать,мама добавила некоторые добавки:красный рис, альфа-липоевую,магний, к раннее используемым: омеге, джимнемне, силимарину и говорит, что начали больше болеть суставы (ночью особенно). Может ли это быть от этих препаратов? Заболевание суставов у нее есть, может быть это сезонные обострения, или же что-то из этих препаратов может обострять? СПАСИБО ВАМ, наш дорогой гуру БАДов!!!
inna_sharfik
Nov. 14th, 2018 03:48 pm (UTC)
Re: Вопрос не по этой теме!
Наталья, добрый день, на здоровье,
не могу заподозрить ни одно из трёх, но индивидуальные реакции могут быть на что угодно. Узнать можно только методом исключения, всё убрать, если перестанут болеть, то вводить по одному сначала магний, через 4 дня а-липоевую, ещё через 4 красный рис, и будет понятно на что.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono