inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Неайхербное

Влюбилась в сериал «Служба новостей». Ну и что, что не бывают все такие очаровательные душки в одном месте в одно время, но так приятно с восторгом любить всех людей, пока смотришь))
Там главный герой работает вместе со своей «бывшей» возлюбленной, и 6 лет не может простить ей поступок, даже к психоаналитику ходит, проживает, проживает всё это без конца и края. Между тем очевидно, что они самые близкие люди и друг за друга на что угодно.
И вот (осторожно спойлер). Ни с того ни с сего он делает ей предложение, поняв, что всё, попустило.
Она его спрашивает, мол, а как ты... Он говорит, да никак, помнишь анекдот про мальчика, который резал бумагу.
Родители таскали его по всем мыслимым врачам, ничто не помогало. Потом нашли самого дорогого врача в стране и привели к нему. Доктор наедине ему говорит – ты перестань резать бумагу, и они перестанут тебя врачам показывать. Мальчик офигел и говорит: «Так что же они мне сразу не сказали!»

Такого рода инсайты самые рабочие, на них завязаны самые важные решения и поступки в жизни, вдруг пропадает нужда в обосновании, и ты делаешь что-то просто потому что можешь, или не делаешь потому же самому.
Это потому что драме требуется обоснование, целый пьедестал из обоснований почему так всё сложно.
И вдруг приходит простота:
- а что если, а?)
Короче, глубокое философское заключение: ум иногда слишком уж игольное ушко для получения драгоценного понимания, поэтому оно приходит как-то в обход.
Если кому-то нужна надежда, то стоит надеяться именно на это – к тебе поступит шутка в виде шутки, ты сначала скажешь гы-гы и не поверишь, а потом рраз и смекнёшь – это оно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments