inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Почём хвостик? (Про 40 лет и несложную теорию взросления)

смотрела цикл с Морганом Фриманом между делами, подумала, что обязательно вернусь к этой серии и додумаю мысль. Вот какую, там один ученый коротко рассказывает, что среди теорий и гипотез эволюции есть одна, которая называется «теория минимальной сложности», это про то, что например сложный хвостик бактерии не мог эволюционировать по частям, т.е. тогда он бы не функционировал и делал бы бактерию инвалидом в течение очень долгих тысячелетий, а такое не бывает.

И я сразу подумала – вот, на что похожи наши возрастные рубежи, на что были похожи мои 40 лет. Мне дали хвостик сразу весь целиком!) (ура) Но в процесс эволюционирования заложен пассивный принцип, оно всё равно когда попало абы кому всё целиком не даётся.

Почему человек часто не может измениться постепенно, или его сознание, или его жизнь в его восприятии. Некоторые вещи могут развиваться только согласно теории минимальной сложности – рывками. Но не на пустом месте. Какая-то сущность в сонме неопределённостей изо всех сил тянется к своей минимальности – чтобы обрести форму и жизнь. Сразу думаешь, чем чем помочь ей завершить эту минимальную конструкцию.. Может просто держаться вектора, верить в невидимое (на какой бы трансцендентный язык это ни перевести).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments