inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Неайхербное

Стеклянные притчи.
В бытность мою ученицей одной мастерицы по витражному делу я увлеклась не на шутку, и вполне прочувствовала какой же кладезь открытий всякое ремесло.
То есть ты к нему с душой – и оно к тебе, и приобщает тебя к познанию мироустройства, да, не побоюсь этого слова.
Можно так еду готовить, кому-то свёкла повдоль об одном, а поперёк уже о другом. Суфле, безе и тесто тянут на философский трактат, чесслово.

Я к чему. Вот взять например стекло. Обожаю его, оно удивительно живой материал, ты его чувствуешь, и оно тебя считывает. Впрочем неважно стекло или капуста тебе отвечают, но ответ есть, и он сплошь и рядом.

Есть такой инструмент (на картинке, ̶э̶т̶о̶ ̶м̶о̶й̶ ̶п̶а̶т̶р̶о̶н̶у̶с̶ ) - это кусачки для стекла. Очень удобная вещь, ими можно отщипывать небольшие фрагменты стекла и придавать им нужную форму, особенно если складываешь сложные картины для фьюзинга (это когда картина запекается в специальной печи).

Берёшь эти щипцы в первый раз, с заводскими настройками так сказать. Хрясь – и чувствуешь – это инструмент справедливости – хрясь, хрясь, знай наших!
Даже смотреть на такой скол неприятно, он неправильный, «драматический», бессмысленно опасный, никчемный,
сразу кидаешься поскорей его развоплотить и развидеть, а он напоследок так и брызжит острыми опасными невидимыми осколками. Вот чего ради надевала очки и заводила отдельную мастерскую.

И вот, добрый наставник тебе говорит, ты колёсики-то у кусачек расслабь, отвинти чуток.

Пьяными щипчиками стекло отщипывается как шоколад, осколков минимум, и они падают вниз, если кто берёт такой струмент в руки впервые, то моментально перестаёт бояться стекла, и влюбляется в него.
Помню щипцы совсем у меня разболтались, и я была уже почти в отключке под конец дня, чирик - и выщипнула почти идеальный полукруг, что в принципе невозможно) Двойное вычитание контроля - и квантовая физика врубает свои чудеса)

Счастливый исследователь он что – он такой вот чудак со странным струментом в рюкзачке, и глаз у него немного шальной. Без этого ну никак.
Когда же я упёртый чётко затянутый чувак, то я не просто такой, а я надеюсь именно на эти долбометоды с применением долбознаний, а чё – против лома же нет приёма.
Если соображение работает, то вся жизнь и есть путь «разрегуляции» идеальных жёстких колёсиков, путь разоблачения оных.
Они, кстати, бывают идеальными перфекционистски, бывают затянуты «к одному концу» от страха и отчаяния, оставлены с заводскими настройками от пофигизма, а может идейно правильно единственно-возможным- образом зафиксированы.. В общем, причин разных много, но дело жизни одно.

Не мной сказано: чем отличается талантливое\гениальное\мастерское от не такого – ты не знаешь к а к это сделано, да пусть там хоть две линии проведено – но совершенно незнамо к а к.
Он, мастер, сам не ведает, потому что у него глаз исполнен фактора икс, и инструмент у него исполнен того же самого. Фактор икс находится между пьяными колёсиками))
И никто никогда его не изловит, у него прямая связь с Там)

Я заметила, если я когда-то получала совет или подсказку, которые мне действительно помогли, выправили, перенаправили и пр., то по сути это было руководство как упарадоксить некую вставшую колом однозначность.
Только оно и работает, и реально вынуждает тебя напрягаться в нужных местах.

Кажется я начала коллекционировать иллюстрации как росточек парадоксальности, привитый сознанию, может исправить судьбу и просто спасти жизнь.
В общем, кому нужен незабываемый образ, мой патронус готов – смотрит на вас и улыбается))

dua
.
Tags: живёшьсебе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments