inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

К скидке на пробиотики - про бактериофаги

Скидку на пробиотики (15%) дали не на сутки, а до понедельника 21 мск. (Ещё 5% прибавляется по коду ZHL245). Скидочный код на эти баночки DDPROB.
На фото у меня пробиотики с бактериофагами от Life Extention. Такие прикольные капсулы вижу впервые, одна капсула с порошком находится внутри другой капсулы с гелем. Мы тут прониклись космическими технологиями с первого взгляда).

По поиску фаги на айхербе трудно отыскать — а вот они.
Все знают, что хорошие бактерии нам необходимы, но что избавит от плохих?
Фаговые технологии – это последние разработки в микробиологии в направлении борьбы с болезнетворными бактериями без антибиотиков.
Как пишут исследователи, за фаговыми технологиями будущее. Описание производства фаговых составов звучит как марсианская фантастика.

«Фаги», являются бактериоспецифическими вирусами. работают путем связывания со специфическими рецепторами на поверхности бактерий. Однажды связавшись, они вводят свою ДНК, хакнув клеточный механизм бактерий и используя его, чтобы сделать больше копий самих себя.
Десятки или сотни этих копий вырываются из бактерий, убивая их в процессе, и продолжают заражать новые бактерии.

Фаги подобны природной форме антибиотиков с добавленной способностью к самовоспроизводству»
Бактериофаги имеют уникальную направленность только на определённые штаммы, они не могут обознаться и поразить хорошие бактерии, т.к. в результате они сами погибли бы.
Например фаг T4 из этого комплекса Life Extention направлен против бактерии E. Coli, вызывающей цистит. Это один из самых изученных бактериофагов.

Когда вы покупаете фаговые смеси – каждый бактериофаг можно погуглить на предмет направленности (но только по-английски, в русскоязычном инете такой инфы нет)

ПРИМЕЧАНИЕ: при аутоиммунных заболеваниях фаги могут быть как полезны, так и наоборот. Исследования говорят, что они полезны в терапии аутоиммунной болезни печени.
Но в обобщающих исследованиях говорится, что бактериофаги могут участвовать и в патогенезе аутоиммунных заболеваний, усугубляя например ревматоидный артрит (кроме фага T4)

О пробиотиках, и иже с ними прЕбиотиках и ферментах, статья здесь
Все пробиотики акции
.
Tags: бактериофаги, пробиотики, фаги, фаговые технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments