?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая на тему лечения от всякого грозного, особенно - женского и аутоиммунного.

ФУКОИДАН.
На этот раз побольше напишу здесь, потому что кому интересно, тому интересно по-настоящему.
Эта вещь ударная, проверенная и имеет пару экранов показаний. К тому же, учитывая, что известная сетевая компания продаёт его в разы и разы дороже, стоит обратить внимание на эти баночки с iherb.

Улучшенный Фукоидан
А я пила такой

(В улучшенном фукоидане сдержание фукоидана в милиграммах меньше, чем в Доктор Бест, даже если он эффективнее в три раза, выходит то на то. Знающие люди говорят, что Доктор Бест выгоднее, а я просто сильно уважаю первого производителя, поэтому предпочитаю его.)

Это какая-то нановодоросль.. которая это вещество содержит. (А японцы всегда её ели каждый день, поэтому они мировые лидеры по продолжительности жизни)

Воздействие фукоидана на опухолевые клетки похоже на перепрограммирование, вызывающее их апоптоз (самоликвидирование). Явление апоптоза свойственно всем живым клеткам. «Причем это может быть вполне живая и относительно молодая клетка. Когда проходит апоптоз, то клетка самостоятельно включает механизм собственного разрушения. В результате от клетки остается только внешняя оболочка — мембрана — своего рода мешочек, в котором сохраняются все химические вещества, входящие в состав клетки. А все составляющие клетки распадаются на простые биологические вещества. Этот мешочек быстро находят макрофаги (защитные клетки крови) и пожирают его.»

«Наука еще не поняла механизма запуска апоптоза конкретных клеток. Но уже стало известно вещество, не только подавляющее размножение раковых клеток, но и вызывающее их самоуничтожение. Это — фукоидан. Это касается не только самой опухоли, но и распространившихся по телу метастазов. Антиметастатический эффект фукоидана, кроме того, объясняется тем, что он подавляет эндогликозидазную активность опухолевых клеток, тем самым препятствуя эмиграции последних в кровь.»
Фукоидан не только борется с раком, но помогает быстро восстановиться после химиотерапии, интенсивно выводит токсические вещества.

«Надо, конечно, заметить, что все-таки нельзя говорить об открытии универсального средства, своего рода панацеи, способной победить любую разновидность рака. Пока научными исследованиями подтверждено действие фукоидана на следующие виды раковых клеток:
рак крови (лейкемия)
рак кожи (меланома)
рак молочной железы
рак желудка
рак кишечника
рак матки»

Иммунная система. Это то почему я на него навалилась, с рассеянным склерозом. Иммуностимуляторы нам нельзя, у нас иммунные клетки и так сражаются где ни попадя с самими клетками рганизма, нам надо их в себя приводить по возможности, а фукоидан корректирует их поведение. Его можно и нужно при аутоимунных заболеваниях.

«Способность фукоидана регулировать иммунную систему является его наиважнейшим качеством. Регуляция означает стимуляцию или подавление клеточной активности в зависимости от состояния здоровья организма. Регулиующие иммунитет вещества способны усиливать иммунные функции, когда они подавлены, например, в условиях хронической усталости, а также ослаблять их, когда они перевозбуждены, например, при волчанке или ревматических артритах.»

.

Comments

sedneva_anna
Oct. 30th, 2017 02:03 pm (UTC)
Зравствуйте! А можно его принимать при гормональном РМЖ? у меня случился рецидив полтора года тому, и пока после овариэктомии назначена только антигормональная терапия Летрозолом. Вот уже полтора года как она работает. Т.е. фитоэстрогены и подобные в-ва мне противопоказаны. И я ищу что мне можно.. Помимо этого смотрю на зелёные смеси, но там то клевер, то алфалфа.. А мне наверное нельзя. И лецитин только из подсолнечника? Очень трудно без образования искать информацию..

Edited at 2017-10-30 02:05 pm (UTC)
inna_sharfik
Oct. 30th, 2017 02:20 pm (UTC)
Анна, здравствуйте, о каком именно препарате из этих вы спрашиваете?
sedneva_anna
Oct. 30th, 2017 02:26 pm (UTC)
О Фукоидане.
Но интересуюсь и другими , т.к. В большинстве статей идет речь об онко как таковом, но не все опухоли гормонзависимы, поэтому не все препараты для онко подходят именно мне. Я избегаю фитоэстрогенов. И даже цитрусовые биофлавоноиды из детралекса, или препаратов с херба.. Возможно зря, т.к. очень нужна поддержка для организма.
inna_sharfik
Oct. 30th, 2017 02:48 pm (UTC)
в фукоидане нет эстрогенов.
К сожалению, от нежелательных ксеноэстрогенов мы не можем отгородиться, они в подуктах из магазина, в водопроводной воде, пластиковой упаковке, даже в воздухе, которым мы дышим.
Для правильного цикла эстрогенов в организме, для их своевременной утилизации важен DIM и пробиотики. Зелёный чай тут тоже очень к месту, но эти два пункта важнее.

Летрозол останавливает синтез собственных эстрогенов, дим и пробиотики работают с внешними тоже.

.
sedneva_anna
Oct. 30th, 2017 03:10 pm (UTC)
Да, я стараюсь избегать пластиковых бутылок, воду используем после обратного осмоса. Дим одно время пила, но не смогла разобраться с его свойствами. Одно время читала источники, что он утилизирует эстрогены, а потом наткнулась на статью, что он сам имеет эстрогенподобное действие, и бросила. Вероятно это была ошибка.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono