inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Почём хвостик

Неайхербное. Попался старый пост на любимую тему, и я его додумала.
Один ученый в цикле с Морганом Фриманом коротко рассказывает, что среди теорий и гипотез эволюции есть одна, которая называется «теория минимальной сложности»,
это про то, что например сложный хвостик бактерии не мог эволюционировать по частям, т.к. тогда он бы не функционировал и делал бы бактерию инвалидом в течение очень долгих тысячелетий, а такое не бывает. Хвостик этот мог появиться только весь сразу.
Мой домысел такой – хвостик не выращивали, до него сократили. Вот была свалка белковых цепочек – всё лишнее отпало – а там он – нужного фасона хвост.
Мы живём-живём эту сложную-пресложную жизнь, и сами – как кажется — такие же дофига усложнённые, и вдруг – упс – становимся «минимально сложными». Есть такое выражение: «Человек совершенствуется в сторону упрощения лица».
Читать дальше..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травы в акции — 20%

    В акции не вся ботаника, но большая часть травяных экстрактов, масла, цельные травы. Это 72 страницы на айхербе и десятки моих постов. Всё не…

  • Артемизинин против опасного воспаления

    На привычном айхербе его нет, хотя даже одноименный раздел имеется, давно караулю. Но зато на алиэкспресс и амазоне его полно, так что есть где…

  • Противовоспалительное

    Сейчас и до завтрашнего вечера в куркуминах лежит Theracurmin двойной силы с 20% скидки, это один из двух моих самых уважаемых куркуминов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments