?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё один хитовый продукт с айтишным названием 5-HTP. Solgar, 5-гидрокситриптофан, 100 мг.

За все состояния отвечает химия организма, а вот что отвечает за химию не всегда ясно..

У депрессии есть инерция, которую бывает трудно преодолеть, и лёгкая депрессия норовит углубиться или стать хронической.

Я понимаю процесс борьбы с нею так: антидепрессанты лечат саму депрессию, и это серьёзные препараты с побочками, а вот 5-HTP лечит инерцию (то есть от неё), а чаще всего – это всё что нужно, вовремя поставить шлагбаум, чтобы это не продолжило забирать всё больше здоровья и жизни, и чтобы антидепрессанты не понадобились. (Я по себе знаю тоже, как сначала нужно немного внешнего воздействия, чтобы тебя вытолкнуло, отнесло в сторону от плохой центробежной силы (ну мне как-то везло, таки относило).

Jarrow Formulas, 5-HTP, 100 мг, 60 капсул
5-HTP Stress Support, 100 mg, 120 Vegetarian Capsules



По отзывам вижу, что точно так это и работает, на этапе затягивания в.
Кстати, пишут, что помогает от депрессии разного происхождения, в том числе гормонального. Все отзывы англоязычные (4 страницы), тамошние покупатели эти капсулы давно освоили и уже годами пользуются.

И про сон, ни одного отрицательного результата, реально помогает спать как младенец, глубоко и со вкусом, вставать с хорошим настроением.

При мигрени.
При мигрени образуется недостаток серотонина в тканях организма, и ко всему прочему это снижает болевой порог. 5-HTP - строительный материал для производства серотонина, его применение способно предотвращать приступы или снижать их интенсивность.

Немного научной информации, что такое 5-HTP (5-гидрокситриптофан)
«Исследования показали, что люди, находящиеся в состоянии депрессии, испытывают недостаток в крови незаменимых аминокислот – серотонина и триптофана. Если человек постоянно чувствует усталость, раздражение, плохо спит – скорее всего, в его организме не хватает триптофана.

5-HTP синтезируется в организме человека из триптофана. Триптофан является незаменимой аминокислотой, т.е. организм не имеет возможности самостоятельно его синтезировать и получает с белковой пищей: грибы, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт, творог). Этим обуславливается повышенный аппетит человека при недостатке серотонина - организм стремится восполнить дефицит его прекурсоров.

5-HTP - натурпродукт, в основном экстрагируется из семян африканского дерева Griffonia simplicifolia.
Триптофан действует как натуральный антидепрессант, помогает естественным путём вызвать сон, уменьшить беспокойство и нервное напряжение. Связано это с тем, что триптофан выступает непосредственным биохимическим предшественником серотонина, и способствует его синтезу в организме. Серотонин, в свою очередь, является предшественником мелатонина, который регулирует суточный цикл. Триптофан также участвует в синтезе жизненно необходимого организму ниацина, поэтому рекомендуется применять его одновременно с витамином РР (В3)»

Противопоказания:
Вот перечень лекарственных препаратов, одновременно с которыми принимать 5-HTP запрещено:

Алкоголь (нет, это не лекарство, но алкоголь негативно влияет на прием 5-HTP)
Антидепрессанты
Антибиотики
Барбитураты
Химиотерапия
Препараты для лечения болезни Паркинсона
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина
Транквилизаторы
Препараты для снижения веса (как рецептурные, так и продаваемые без рецепта)
Зверобой продырявленный
Карбидопа (Лодосин)
Декстрометорфан (Robitussin DM)
Меперидин (Демерол)
Пентазоцин (Talwin)
Трамадол (Ультрам)
DLPA - тоже не сочетать в одном курсе


P.S. Лучше усваивается натощак. 1 капсула во второй пловине дня, за полчаса до еды. Продолжительность курса месяц, можно принимать 4 курса в год.

Люди пишут, что по 50г. для начала многим достаточно, вот в такой баночке с высокой оценкой Carlson Labs, Healthy Mood, 5-HTP Elite, там есть витамин В6, что содействует 5-HTP.

---------------------------------------------------------------------------------------


Код для 5% скидки на любой и каждый заказ: ZHL245

назад в оглавление <<=


.

Comments

inna_sharfik
Jul. 28th, 2018 01:33 pm (UTC)
Спасибо за предложение!)

Омега повышает хороший холестерин, а не плохой, это лекарство.

Об отёках вот так сказать ничего нельзя, причиной может быть сердце, почки, лимфатическая система, щитовидка, нужно обследоваться.
Татьяна Панасенко
Aug. 6th, 2018 11:46 am (UTC)
Здравствуйте, Инна!
Подскажите, пожалуйста, как лучше принимать маме добавки. У нас Омега, витамин Д, куркумин и зеленый чай.
inna_sharfik
Aug. 6th, 2018 12:09 pm (UTC)
Здравствуйте,
в базовых написано по первым двум, куркумин - по аннотации к каждому конкретному препарату, зелёный чай - по аннотации, их можно вместе.

Profile

inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono