inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Лечение эндометриоза

wBy1U5

Источник информации.
На сайте доктора Лары Брайден можно приобрести её книгу о восстановлении женского цикла. Это лучшая информация о женском здоровье, что мне встречалась.

*****

Эндометриоз не похож на другие проблемы женского здоровья.
Это не гормональное состояние, такое как ПМС и СПКЯ.
Он зависит от гормонов, да, но в основном эндометриоз является воспалительным заболеванием  и, вероятно, аутоиммунным заболеванием (исследование)

Гормональное подавление пока остается основным официальным лечением, которое не является удачным, т.к. имеет много побочных эффектов и работает не очень хорошо.

Существует лучший способ.

ЧТО ТАКОЕ ЭНДОМЕТРИОЗ

Эндометриоз лучше всего определяется как воспалительное заболевание, при котором части маточной подкладки растут по всей области таза. Это вызывает боль (иногда сильную), рубцевание и бесплодие.

К факторам риска относятся генетика и воздействие токсинов, таких как пестициды и диоксины. Микробиома (хорошие бактерии) также играет определенную роль.

Например, страдающие эндометриозом имеют высокий уровень грамотрицательных бактерий и бактериальный токсин LPS (липополисахарид)  в тазовой области, который, как было показано, активно способствует эндометриозу (статья англ., исследование англ.). В основном это бактерия e.coli.

Эндометриоз распространен и часто начинается в молодом возрасте (хотя для диагностики может потребоваться 10 лет). Одно исследование показало, что две трети подростков, сообщивших о хронической боли в области таза, в конечном итоге получают диагноз эндометриоз.

ОБЫЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Хирургическое удаление поражений эффективно как для избавления от боли, так и для фертильности (исследование) и является золотым стандартом лечения. К сожалению, поражения снова вырастают в течение пяти лет  примерно в 50% случаев (исследование). Вот почему хирургия обычно сопровождается гормональным подавлением.

Гормональное подавление с КОК (или более сильными лекарствами, такими как Lupron) работает, прекращая овуляцию и вызывая дефицит эстрогена. Дефицит эстрогена замедляет рост поражений, но он не излечивает болезнь. У этого метода есть много побочных эффектов, включая депрессию и остеопороз.

Внутриматочное устройство Mirena (IUD) работает локально для подавления маточных и эндометриозных поражений. Это предпочтительнее КОК, поскольку оно не прекращает овуляцию или не вызывает дефицит эстрогена.

НАТУРАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЭНДОМЕТРИОЗА

Следующие натуральные добавки работают, потому что они влияют на аутоиммунитет и уменьшают воспаление.
Их можно применять как самостоятельное лечение.
Но натуропатическое лечение не всегда работает само по себе. Часто оно лучше всего подходит для лечения после операции (чтобы избежать рецидива).

Избегайте молочных продуктов и, возможно, глютена.

Как казеин A1 (молочный белок), так и глютен нарушают иммунную функцию и стимулируют выделение воспалительных цитокинов.

Вот почему избегание этих продуктов является эффективным средством лечения воспалительных заболеваний в целом и для эндометриоза в частности (статья о том что молочные продукты делают с женским циклом).

В одном исследовании 75% пациентов с эндометриозом поправили здоровье через 12 месяцев на диете без глютена.

Я убеждена, что избегание казеина А1 (нормальное молоко) ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ МЕТОДОМ ЛЕЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИОЗА - ИЗ ВСЕХ КАКИЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИМЕЮТСЯ.

ДОБАВКИ

  1. У Berberine есть несколько противовоспалительных действий. Он восстанавливает проницаемость кишечника  (тем самым снижая аутоиммунную реакцию, исследование) и  нейтрализует бактериальный токсин LPS (исследование).

Предостережение: не принимайте берберин, если вы беременны или кормите грудью, и не принимайте его более трех месяцев, кроме как под наблюдением врача. Будьте осторожны при сочетании с другими препаратами (проверить сочетаемость можно с помощью специальных сервисов, ссылки в статье о распределении бадов).

  1. Пробиотики

В одном клиническом исследовании пробиотический штамм Lactobacillus gasseri OLL2809 стимулировал естественные клетки-киллеры и значительно уменьшал боль при эндометриозе всего через 12 недель.
Я часто назначаю двухмесячный курс берберина с последующим двухмесячным приёмом пробиотика.

Женские пробиотики, включающие штамм Lactobacillus gasseri:

Jarrow Formulas

Garden of Life

Nature's Way

  1. Куркумин уменьшает размер и активность повреждений (исследование)

Он работает, уменьшая воспалительный белок NF-каппа B и блокируя стимулирующий эффект эстрогена (исследование). Безопасен для долгосрочного использования.

Статья о куркуминах со всеми ссылками здесь. Рекомендую брать из двух нижних банок.

  1. Цинк является ключевым противовоспалительным питательным веществом и, как было доказано, является  недостаточным микроэлементом у страдающих эндометриозом.

Цинк также восстанавливает кишечную проницаемость  (тем самым снижает аутоиммунитет) и уменьшает уровень простагландинов и боль (исследование).

В списке можно выбирать 50 мг, принимать месяц через два.
Имейте в виду, что цинк в организме должен быть в балансе с железом, периодически нужно анализы, чтобы мониторить свой гемоглобин и ферритин.

  1. Другие полезные добавки:

DIM (дииндолилметан) – о нём со ссылками в этой статье

Селен (обратите внимание на комплекс от Life Extention) – принимать можно 2 месяца, затем перейти на пищевые источники (бразильский орех)

NAC (N-ацетилцистеин) – дозировку там посмотрите по состоянию

Омега-3 (статья со ссылками на неё) постоянно

Натуральный прогестерон (статья со ссылками на него) постоянно

Касторовое масло курсами

-------------------------------------------------------------------

Моё примечание: DIM можно чередовать с берберином – например 2 месяца берберина, 3 месяца DIM, месяц перерыв.

ВСЁ ВЫШЕНАПИСАННОЕ КАСАЕТСЯ ТАКЖЕ аденомиоза

МОИ ПРИПИСКИ - фиолетовым

============================================

Код для 10% скидки на избранные товары ZHL245
Tags: аденомиоз, женское здоровье, заболевания эндометрия, маточная подкладка, эндометриоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments