inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Нейромагний



Не так давно постила эту тему, дополняю статью детскими исследованиями.
Но с начала. Есть такой пропускной пункт между кровью и спинно-мозговой жидкостью, называется гематоэнцефалический барьер, он регулирует обмен веществ между ними, делает он это избирательно, и обычному магнию туда нопасаран «идите кружными путями».

L-треонат магния (нейромагний) – относительно недавнее открытие, он как раз нравится тому пограничному контролю, и ему добро пожаловать в мозг и нервную ткань.

С возрастом количество магния в нервной системе и мозге сильно снижается, и пополнить его целенаправленно до сих пор было не так просто.
От магния зависит не только здоровье сердечно-сосудистой системы и костей, метаболизм энергии и хорошее настроение, но и память, когнитивные функции, прохождение нервно-мышечного сигнала.
Восстанавливает рабочую память, краткосрочную – так даже посчитали – на 18 процентов, и долгосрочную – до ста.
Когнитивные функции ему радуются. Но нервная система на них не заканчивается.

У кого икроножные судороги – это самое оно.

Эта форма магния очень хорошо подходит пожилым людям. Мне сообщали мои подписчики, что это средство помогает стареньким родителям лучше всего - в плане собранности, памяти, поддерживает их самостоятельность.

При диабетической невропатии — сахар разрушает нервную ткань, а магний защищает её и укрепляет, так что к диабетическим баночкам лучше брать именно этот вид магния.

В скидках сейчас с экономией 15% – от очень хорошего бренда Life Extension.

Магний L-треонат есть также в порошке – для приготовления вкусного напитка.

Очень хорошие отзывы в отношении развития речи, и я немного покопалась.

В обзоре исследований о воздействии магния на гиперактивность, аутизм и нарушения развития говорится, что магний, достигающий мозга с помощью Mg-L-треоната приводит к улучшению памяти и способности к обучению.

Есть одно исследование, которое производило наблюдение за результатами введения магниевых добавок (таурат и l-треонат) в семьях, где дети имели нарушение речевого развития, СДВГ, дислексию, аутизм в результате синдрома микроделеции (которая захватывает 4 гена).

Выводы были такими, что два гена из четырёх связаны с транспортировкой магния в мозге, и у этих детей были хорошие результаты.

Перечисляются также очень редкие заболевания, связанные с когнитивными функциями, названия их я даже не знаю. Это я к тому, что магний может помочь в каких-то исключительных, генетических случаях.

А вообще, друзья, все исследования и их обзоры говорят об одном: нам нужно больше исследований, систематизированных, рендомизированных плацебо контролируемых. Не заблуждайтесь, пожалуйста, медицина – очень молодая наука, и по ходу мы экспериментируем на себе, ну и она на нас.




Код для 10% скидки на избранные товары ZHL245



назад в оглавление <<=
.
Tags: L-Треонат, l-threonate, диабет, для мозга, для мышц, для нервной системы, для памяти, магний, нейромагний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments