inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Диагностика сердца

Многие и без меня это знают, но познали тоже скорее всего на опыте, постфактум, а не своевременно.
Достижения нашей медицины в области кардиологии – очень и очень хорошие, совсем недавно во многих случаях картина вырисовывалась безнадёжная, а нынче совсем не так.
Не знаю почему, у нас в поликлиниках ни терапевт ни кардиолог не говорят пациентам, что им нужно пройти КОРОНАРОГРАФИЮ. Её конечно делают бесплатно когда уже инфаркт.
Это по сути единственный способ диагностировать вовремя ишемическую болезнь сердца.

Может быть квоты экономят, не возьму в толк. Процедура дорогая, около 500 долларов, но тем не менее нужно просто дать человеку информацию, а он уж сам решит искать ему деньги или что делать.
Это амбулаторная процедура, которая показывает состояние коронарных сосудов, смысл её –увидеть сужение сосуда из-за холестериновых бляшек или иное повреждение. Если то или иное обнаружено, вас могут направить на немедленное стентирование НЕ ДОЖИДАЯСЬ ИНФАРКТА, по полису.

В наше время можно не гадать есть ли риск инфаркта – не абстрактный, а конкретно для конкретного сердца. Если да – есть два самых частотных решения:
Стентирование - когда через артерию в руке вводят в сосуд сердца микроарматуру (стент), которая там раскрывается и расширяет сосуд, кровь снова циркулирует нормально.
Шунтирование. Это операция с разрезом. В более сложных случаях, когда сосуд непригоден для ремонта, его заменяют, грубо говоря – вмонтируют обходной сосуд.

И то и другое – умеют,
Боже храни хирургов
Tags: атеросклероз, диабет, ишемическая болезнь сердца, коронарография, сердце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment