inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Ротавирус, диарея

ротавирус

Детям и взрослым. Чем можно помочь облегчить состояние при ротавирусе, инфекционном гастроэнтерите и диарее. (В исследованиях также фигурирует Helicobacter Pylori и другие инфекции).
Средства эти годятся для аптечки на случай расстройства пищеварения.

1. При ротавирусе (и при диарее и рвоте другого происхождения) основное – избежать обезвоживания и опасной потери электролитов.
Это потому, что мы суть персть земная и электричество. Без электричества наши клетки и органы не функционируют.
При недостатке этих элементов мы тут же становимся вялыми, первым страдает мотор – сердце. (Это кстати самая элементарная причина усталости – когда не хватает электролитов).


Электролиты — это вещества, которые становятся ионами в растворе и приобретают способность проводить электричество в нашем организме.
Ребёнку нужно выпивать 1,5 – 2 литра воды в сутки, и восполнять электролиты. Есть апельсиновый, виноградный порошки электролитов, и такие с разными вкусами – для приготовления вкусных напитков, которые ребёнок может пить без ненужных страданий.
Посчитать от взрослой порции по возрасту можно по этой статье.

2. Saccharomyces boulardii.
Этот грибок, тропические дрожжи,  способен связывать и выводить из организма бактериальные, грибковые патогены, и даже некоторых паразитов.
Их открыл французский учёный Boulard, а вернее те туземцы, за которыми он наблюдал – они ели кожицу плодов личи и гарцинии во время холеры.

С чем справляются s. boulardii:

==== Исследовались для лечения острой диареи у детей, в том числе инфекционного гастроэнтерита
(1, 2, 3, 4, 5, 6)
==== Так же работает и для взрослых (1, 2)
==== Используется для профилактики и лечения диареи, спровоцированной приёмом антибиотиков у детей и взрослых (1, 2, 3, 4, 5)
==== Рекомендуется для профилактики диареи путешественников (1)
==== Подавляет Helicobacter Pylori, положительно влияет на эрадикацию и снижает побочные эффекты во время лечения (1, 2, 3, 4, 5)
==== Пилотное исследование показывает, что сахаромицеты буларди могут быть использованы при язвенном колите и воспалительных заболеваниях кишечника, как поддерживающая терапия.
==== Подавляет кишечную палочку (1), улучшает действие метронидазола (1, 2, 3)

Препараты сахаромицетов буларди здесь

Обратите внимание, есть 5 млд и 10 млд КОЕ, для совсем маленьких детей берите меньше.
Ещё посмотрите по составу, там есть буларди с маннан-олигосахаридами (МОС) – это иммунная добавка, и вам она не нужна если есть аутоиммунное заболевание, в остальных случаях она ок.


Сами сахаромацеты буларди тоже усиливают иммунный ответ, т.к. это грибок, и бета-глюканы там присутствуют, насколько это критично при аутоиммунных сказать трудно, встречала с.буларди в рекомендациях хороших врачей, например при АИТ.

ПРИМЕЧАНИЕ: замечено, что к с.буларди развивается привыкание, при частом применении они теряют свою эффективность. Поэтому лучше их использовать 1-2 раза в год непрерывным курсом 2-3 недели.

3. Куда же без сорбентов, которые детоксифицируют и выводят вредные вещества. Можно принимать качественный активированный уголь, отделяя его 1,5 часами с обеих сторон от всего остального.

*****
При грудном вскармливании врачи рекомендуют не прекращать ГВ в случае заболевания младенца ротавирусом.

Tags: helicobacter pylori, saccharomyces boulardii, активированный уголь, восполнение электролитов, гастроэнтерит, диарея, обезвоживание, ротавирус, сахаромицеты буларди, сорбент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments