inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Борется с болью

ПЭА

Об этом веществе надо было написать давно, но не хотелось в трёх словах.
Несмотря на то, что открыт PEA (Palmitoylethanolamide) был ещё в 50-х,  в производстве это пока ещё новая и одна из многообещающих добавок.

При всей действенности PEA можно детям, можно и рекомендуется – при аутоиммунных, и даже есть ограниченные исследования по применению у беременных.
ПЭА не был также замечен в побочках и лекарственных взаимодействиях.

Palmitoylethanolamide (PEA) отвечает большинству запросов, связанных с болью и воспалением, включая невралгические и невропатические боли, тазовую боль, может быть безопасной альтернативой НПВС.

Это естественное вещество, вырабатывается в организме человека и животных в ответ на воспаление и боль. Растения также вырабатывают ПЭА.

с 1970-х годов его оценивали как противовоспалительное и обезболивающее средство в более чем 30 клинических испытаниях, в общей сложности в них приняли участие около 6000 пациентов.

PEA в настоящее время доступен во всем мире в качестве нутрицевтика в различных составах (1). В этом исследовании ПЭА рассматривается как альтернатива опиоидам и анальгетикам при сдавливании нерва.

Этот анализ метаданных по пациентам с хронической неврологической болью также говорит о том, что « PEA может представлять собой захватывающую новую терапевтическую стратегию для лечения хронической и невропатической боли, связанной с нейровоспалением»

В исследовании более 6000 человек PEA существенно уменьшал боль в седалищном нерве и туннельный синдром.
PEA уменьшил интенсивность боли более чем на 50% за 3 недели – облегчение, на которое не способны большинство обезболивающих средств.
Уменьшение боли в пояснице было так эффективно, что половина участников к концу испытания перестали принимать другие обезболивающие.

Эффективен в следующих случаях:


  • Боли в седалищном нерве

  • Артрит - ревматоидный артрит и остеоартрит

  • Боль в пояснице (LBP) - послеоперационная, грыжа межпозвонкового диска и др.

  • Синдром запястного канала

  • Хроническая боль в области таза

  • Невропатическая боль - связанная с рассеянным склерозом и инсультом

  • Периферические невропатии – после химиотерапии, диабетическая невропатия,

  • фибромиалгия

НО. В отличие от НПВС неотложного действия, PEA вступает в полную силу к двум неделям применения, по крайней мере такие данные встречаются в исследованиях.

КАК   ДЕЙСТВУЕТ  PEA

Существует пока ещё мало изученная область – нейроактивные липиды – амидосодержащие жирные кислоты, участвующие непосредственно в нервном обмене. Это конечно набор терминов, непереводимых на обычный язык,
но постараюсь объяснить чего это касается.

Есть такая естественная, вырабатывающаяся в организме молекула каннабиоидного блаженства – анандамид. «Каннабиоидное» - название, присвоенное из-за каннабиса - т.к. у них общие пути воздействия, которые также стали называть каннабиоидными.

И есть такой ген, называется FAAH, он расщепляет эту молекулу нейроблаженства (обезболивающую) до арахидоновой кислоты. У людей это работает не одинаково. Так вот, PEA сдерживает активность этого гена, таким образом в организме остаётся больше естественного (эндогенного) анандамида, который снимает боль и расслабляет.

Дозировка и длительность применения:

оптимальная дозировка 600-1200 мг в сутки, действие накопительное, может использоваться длительно, без снижения эффективности

============================================

Код для 5% скидки на каждый заказ ZHL245

Tags: pea, ПЭА, боль, невралгия, невропатия, нейропатия, обезболивающее, противовоспалительное, радикулит, седалищный нерв, туннельный синдром, фибромиалгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments