inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Масло семян чёрного тмина

чт

Масло семян чёрного тмина (мсчт). В моём личном рейтинге оно делит первое место с куркумином по своим спасительным для организма свойствам.
Сильное противовоспалительное средство.
Исследовано против всех видов патогенов – бактериальных, грибковых и вирусных.
Хорошо изучено как средство, уменьшающее аллергию.
У меня в разговорах\переписках чаще всего упоминается в связи с хроническими инфекциями горла, частыми ангинами, засевшими в организме стрептококками и стафилококками, дающими аутоиммунные осложнения на суставы (РА) и другие системы.
Бутилированное - то, что нужно, т.к. смысл в том, чтобы оно прокатывалось по полости рта и горлу. В капсулах берите только если ну никак не можете выносить его изрядно горьковатый и жгучий вкус.
Самое эффективное применение такое: утром, как встали, набираете в рот органического кокосового масла (сколько комфортно) и гоняете его во рту 15-20 минут, полощете им горло и обязательно выплёвываете (глотать нельзя).
Прополощите рот водой. Теперь можно взять 5 мл. масла чёрного тмина и медленно проглотить, оно будет чистое, и вам не придётся глотать уйму захваченных по дороге бактерий.  Второй раз в день принимайте без предварительной кокосовой процедуры.
У меня на фото масло семян чёрного тмина очень хорошего качества, у этого бренда оно есть в разных ёмкостях. И такое масло тоже отличный вариант.
Древнее лекарство, упоминаемое в священных текстах, веками и даже тысячелетиями считалось средством от всех болезней. Чёрное семя имеет латинское название Nigella sativa, не нужно путать это растение с настоящим тмином (Cmium cyminum)
Как водится, наука берёт на вооружение древнейшие снадобья, проверяет действующие вещества и обосновывает применение. Пока что традиционное применение остаётся намного шире сферы исследований, но тем не менее, их уже очень много.
Кроме перечисленных свойств, масло чёрного тмина может:
- снижать умеренно повышенное давление
- снижать уровень холестерина (общего и ЛПНП)
- работать на защиту почек от образования камней
- улучшать память, защищать клетки мозга
- улучшить лактацию
- уменьшать уровень сахара и резистентность к инсулину при диабете 2 типа
- снижать тревожность и повышать стрессоустойчивость
- уменьшить судороги у детей с эпилепсией
- подавлять Helicobacter Pylori, улучшать пищеварение и защищать слизистую ЖКТ
- работать как антиоксидант
- увеличивать тестостерон у мужчин
Известны также его противораковые свойства.
На всё это есть исследования, напишу и укажу.
АУТОИММУННЫЕ и мсчт:
Лечит как Th1, так и Th2-доминантные состояния, можно применять.

Исследования: 1, 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Не принимать во время беременности. Снижает уровень сахара в крови, поэтому при диабете принимать с осторожностью, посоветоваться с врачом.

ИМПЛАНТЫ: Информация о том, что масло семян чёрного тмина может вызвать отторжение имплантов не имеет никакого научного обоснования.
Кто-то сказал в комментах где-то, и понеслось..
Оно не взвинчивает иммунитет, иначе не могло бы быть рекомендованным при РА например.

В этом исследовании на животных импланты сначала обрабатывались мсчт, а потом вживлялись в кость, импланты были разделены на 2 группы - обработанные и необработанные. Обработанные показали лучшую приживаемость, чем необработанные мсчт.

ПРИЁМ:
произвольными курсами до полугода.

============================================

Код для 5% скидки на каждый заказ ZHL245

Tags: аллергия, ангина, давление, диабет, инфекции, лактация, масло семян чёрного тмина, масло чёрного тмина, противовоспалительное, стафилококк, стрептококк, тестостерон, тонзиллит, фарингит, хеликобактер пилори, холестерин, чёрный тмин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments