inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Против вируса

антив

Оригинал статьи на фейсбуке д-ра Kenneth Alibek  здесь
Из упоминаемого в этой статье:

Витамин Д (пост о нём здесь)

Монолаурин (возможная альтернатива — Pau D`Arco) (про монолаурин здесь)

Чёрная бузина (про неё тут, применять только при первых признаках, не при воспалении лёгких)


а так же

Цинка хелат или цитрат

Кверцетин

Витамин С остаётся очень актуальным, дозировка от 1500 мг (лучше 2000 мг, распределёнными по дню) в сутки не позволяет процессу спускаться глубоко в бронхи и лёгкие. Читайте статьи внимательно, не забывайте о противопоказаниях. Весь раздел для иммунитета здесь.

Анализы, которые нужно мониторить:

1

Ну и про сатурацию - не лишне напомнить - если пульсоксиметр показывает меньше 95 - звонить в скорую.

————————————-

«СНОВА О КОРОНАВИРУСЕ

Дорогие друзья!

Перед тем как мы выскажем свои рекомендации и предположения, мы хотим рассказать о том, что происходит в США и какова оценка развития этой эпидемии руководителями Агентства Здравоохранения Правительства США. Многие вещи, которые были высказаны являются предположениями, но никто не хочет исключать возможного развития по негативному сценарию.

Во вчерашнем докладе Конгрессу США заместитель министра здравоохранения Боб Кадлек и директор Института Аллергии и Инфекционных Болезней NIH, доктор Фаучи предположили, что данная эпидемия может перерасти в пандемию исторического размаха и может превысить по числу заболевших одну из самых больших эпидемий гриппа 1957 года, когда в результате эпидемии умерло около миллиона человек.

Они высказали это как предположение, так как данная инфекция новая и возможно любое развитие как по самому худшему, так и «лучшему» сценарию. Это высказывание основано на том, что новые случаи инфекции зарегистрированы уже в 64 странах по состоянию на вторник и в США уже предпринимаются меры по ограничению въезда в страну из тех стран, в которых количество случаев наибольшее.

По мнению этих экспертов, этот новый вирус, который официально назван SARS-CoV-2, вызывающий заболевание covid-19, не может в настоящее время быть оценен как высоко- или низко-контагиозный, но по тому количеству случаев, которые появляются каждый день, вероятность того, что он будет продолжать распространяться с достаточно высокой скоростью.

К счастью, на территории стран бывшего Советского Союза эта проблема еще не так заметна, но никто не может предположить.

Поэтому, как мы и обещали, сегодня мы расскажем о возможных путях профилактики, которые основаны на фактах и на исследованиях, подтверждающих эффективность. В то же время, мы хотели бы сказать, что никакой информации о производителях и компаниях мы давать, как всегда не будем, так как не хотели бы быть заподозренными в продвижении какого-либо бренда.

Вначале мы покажем ту информацию, которую подготовила Альбина. И просьба обратить внимание на то, что связано с витамином Д, хотя все, что будет сказано представляет весьма серьезный интерес и может реально помочь, как при профилактике и в последующем даже при лечении.

Итак:

Витамин Д

Китайские исследователи сообщают, что сейчас массово снабжают клиники витамином Д и видят, что процесс выздоровления составляет 5 и меньше дней.

Помимо непосредственной модуляции иммунной системы, витамин Д важен для предотвращения и при лечении коронавируса по следующей причине.

Для того, чтобы вирусу инфицировать клетку, ему необходимо к ней прикрепиться. Коронавирус прикрепляется к клеткам через рецептор АСЕ2. Прием витамина Д снижает количество этих рецепторов на клетках человека, тем самым снижая риск успешного инфицирования.

Для всех других, более изученных типов коронавируса подтверждено, что прием витамина Д снижает риск инфицирования, а также помогает быстрее восстановиться.

AHCC (под вопросом, как иммуностимулятор - И.Ш.)

Мы уже ранее писали об этом supplement, который является экстрактом гриба шиитаке. По нему проведено более 60 клинических испытаний, которые подтверждают очень эффективную стимуляцию иммунной системы, позволяя ей самостоятельно справляться с такими вирусными инфекциями как Вирус Восточного Нила и вирусом папилломы человека.

К сожалению, нет данных о положительном эффекте применения АНСС именно против этого коронавируса, однако известно, что во время вспышки, вызванной другогим коронавирусом в 2003 году в Гонконге (SARS), компания, производящая этот supplement выслала его на сумму 30000 долларов в клиники Гонконга для того, чтобы помочь пациентам поддерживать функцию иммунной системы.

Так как действие этого supplement неспецифично, он лишь активирует клетки иммунной системы (в особенности естественные киллеры), и его эффективность была доказана для разных типов вирусов, мы предполагаем, что он будет весьма эффективным для защиты от коронавируса в том числе.

Экстракт бузины

На вебсайте Университета Алабамы, один из профессоров рекомендует прием экстракта бузины, как одного из самых эффективных противовирусных supplements общего действия.

Такие же рекомендации были даны в Кливлендской газете. Авторы статьи ссылаются на исследование 2004 года, в котором было показано, что у заболевших гриппом, принимавших экстракт бузины, процесс выздоровления был на 4 дня быстрее чем у контрольной группы.

И хотя вирус гриппа и коронавирус – разные вирусы, так как экстракт бузины обладает общим противовирусным и иммуномодулирующим действием, вполне вероятно, что эта добавка может быть хорошей опцией для профилактики.

Монолаурин

31 января этого года был опубликовано научное предложение для исследования, оценивающего эффект монолаурина против коронавируса. Хотя клинических данных еще нет, авторы предоставляют теоретическую вводную часть, в которой указывают на потенциальный положительный эффект монолаурина. Авторы определили три механизма действия этого supplement, которые могут относиться и к коронавирусу:

1) Разрушение вирусной оболочки. Было показано, что монолаурин разрушает оболочку вирусов и снижает способность инфицировать клетки на 99% у 14 известных вирусов (как РНК-овых, так и ДНК-овых)
2) Подавление созревания вирусов на поздней стадии
3) Подавление прикрепления вируса к клетке

Эхинацея

Несколько дней назад были опубликованы результаты исследования in vitro на эффективность экстракта эхинацеи против трех различных коронавирусов. Было показано, что экстракт эффективно инактивирует все три вируса, а также предотвращает заражение клеток при распылении вируса на клеточные культуры.

Кроме того, мы хотели бы обратить внимание на то, что существует достаточно много эфирных масел, обладающих противовирусным и иммуномодулирующим действием, к которым относятся гвоздика, орегано, розмарин, чайное дерево и несколько других. Мы часто рекомендуем использование этих масел для ароматерапии с использованием увалажнителя воздуха с тем расчетом, чтобы подавлять инфекцию на ранней стадии заражения, а также для иммуннокоррекции при вирусных инфекциях и для профилактики в период сезонных вирусных инфекций.

Механизм действия этих масел является неспецифическим противовирусным, поэтому есть высокая вероятность, что он будет эффективным и при данной инфекции.

Дополнительно можно сказать, что добавление витамина Д к вышеуказанным маслам будет давать скорее всего защитный противовирусный эффект.

Для расчета количество скорее всего необходимо брать порядка 5 дневных доз, так как при увлажнении не весь витамин будет попадать в дыхательную систему.

Кроме того, несмотря на то, что кому-то слово «ферон» не очень нравится, использование интерферонов первого типа достаточно хорошо себя показало для активации слизистого иммунитета в респираторном тракте. Этот эффект объясняется тем, что эти интерфероны активируют как клетки эпителия, так и иммунные клетки, что способствует подавлению инфекции в первые моменты внедрения в дыхательную систему.

Поэтому исключать возможность применения интраназальных мазей или капель на основе лейкоцитарного и рекомбинантного интерферонов нельзя. Такие мази и растворы, насколько нам известно, доступны в аптеках многих стран бывшего Советского Союза.

Завершая этот пост, мы хотели бы сказать, что использование модуляторов иммунного ответа с доказанными эффектами может помочь как в предотвращении или снижении тяжести многих вирусных инфекций, в том числе и коронавирусной.

Кроме того, по нашему мнению, локальное применение, в частности ингаляционное может быть достаточно эффективным, так как не будет иметь значительных побочных эффектов, а также сможет остановить инфекцию на момент проникновения относительно небольшого количества того или иного вируса до того момента, пока он не начнет размножаться.

Но следует особо отметить, что для людей, которые принимают цитостатики использование этих методов крайне нежелательно, а также нежелательно применение без согласования с лечащим врачом в тех случаях, когда имеются легочные аллергозы.

На этом все.

Мы надеемся, что данный пост Вам поможет, как в снижении вероятности заражения обычными вирусными респираторными инфекциями, так и в случае с коронавирусом, если такая ситуация сложится в Вашей стране.

Наша группа желает Вам здоровья и предпринимать необходимые меры для снижения риска вирусных инфекций.""

Tags: вирус, иммунитет, противовирусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments