inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

вирус и NAC

нак1 копия
Дозагрузка по противовирусным.
Смотрю по англомедсайтам, как-то вырвался вперёд NAC (N-ацетилцистеин).
Хотя нет никаких доказательств того, что он предотвратит заражение, клиническое исследование показало, что прием 600 мг NAC два раза в день уменьшал симптомы у людей, инфицированных гриппом.
Он может помочь уменьшить воспаление в легких от РНК-вирусов.

NAC обычно используется для уменьшения воспаления и слизи у людей с заболеваниями легких, такими как хронический бронхит или хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Он может расщеплять слизь, это уменьшает повреждение дыхательных путей и облегчает дыхание (4).
В статье говорится, что NAC может повышать наш основной антиоксидант глутатион, защитное действие которого было продемонстрировано при инфицировании гриппом. 1. , 2. , 3.

Далее, там же:
«В малоизвестном 6-месячном контролируемом клиническом исследовании, включающем 262 преимущественно пожилых человека, у тех, кто получал 600 мг NAC два раза в день, в отличие от тех, кто получал плацебо, наблюдалось значительно меньше эпизодов, подобных гриппу, и дней пребывания в постели. 19
Хотя уровень сероконверсии к гриппу A был сопоставим в двух группах - что указывает на то, что они подвергались воздействию с одинаковой частотой, - только у 25% зараженных вирусом субъектов в группе NAC появились симптомы, по сравнению с 79% от тех, кто принимал плацебо. (Учитывая смертность, которую вызывает грипп среди пожилых людей, весьма прискорбно, что не было предпринято никаких попыток воспроизвести это исследование, проведенное более 20 лет назад.)
Особая полезность NAC для пожилых людей может отражать тот факт, что уровни цистеина в плазме и клеточный уровень глутатиона имеет тенденцию снижаться с возрастом. 20»

NAC долгое время исследовался в экстренной медицине,  это касается печени, лёгких и сердца 1, 2, 3, 4.

На айхербе NAC разобрали не весь, что-то исчезает, что-то появляется, можно ловить его здесь
СОЧЕТАНИЯ
Для лёгких хорош в сочетании с витамином С.
В сочетании с кислородотерапией уменьшает её побочки.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Плохая свёртываемость крови, приём фармацевтических антикоагулянтов
Tags: ХОБЛ, бронхит, вирус, воспаление лёгких, грипп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments