inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Для похудения и при диабете + тонус

Gymnema Sylvestre и Компания (обновлено)

(ИССЛЕДОВАНИЕ о ней на ncbi здесь)
Сильная, при диабете снижает сахар недисциплинированным.
Из моих близких многие её берут - с разными целями, диабетик у меня один, а желающих похудеть и быть бодрыми – много.
У неё нет побочных эффектов, не замечено, чтобы она понижала сахар ниже нормы у здоровых людей.

Джимнема обладает ещё и мощным тонизирующим свойством, народ её во всю пользует при занятиях спортом, т.к. два в одном – и тоник и удерживатель от сладкого.
Снижает тягу к конфетам и тортикам – потому что экстракт листьев содержит джимнемовую кислоту, обладающую свойствами снижать поступление глюкозы из кишечника в кровь. К тому же, из-за неё сладкое перестаёт быть вкусным для языка. (Древнее название этого растения так и переводится «разрушитель сахара», если пожевать лист джимнемы, а потом сахар – вкуса не будет никакого). Эффект связывания сладкого вкуса длится около 40 минут.

Джимнема способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, повышает образование инсулина и чувствительность клеток к нему, стимулирует активность ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы, блокирует абсорбцию сахара в желудочно-кишечном тракте.

Можно её детям с диабетом 1-ого типа, дозировку нужно рассчитывать по возрасту как обычно.

Экстракт джимнемы рекомендуется не только для лечения, но и для профилактики диабета (особенно в пожилом возрасте).
Джимнема сильвестра способна полностью предотвратить диабет, если он пойман в начале.

Используется для лечения артрита, как мочегонное средство, при анемии, остеопорозе, гиперхолестеринемии, кардиопатии, астме, запорах микробных инфекциях, расстройстве желудка и как противовоспалительное (исследование).

И ещё, очень хорошо действует на кишечник, девчонки говорят будут её постоянно брать, т.к. ко всем благам ещё и ээ.. такая интимная подробность, всё очень чисто в процессе посещения фаянсового друга, а врачи об этом всегда спрашивают, ибо показатель правильной работы жкт.

РЕКОМЕНДАЦИИ: принимать перед едой, хорошо запивать. Курс приёма мне встречался разный - полтора месяца через два, и три через три.

ПРИМЕЧАНИЯ: может повышать клеточный иммунитет, т.е. имеет иммуномодулирующее действие, нежелательное при аутоиммунных заболеваниях с Th-1 доминированием.

Для мамы-диабетика я прибилась к обязательным баночкам (есть ещё другие, но они после этих).

1. Джимнема сильвестра

2. Магний продвинутый, хотя в «факторах» есть совсем чуток обычного, но против диабетической невропатии там мало-мало

3. Альфа-липоевая кислота (простая, либо правая) (ссылка в посте про неё). Нужно иметь в виду, что при диабете очень важен витамин В12, в терапевтических дозах, и его курс нужно чередовать, а не совмещать  с курсом альфа-липоевой кислоты.

4. Лецитин уменьшает потребность в сладком, так же как и магний, но механизм действия тут совсем другой, нежели у джимнемы. Сахар разрушает клетки, лецитин же участвует в их восстановлении.

5. Хром. Необходимое количество хрома помогает организму лучше использовать инсулин и поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Это первое средство при диабете и для тех кому трудно сбросить вес.

6. Есть альтернатива отдельным баночкам:

==== Хороший новый препарат, дорогой, который объединяет очень много полезностей для лечения диабета - есть там и джимнема в нужной дозе, и хром с ванадием, и горькая дыня с корицей, правая альфа-липоевая кислота, пажитник, кверцетин и черника. Не заменяет лекарства от диабета.

==== Тоже новый препарат из собственных брендов айхерба (поэтому недорогой и со скидками). Категория itested, это означает, что комплекс состоит из экстрактов и веществ, производимых известными проверяемыми компаниями (торговые марки перечислены в аннотации), специализирующимися только на этом сырье (айхерб сам ничего не производит), далее независимые лаборатории проверяют соответствие комплекса заявленному составу.

В составе хром, запатентованные экстракты: корицы, отдельно: пажитника с экстрактом виноградных косточек с добавлением ванадия, отдельно: смесь для усвоения всего этого добра - запатентованный экстракт с биоперином, имбирём и ферментами. Также не заменяет лекарств от диабета.

============================================

Код для 5% скидки на все заказы ZHL245

джим

Tags: ЖКТ, альфа-липоевая кислота, гликемические факторы, джимнема сильвестра, диабет, похудение, тонус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments