inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Разные добавки магния, как выбрать

маг

Эти трое из ларца одинаковы с лица, но отличаются,

и их на самом деле четверо,
есть ещё магний для мозга в такой же баночке – нейромагний – треонат,

Все они лежат здесь

Магний нам нужен для ума, гормонов, нервов, энергии, расслабления, усвоения других веществ.
Какую же форму магния выбрать.

Сразу оговорюсь об отсутствующих:

- оксид магния – это слабительное, либо, к примеру, добавляется в небольшом количестве в различные комплексы для костей, в качестве синергетического элемента

- цитрат магния – усваивается немного хуже хелата (глицината), но именно эта форма рекомендуется при камнях в почках, обладает некоторым слабительным эффектом – но действует таким образом далеко не на всех.

На фото баночки бренда, который в недельных скидках (может быть пригодится).

Айхерб таки оставляет код VALUE60  на заказы от 60$ работать до конца июня, он даёт -10%

В общем, какие-то 10 процентов сработают в вашем заказе так или иначе.

*****

ТРЕОНАТ МАГНИЯ. Статья об этой форме магния для мозга здесь

Особенно хорош для памяти и для поддержки когнитивных функций пожилых людей.
Применяется у детей с особенностями развития и у подростков при повышенных нагрузках во время учёбы.
Слабительным эффектом не обладает.

МАЛАТ МАГНИЯ – состоит из сочетания элементарного магния и яблочной кислоты, что хорошо для вырабатывания клеточной энергии.

По биодоступности он немного уступает хелатным формам, на уровне цитрата, и так же обладает небольшим слабительным эффектом. Малат магния содержит на 4% больше элементарного магния чем цитрат.

Исследования показали преимущества именно малата магния при фибромиалгии.

Малат магния также считается хелатором (выводит тяжёлые металлы из организма, не путать с хелатами)

ХЕЛАТЫ МАГНИЯ – глицинат, таурат, лизинат.

Они обладают наилучшей усвояемостью как добавка магния, плюс свойством той аминокислоты, с которой соединен элементарный магний (глицин, таурин, лизин)

ГЛИЦИНАТ магния наиболее универсальная добавка.

ТАУРАТ магния хорошо влияет на сон и понижает давление, подробнее о свойствах таурата с исследованиями - здесь.

Хелатная форма магния полностью готова к усвоению стенками кишечника, она не требует дополнительных преобразований в организме с привлечением других элементов, поэтому хелатные формы дают быстрые результаты. (Такой магний дороже других, т.к. технологии производства более сложные).

Если кто-то не использует магний ежедневно и не знает почему он ходит в главных элементах для нормального функционирования всего организма.


  • ==== Магний — ответственен за усвоение множества веществ, он участвует более чем в 300 билогических реакциях. При его недостатке страдает нервная система, костная ткань, появляются икроножные судороги, бессонница, депрессия и даже панические атаки (а мы думали это страшная генетическая болезнь, да..). (Исследования 1, 2, 3)


  • ==== Магний участвует в синтезе серотонина — вещества настроения, и других нейротрансмиттеров, при его недостатке бывают хронические головные боли, мигрени, подавленные и тревожные состояния, не даром многие названия препаратов магния включают слово «спокойствие». (Исследование)


  • ==== При недостатке магния плохо усваивается биотин, а это сухая блеклая кожа, плохие волосы и ногти. (Исследование)


  • ==== От магния зависит нормальное функционирование мозга, умственные возможности, противостояние клеток мозга дегенеративным процессам, в том числе возрастным. (Форма L-треоната магнияразработана как раз для поддержки мозга и нервной системы при больших умственных нагрузках и в преклонном возрасте) (Исследование)


  • ==== От него зависит гормональный баланс и женский и мужской, функции эндокринной системы, в том числе во время беременности. Большая часть рекомендаций докторов при гормональных нарушениях и различных женских заболеваниях начинаются с магния. (Исследования 1, 2, 3, 4)


  • ==== Магний — отличный стабилизатор давления, возможно, что кроме него не понадобится других препаратов. (Исследование)


  • ==== При сахарном диабете и для его профилактики. (Исследование, 2)


  • ==== При диабетической невропатии магний защищает нервную ткань, которую атакует сахар. (Исследование)


  • ==== Магний снижает уровень стресса, он чрезвычайно необходим детям, подросткам, студентам во время сессии, хотя принимать его нужно каждый день, а не во время чего-то. Это элемент, который очень быстро выводится из организма (особенно при стрессе) и требует постоянного восполнения. (Исследование) — В этом исследовании есть информация для тех, кто сомневается — так ли нужны добавки детям, если есть правильное питание.


  • ==== А в каком органе содержится больше всего магния? В сердце. Для пламенного мотора нужен строительный материал, как и для всей сердечнососудистой системы (Исследование, 2)


  • ==== Магний необходим для контроля астмы, он отвечает за расслабление мышц — в том числе бронхиальных.

  • Он же помогает организму синтезировать специальный фактор роста, благодаря которому хорошо развивается и растёт мышечная ткань.



Tags: глицинат магния, как выбрать магний, какой вид магния лучше, малат магния, оксид магния, отличия типов магния, разные добавки магния, таурат магния, треонат магния, хелат магния, цитрат магния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments