inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Омега-3 как лекарство

дозы омега

Про большую банку с фото, пока – до 20 ч. мск — на неё есть скидка 10%
Почему я её беру – там 1000 мг жирных кислот Омега-3 в одной капсуле.
И, конечно, эта концентрированная Омега в форме этилового эфира. Если у вас есть воспалительные заболевания, не очень хорошая липидограмма, проблемы с сосудами и сердцем и пр., вам не нужно гнаться за Омегой-3 в форме триглицеридов, т.к. для нужной дозы 3-4 г Омега-3 нужно съесть неполезное количество жира и горсть капсул.

Опубликованы большие обзоры исследований о сомнительной пользе дозы 1000 мг Омега-3 в качестве профилактики сердечно-сосудистых катастроф. Этого очень мало в означенных целях.

Для этого этиловые эфиры, например у Wiley’s Finest — отличного качества рыбий жир, из которого они получают этот концентрированный продукт методом молекулярной дистилляции, благодаря которому сырьё очищается от вредных примесей. Стало быть, 3000 мг содержится в трёх капсулах.

Часто слышу – мы только в форме триглицеридов Омегу берём, за 370 руб. Про безусловный приоритет триглицеридов – это миф, при том миф вредный, т.к. рыбий жир за 5-6 долларов содержит ничтожное количество EPA и DHA и не знает что такое очистка от тяж.металлов методом молекулярной дистилляции, процесс этот дорогой, и очищенный продукт не может столько стоить.

ТРИГЛИЦЕРИДЫ ИЛИ ЭТИЛОВЫЙ ЭФИР

В форме триглицеридов Омега как-то привычнее и, наверное, более популярна, во всяком случае совсем недавно была.
Между тем, FDA одобрены рецептурные препараты, состоящие именно из сложных эфиров и рекомендованы для людей с сердечно-сосудистыми рисками в дозе 4 г в сумме двух кислот.

Наши эксперименты с этиловыми эфирами, дырявящими пенопластовые лотки, были очень впечатляющими, но в качестве страшилки точно ушли в прошлое.

Эфиры побеждают там где доза 800 мг – почти ничего, а надо 3-4 г.

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ

EPA обладает более выраженным общим противовоспалительным действием, поэтому её содержание должно быть больше в препаратах для взрослых, и особенно для людей с воспалительными заболеваниями, сердечно-сосудистыми рисками, высоким холестерином.

EPA и DHA вырабатывают молекулы, резольвины, которые получили своё название из-за способности устранять воспаление и рассасывающих свойств.

Полиненасыщенные жирные кислоты – это незаменимые жиры, такие, которые организм не может произвести сам. А они являются основными составляющими фосфолипидов, из которых состоят клеточные мембраны, от их структуры зависит то, как работают клетки, ткани, органы и организм в целом (1)

О БРЕНДЕ Wiley’s Finest.

Их специализация  – аляскинский рыбий жир, то есть Омега во всяких специальных комплексах, заточенных под определённые цели.
Для сердца и здорового уровня холестерина, для зрения, пренатальная, противовоспалительная (соотношение EPA\DHA 3\1), кошерная, с витамином К2.

Откуда этот рыбий жир.
Холодные воды Берингова моря тщательно изучены и охраняются, а рыбаков поощряют разными квотами к бережной экологичной ловле.
Вылавливается рыба 0,5-1,5 кг веса, не способная накопить тяжёлые металлы и токсины. Затем рыбий жир очищают и концентрируют методом молекулярной дистилляции.
• Содержимое проверено и сертифицировано NSF
• Одобрено программой Международных стандартов рыбьего жира (IFOS)
• Добываемые экологическим способом морепродукты — сертификат MSC

Под каждой баночкой-бутылочкой подписано в какой форме данный препарат – этиловый эфир или триглицериды (мало кто это указывает). Для кого важна форма.
Себе я беру этиловый эфир, т.к. количество капсул всегда меньше, субстанция более концентрированная.

У себя на сайте этот производитель призывает всех пройти анализ на Омега-3-индекс (содержание кислот Омега-3 в мембранах эритроцитов), и посмотреть как за 3 месяца улучшатся показатели и состояние здоровья.

Tags: высокие дозы омега-3, этиловый эфир
Subscribe

  • Дополнение о пробиотиках

    Несколько добавочных слов о пробиотиках. Для младенцев, для детей с ЗРР и РАС, для взрослых после химио- и лучевой терапии, после терапии…

  • Пробиотические разности

    Сегодня до 21 мск хорошая скидка на пробиотики – 20% (там 19 страниц их) Постов про различные штаммы и комплексы накопилось немало.…

  • сколько нужно бактерий и каких

    Есть бренд, который специализируется на пробиотиках, ферментах и клетчатке - Renew Life, до среды он в скидках недели. У них на сайте целая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments