inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Астаксантин -30%

астаксантин

Астаксантин. На этот раз не гавайский, а исландский.
На него до 20 мск среды скидка 30 процентов.
Откуда он берётся. Производитель Algalife продаёт из своей идеально чистой Исландии капсулы астаксантина под торговой маркой Astalife оптом, их потом расфасовывают по баночкам в California Gold Nutrition, потому что, конечно, айхерб хоть и умелец, но микроводоросли в Калифорнии не растут.

В Исландии у них трёхфазовое выращивание, триллер – не иначе:
В зеленой фазе водоросли кормят высококачественными питательными веществами, всячески холят в чистой воде, чтобы клетки водорослей росли и размножались.
В  фазе голодания микроводоросли подвергаются стрессовым условиям, чтобы вызвать синтез астаксантина (так как это стратегическое вещество выживания).
Когда накапливается большое количество астаксантина, начинается красная фаза. Биомасса водорослей обезвоживается, в результате их клетки растрескиваются.
Астаксантин извлекается без помощи растворителей и стандартизируется.

Самый сильный и, вместе с тем, самый безопасный из всех известных антиоксидантов.
У него много важных свойств, особенно он полюблен за первые два, но остальные помощнее будут:

— Предотвращает возрастное ухудшение зрения. Приносит быстрое облегчение глазам при работе за компьютером, уменьшает воспаление глаз (исследования 1, 2)

— Антипигментные свойства для кожи. Защищает от воздействия УФ-лучей, предотвращает появление пигментных пятен и веснушек, а так же морщин, вызванных УФ. (Исследование)

— Астаксантин может снизить уровень холестерина ЛПНП, увеличить холестерин ЛПВП и адипонектин и предотвратить окисление жиров в кровеносных сосудах (Исследования: 1 , 2 , 3 , 4 ).

— защищает организм от окислительного стресса (также вызванного глюкозой при диабете) (Исследование)

— помогает при высоком кровяном давлении несколькими путями, в том числе путем модуляции оксида азота — расслабляет кровеносный сосуд, тем самым нормализуя высокое давление (исследования: 1 , 2 ).

— Подавляет бактерии H.Pylori и снимает воспаление, вызванное ими. (исследование).

— Подавляет рост опухоли молочной железы. Диета с астаксантином ингибирует рост опухоли молочной железы у мышей (исследование)

— Перспективен для профилактики и терапии инсульта, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона (Исследования: 1, 2, 3)

— улучшает выносливость, замедляет процесс старения  (исследования 1, 2).

Астаксантин –  вещество, являющееся каротиноидом (ксантофиллом), придаёт красно-оранжевый или розовый цвет морепродуктам, таким, например, как лосось, криль, креветки, которые активно получают его с пищей.
К слову сказать, при употреблении большого количества астаксантина, персиковый оттенок вашей коже гарантирован, на белой коже он появляется от обычной дневной порции.

Астаксантин не превращается в витамин А в организме человека.
Ни на каком этапе преобразования астаксантина в организме он не становится своей противоположностью — т.е. прооксидантом. Благодаря особой молекулярной структуре, астаксантин обнаруживается во всех тканях тела, кроме сердца, и способствует транспортировке питательных веществ по всему организму.

Производится несколькими видами водорослей, наибольшее количество — Haematococcus pluvialis, причем, эта зеленая микроводоросль способна синтезировать его в бОльших количествах в неблагоприятных условиях (например, при сильном UV-излучении), что и делает астаксантин таким мощным антиоксидантом.

В качестве антиоксиданта астаксантин в 10 раз сильнее зеаксантина, лютеина и бета-каротина и в 100 раз сильнее, чем витамин Е (Исследования: 1, 2)

Астаксантин относится к жирорастворимым добавкам, поэтому употреблять его желательно во время еды, с жирами. Очень хорошо синергетически работает вместе с Омега-3, они усиливают друг друга. У CGN есть такая баночка, где они два в одном, астаксантина там совсем немного, но астаксантин криля особенно рабочий.

Рекомендованная минимальная доза 2-8 мг в день, однако дикий лосось может содержать его и в больших количествах (26-38 мг на килограмм веса), при этом доза, при которой астаксантин становится токсичным, не выявлена, и даже большие объемы (более 100 мг за один прием) нетоксичны (исследование).

Точно известно, что у курильщиков астаксантин усваивается на 40% хуже. Кстати, тем кто курит не стоит злоупотреблять антиоксидантами – казалось бы, они должны компенсировать окислительное воздействие никотина, но это не так, и всё гораздо сложнее. Стоит ограничиться небольшой дозой астаксантина.

Оптимальной дозировкой для ежедневного приема считается 4 мг, в случае повышенных нагрузок (занятия спортом, длительное пребывание на солнце) – 8-12 мг.

Принимать по одной капсуле в день, во время приема пищи (с жирами) курсом от 3 до 12 недель, повторять после перерыва.

Чистый астаксантин:


  1. California Gold Nutrition. Чистый исландский астаксантин AstaLif, повышенная концентрация астаксантина (12 мг), без глютена, ГМО и сои, лидер по отзывам, дает быстрый эффект. Отмечают, что при проблемах со зрением (особенно при спазме аккомодации и близорукости) улучшает фокусировку.

2.  Nutrex Hawaii, BioAstin. Гавайский астаксантин, водоросль выращена на 100% питьевой воде. Есть в разных дозировках (4, 12 мг)

3.  Есть еще в составе комплекса антиоксидантов:  в составе все основные каротиноиды, адекватная цена, также без сои, ГМО и глютена.

ПРИ АУТОИММУННЫХ

Я наткнулась на это исследование, в котором говорится, что по анализам в плазме крови не было различий в концентрациях TNF и IL-2, но IFN-γ и IL-6 увеличивались у пациентов, принимавших 8 мг астаксантина.

IFN-γ продуцируются Th-1-хелперами, IL-6 цитокины продуцируются Th-2-хелперами. Что означает, что астаксантин может стимулировать обе подсистемы иммунитета в дозе 8 мг. Хотя он не увеличивает популяцию клеток-киллеров, но может повышать их активность.

Ввиду того, что это естественное вещество, которого с лососем мы получаем больше, чем его есть в капсуле (порция такой рыбы содержит 5-7 мг), я не отказываюсь ни от того ни от другого, но беру дозу 4 мг. Это потому, что я съела его безнаказанно уже много (при РС), делать как я совсем необязательно.

Думаю, что с аутоиммунными заболеваниями в фазе обострения лучше избегать и астаксантина и окрашенных морепродуктов.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

Усиливает кровоток, разжижает кровь. При приёме фармацевтических антикоагулянтов нужно посоветоваться с врачом.

Не рекомендуется беременным и кормящим, а также детям до 18 лет без консультации с врачом, т.к. нет достаточных данных о влиянии астаксантина на них. Кроме того, необходима консультация врача при комбинировании с фармацевтическими препаратами для лечения гормональных нарушений и аутоиммунных заболеваний.

============================================

Код для 5% скидки ZHL245

Tags: исландский астаксантин
Subscribe

  • L-glutamine (-20%). Особая польза

    Глютамин или глутамин (не путать с глутатионом и глутаматом) — это топливо для клеток кишечника, главные потребители l-глютамина —…

  • Дополнение о пробиотиках

    Несколько добавочных слов о пробиотиках. Для младенцев, для детей с ЗРР и РАС, для взрослых после химио- и лучевой терапии, после терапии…

  • Комплекс для памяти и когнитивных функций

    California Gold выпустила новую добавку для памяти и когнитивных функций, очень меня удивили скоростью ответа на нужды. Потому что состав по тому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments