inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Гормональные отёки

Девочкам, особенно за сорок и дальше.
Про гормональные отёки.
Это такие, которые являются симптомом ПМС и возникают перед менструациями, из-за задержки жидкости происходит прибавка в весе и прочие неприятности.

Именно женский гормон эстрадиол, будучи доминирующим и избыточным, путём сложных биохимических реакций может в этот период повысить вам давление и устроить отёки.
Он не сам, конечно, его роль – часть процесса ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (РААС), эстроген способствует накоплению гормона ангиотензиногена в печени,
он сам по себе ничего, но обязательно встречается с нужным ферментом и ещё парочкой ребят, в результате чего синтезируется гормон, ответственный за сужение сосудов и отмашку надпочечникам – производить альдостерон,
а он, альдостерон, – тот гормон, который задерживает натрий в организме, в результате этого мы и получаем задержку жидкости. Такая цепочка.

Что делать с неподконтрольным эстрогеном –  1. наладить его метаболизм и детоксикацию и 2. уравновесить:

===== DIM – обновлённая статья о том как он может управляться с эстроген-доминированием и защищать от опухолевых процессов здесь

Препараты DIM здесь

===== ПРОГЕСТЕРОНОВЫЙ крем. О нём есть статья.

Процитирую д-ра Мерколу, из статьи о прогестероне:

«Некоторые из причин, по которым доминирование эстрогена часто бывает у многих женщин:


  • Перепроизводство эстрогена. Кисты яичников или опухоли могут привести к избыточному производству эстрогенов. Стресс также увеличивает производство, но, вероятно, наиболее распространенной причиной является ожирение. Все жировые отложения содержат фермент, который превращает стероиды надпочечников в эстроген, поэтому чем больше у вас жира, тем больше эстрогенов присутствует.

  • Невозможность утилизации эстрогена. Избыточный эстроген обычно удаляется печенью. Заболевания печени, такие как цирроз или снижение активности ферментов, могут привести к повышению уровня эстрогенов. Витамин B6 и магний необходимы для того, чтобы печень нейтрализовала эстроген.
    Увеличенное потребление сахара препятствует магнию разрушать эстроген.

  • (В одном препарате магний и В6, в лучших формах  здесь)


  • Воздействие пестицидов в продуктах питания. Большинство из нас питаются пищей, в которой есть пестициды. Эти и многие другие неестественные химические вещества имеют общую структуру с эстрогеном и служат «ложными» эстрогенами, которые дополнительно стимулируют рецепторы эстрогена организма.


  • • Добавки к эстрогенам. Очевидно, что любой дополнительный эстроген, назначаемый по рецепту, будет увеличивать уровень эстрогена, если он не будет надлежащим образом сбалансирован натуральным прогестероном.


  • • Снижение производства прогестерона. Прогестерон необходим для уравновешивания эстрогена. Если женщины не овулируют во время своего цикла, они не будут производить какой-либо прогестерон в этом цикле. Это обычно ухудшает уже нарушенный баланс прогестерона/эстрогена. Снижение уровня прогестерона является одной из наиболее распространенных причин выкидышей.»

——————————————————————
***Фитоэстрогены не играют той же роли, они скорее мешают нашим естественным эстрогенам, чем могут их замещать, врачи выписывают их при состоянии доминирования эстрогена именно с этой целью – снизить его.

Tags: отёки
Subscribe

  • L-glutamine (-20%). Особая польза

    Глютамин или глутамин (не путать с глутатионом и глутаматом) — это топливо для клеток кишечника, главные потребители l-глютамина —…

  • кто ждал

    По цене\качеству\эффективности этот комплекс один из лучших. На радость россиянам снова доступен и пока есть. Щадящий для желудка. Кофакторы для…

  • Железные вопросы

    Друзья, у кого есть сложные вопросы по метаболизму железа и анемиям, пишите в комменты. Хочу создать вопросник по железу. Приобрела углублённый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment