inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Соевые соусы

24-132

С виду они почти одинаковые, а на самом деле это совсем разные традиционные японские тёмные соевые соусы.  Тёмные соусы более выдержанные и имеют более насыщенный вкус.

Один – Тамари – сделан только из ферментированной сои, без добавления пшеницы, в нём нет глютена (кстати, и очень мало эстрогенов).
Eden Foods, Organic, соевый соус Tamari

Второй – Шою – более привычен нашему вкусу – с добавлением обжаренной пшеницы, что придаёт яркость вкусу.
Eden Foods, Organic, соевый соус Shoyu

Рецепты этих соусов пришли из глубины веков. Здесь нет ничего лишнего, только соя, вода, пшеница, соль, грибок для ферментации, а в соус тамари добавляется чуточка спирта в качестве консерванта.
Очень им вкусовые рецепторы радуются, раньше я покупала Тамари в литровых бутылках, а сейчас подсела на Шою, маленькие бутылки удобнее, если вы не переливаете в специальный сосуд, в них есть простая и удобная прорезь.

Tags: соевый соус
Subscribe

  • Инозитол (инозит, миоинозит)

    Инозитол я недавно упоминала одним абзацем, просто для чего нужен и с чем его нельзя путать. Вот полный текст с исследованиями в разных…

  • только для аутоиммунных

    Пишу какие цитокины продуцируются какой подсистемой иммунитета: Th-1, Th-2, Th-17 Это нужно вот зачем. Список редких аутоиммунных заболеваний очень…

  • -25% на витамин D3

    До завтра 20 мск акция -25% на витамин Д3. Этот витамин колоссальный по значимости, по сути он — стероидный гормон, на него завязана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments