inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Соевые соусы

24-132

С виду они почти одинаковые, а на самом деле это совсем разные традиционные японские тёмные соевые соусы.  Тёмные соусы более выдержанные и имеют более насыщенный вкус.

Один – Тамари – сделан только из ферментированной сои, без добавления пшеницы, в нём нет глютена (кстати, и очень мало эстрогенов).
Eden Foods, Organic, соевый соус Tamari

Второй – Шою – более привычен нашему вкусу – с добавлением обжаренной пшеницы, что придаёт яркость вкусу.
Eden Foods, Organic, соевый соус Shoyu

Рецепты этих соусов пришли из глубины веков. Здесь нет ничего лишнего, только соя, вода, пшеница, соль, грибок для ферментации, а в соус тамари добавляется чуточка спирта в качестве консерванта.
Очень им вкусовые рецепторы радуются, раньше я покупала Тамари в литровых бутылках, а сейчас подсела на Шою, маленькие бутылки удобнее, если вы не переливаете в специальный сосуд, в них есть простая и удобная прорезь.

Tags: соевый соус
Subscribe

  • Артемизинин против опасного воспаления

    На привычном айхербе его нет, хотя даже одноименный раздел имеется, давно караулю. Но зато на алиэкспресс и амазоне его полно, так что есть где…

  • Противовоспалительное

    Сейчас и до завтрашнего вечера в куркуминах лежит Theracurmin двойной силы с 20% скидки, это один из двух моих самых уважаемых куркуминов…

  • 4 компонента для правильной защиты

    В пробниках сейчас лежит «4 immune» со скидкой 83%. Это даром, пока допишу поди закончится, но всё равно. Чем эти компоненты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments