inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Ещё про иммунитет интересное

спать

Сейчас расскажу интересный клинический случай с продолжением, нам его приводили в пример на курсе по иммунологии.
Один мужчина заболел раком почки, был успешно пролечен и выздоровел. Через три года – другой рак в другом месте.

Доктор показывал нам его анализы. Вот какое дело, там были в обоих случаях (во втором хуже) снижены противоопухолевые боевые клетки иммунитета – NK – естественные киллеры, Т-лимфоциты и В-лимфоциты.
Человека обследовали вдоль и поперёк и не нашли никакой причины для такой картины, кроме одной – хронический стресс с бессонница.
Что же было с человеком пациентом дальше.. Он чудесным образом выздоровел после хорошего курса с психотерапевтом. Вот такой медицинский факт.

А для чего я собственно прибежала срочно это рассказывать.
Те же клетки специализируются на внутриклеточных вирусах.

И среди них есть клетки регуляторные, которые, будучи полноценными, контролируют аутоиммунный шлейф – тот самый цитокиновый шторм, когда клетки иммунной системы атакуют уже собственные ткани,  т.е. кто-то должен сообщать  иммунитету адекватность, они на то и поставлены – утихомиривать озверевших.

Это чтобы вы не подумали, что если хорошо спать и быть в покое, то иммунитет будет сильный, и цитокиновый шторм из-за этого мощный. Нет, тут дело не только в силе, а во вменяемости иммунного ответа, хороший сон помогает ставить иммунную башню на место..
Если вы заболели противным вирусом, то спите хорошенько, ваше оружие – не возделывать беспокойство. Если не получается – исправлять это добавками или медикаментозно. Волшебное слово: «Доверьтесь профессионалам» (производящим киллинг и всяческую регуляцию).

Ну и на киллера надейся, а сам не плошай. Пульсоксиметр, термометр, антиагреганты (или антикоагулянты — но их назначает врач), витамин Д, цинк, селен, иммуностимуляторами не лечимся (исключение бузина, которую можно для профилактики, воспаление лёгких ею не лечат).
Антиагреганты в антиковидных протоколах давно вышли на первое место, т.к. основной вред кв происходит от повреждения эндотелия (внутренней оболочки сосудов) и тромбообразования.

***Предполагаю, что моя мама, будучи в группе риска по всем мыслимым пунктам, поправилась за стандартные 3 недели именно потому, что была на антикоагулянтах давно, постоянно, плюс витамин Д, монолаурин (его сразу стала пить как был заподозрен контакт) и больница с капельницами и контролем конечно.
В стационаре не позволяли подниматься температуре, совсем, ни разу не было высокой (при кв температуру надо сбивать обязательно).
Лежали в основном такие же возрастные женщины, всех успешно пролечивали, на ИВЛ никого не было.

Про антиагреганты.

Антиагрегантными свойствами обладают аспирин, бромелайн (3), наттокиназа (6), кора белой ивы (природный аспирин) (7), омега-3 (1, 2), гинкго билоба (6),  пиретрум и многие другие добавки, а ещё употребление в пищу тёмного шоколада, имбиря, чеснока, лука уменьшаюет агрегацию тромбоцитов (5)

Антиагреганты не для тех кто уже принимает антикоагулянты, и, если у вас плохая свёртываемость крови, всё это только по назначению врача.

Вот тут в собственных брендах айхерба появилась новая баночка на злобу дня, она идёт в комбопредложении с этой омегой, в результате экономится 244 р.. Там аккурат витамин Д, С, селен и цинк – 4 компонента.
.

Tags: NK-клетки, иммунная защита, компоненты против вируса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments