inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Чёрный тмин и корона

мсчтмина

Подоспело одно исследование, добрый человек прислал ссылку.
Оно касается пяти веществ, два из которых содержатся в наших знакомых чёрных семенах.
Речь о тимохиноне и карвакроле (содержится также в орегано и чабреце), они предварительно исследованы (препринт) как способные связывать\подавлять основной фермент коронавируса — Mpro, без которого невозможно его размножение и передача.
Эта вот, главная протеаза вируса SARS-CoV-2 (ковид-19) — Mpro — основная цель учёных, и кто скорее исследует и сравнит препринты и извлечёт из них лучшее и действеннейшее, и запустит производство лекарства — тот и молодец.
Ну, а у нас тем временем есть масло чёрного тмина.
***Там ещё говорится о гесперидине, он тоже нам знаком по венотоникам (которые в Россию не поставляются, да)
Вопрос. Есть ли какая-то связь между цитокиновым штормом и действием масла семян чёрного тмина. Однозначно ли он безопасен.
Цитокиновый шторм при ковиде — это не уникальное явление, разные процессы могут его вызывать, НО  в каждом конкретном случае цитокиновый шторм затевается определёнными воспалительными цитокинами, не одним и тем же. В случае SARS-CoV-2 это интерлейкин шестой — Il-6.
Nigella sativa  наоборот — понижает Il-6 (исследование)
Помимо воздействия на механизм вирусной репликации у масла семян чёрного тмина есть свойства помогать лёгким во время и после воспаления, предотвращать повреждения различного происхождения  (1, 2, 3, 4, 5).
—————————
Масло семян чёрного тмина (мсчт). В моём личном рейтинге оно делит первое место с куркумином по своим спасительным для организма свойствам.

Сильное противовоспалительное средство.

Исследовано против всех видов патогенов – бактериальных, грибковых и вирусных.
Хорошо изучено как средство, уменьшающее аллергию.
У меня в разговорах\переписках чаще всего упоминается в связи с хроническими инфекциями горла, частыми ангинами, засевшими в организме стрептококками и стафилококками, дающими аутоиммунные осложнения на суставы (РА) и другие системы.
Бутилированное — то, что нужно, т.к. смысл в том, чтобы оно прокатывалось по полости рта и горлу. В капсулах берите только если ну никак не можете выносить его изрядно горьковатый и жгучий вкус.
Самое эффективное применение такое: утром, как встали, набираете в рот органического кокосового масла (сколько комфортно) и гоняете его во рту 15-20 минут, полощете им горло и обязательно выплёвываете (глотать нельзя).
Прополощите рот водой. Теперь можно взять 5 мл. масла чёрного тмина и медленно проглотить, оно будет чистое, и вам не придётся глотать уйму захваченных по дороге бактерий.  Второй раз в день принимайте без предварительной кокосовой процедуры.
Это не прям обязательная процедура. Можно просто хорошо прополоскать рот солёной водой, тем самым смыть слизь со всем её содержимым.
У меня на фото масло семян чёрного тмина очень хорошего качества, у этого бренда оно есть в разных ёмкостях. И такое масло тоже отличный вариант.
Древнее лекарство, упоминаемое в священных текстах, веками и даже тысячелетиями считалось средством от всех болезней. Чёрное семя имеет латинское название Nigella sativa, не нужно путать это растение с настоящим тмином (Cmium cyminum)
Как водится, наука берёт на вооружение древнейшие снадобья, проверяет действующие вещества и обосновывает применение. Пока что традиционное применение остаётся намного шире сферы исследований, но тем не менее, их уже очень много.
Кроме перечисленных свойств, масло чёрного тмина может:
— снижать умеренно повышенное давление
— снижать уровень холестерина (общего и ЛПНП)
— работать на защиту почек от образования камней
— улучшать память, защищать клетки мозга
— улучшить лактацию
— уменьшать уровень сахара и резистентность к инсулину при диабете 2 типа
— снижать тревожность и повышать стрессоустойчивость
— уменьшить судороги у детей с эпилепсией
— подавлять Helicobacter Pylori, улучшать пищеварение и защищать слизистую ЖКТ
— работать как антиоксидант
— увеличивать тестостерон у мужчин
Известны также его противораковые свойства.
На всё это есть исследования, напишу и укажу.
АУТОИММУННЫЕ и мсчт:
Лечит как Th1, так и Th2-доминантные состояния, можно применять.

Исследования: 1, 2 , и по ревматоидному артриту — ниже

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Не принимать во время беременности. Снижает уровень сахара в крови, поэтому при диабете принимать с осторожностью, посоветоваться с врачом.

ИМПЛАНТЫ: Информация о том, что масло семян чёрного тмина может вызвать отторжение имплантов не имеет никакого научного обоснования.
Кто-то сказал в комментах где-то, и понеслось..
Оно не взвинчивает иммунитет, иначе не могло бы быть рекомендованным при РА например.

В этом исследовании на животных импланты сначала обрабатывались мсчт, а потом вживлялись в кость, импланты были разделены на 2 группы — обработанные и необработанные. Обработанные показали лучшую приживаемость, чем необработанные мсчт.

Шесть цитокинов показали повышение в связи с имплантом: IL-10, IL-12p70, IL-13, IL-17A, IL-4 и TNF-α (исследование).

А в этом исследовании о применении масла чёрного тмина для пациентов с РА говорится о снижении воспалительного TNF-α и повышении противовоспалительного цитокина IL-10.

«Результаты настоящего исследования показали, что восемь недель приема добавок Nigella sativa значительно увеличили противовоспалительный цитокин (IL-10) и снизили незначительно провоспалительный цитокин, TNF-α. Результаты согласуются с более ранними исследованиями (Majdalawieh et al., 2010 ▶ Umar et al., 2012 ▶Предыдущие исследования фармакологических эффектов семян Nigella sativa и TQ подтвердили многочисленные преимущества, включая подавление провоспалительных цитокинов, прооксидантов и повышение уровня некоторых противовоспалительных цитокинов, таких как IL-10, на животных моделях с воспалительным процессом (Umar et al., 2012) ▶«Мы полагаем, что наши результаты будут способствовать клиническому применению Nigella sativa в лечении пациентов с РА.»

ПРИЁМ:
произвольными курсами до полугода.

============================================

Код для 5% скидки на каждый заказ ZHL245

Tags: mpro, кавакрол, ковид-19, масло семян чёрного тмина, репликация вируса, тимохинон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Противовоспалительное

    Сейчас и до завтрашнего вечера в куркуминах лежит Theracurmin двойной силы с 20% скидки, это один из двух моих самых уважаемых куркуминов…

  • 4 компонента для правильной защиты

    В пробниках сейчас лежит «4 immune» со скидкой 83%. Это даром, пока допишу поди закончится, но всё равно. Чем эти компоненты…

  • Для памяти и когнитивных функций

    Для восстановления мозговых ресурсов. Про этот комплекс я писала недавно, у него состав по тому исследованию о метаболическом подходе к ковиду и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Противовоспалительное

    Сейчас и до завтрашнего вечера в куркуминах лежит Theracurmin двойной силы с 20% скидки, это один из двух моих самых уважаемых куркуминов…

  • 4 компонента для правильной защиты

    В пробниках сейчас лежит «4 immune» со скидкой 83%. Это даром, пока допишу поди закончится, но всё равно. Чем эти компоненты…

  • Для памяти и когнитивных функций

    Для восстановления мозговых ресурсов. Про этот комплекс я писала недавно, у него состав по тому исследованию о метаболическом подходе к ковиду и…