?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Базовые добавки

Этот пост про пять важных препаратов для тех, кто хочет пролечиться по какой-либо схеме, своей или предложенной, неважно.

Снабжаем ли кожу лица керамидами с помощью липосом, лечим ли кожу\волосы\ногти, восстанавливаем ли здоровье при помощи собственных стволовых клеток и самых уникальных растений на земле, понижаем ли уровень сахара, и не только – всему этому нужно положить основание, особенно если вы никогда этого не делали.

Много раз упоминала об этом в разных постах, но напоминалка - она и есть для назойливости ссылок из других статеек и обратно)

1. Омега3 - незаменимые жирные кислоты, на каждый день.
Принимать во время еды в первой половине дня.

2. Лецитин - строительный материал для всех клеток, на каждый день. Принимать во время еды в первой половине дня.

3. Магний - роль магния чрезвычайно высока, при его нехватке не усваиваются многие элементы в организме, страдает мозг, нервная система, дыхательная, кожа, суставы, мышцы. Про усовершенствованный магний для мозга и нервной системы здесь.
А это высокоусвояемый магний на основе цельных продуктов от MegaFood.
На каждый день. Принимать во время еды в обед и вечером, либо только вечером.

4. В-комплекс - в отличие от других - не на постоянку, пьётся 1 месяц раз в полгода. Витамины группы В отвечают за все обменные процессы в организме.
Ещё один продвинутый сырой В-комплекс здесь
Если вы знаете, что у вас реакция на ниацин (никотиновую кислоту, она же витамин В3), то вам подойдёт вот такой в-комплекс с В3 в виде инозитола гексанацината.
Принимать во время еды в обед или вечером.

ВНИМАНИЕ. Если вы пьёте альфа-липевую кислоту, глутатион или NAC (тиолы), то на время приёма В-комплекса их надо приостановить, т.к. витамин В12 не сочетается с тиолами. В12 также есть в мультивитаминах, так что тут надо как-то лавировать.

5.
Витамин D3 - только в его присутствии усваиваются магний, кальций и фосфаты. Его роль далеко не ограничивается формированием костей, если его недостаёт страдает и кожа и нервная система, человек теряет энергию и бодрость, плохо спит, особенно в регионах где мало солнца, зимой, и конечно если он мало бывает вне помещения. Суточная доза минимум 1000МЕ, при заболеваниях суставов и костей - 2000МЕ - 4000МЕ.
При грудном вскармливании, если мама получает 5000МЕ, то витамин D доходит до ребёнка в нужном количестве, и ему не нужно добавлять отдельно.
Принимать во время еды в первой половине дня.

Здесь сразу надо снять вопрос про мультивитамины (если пить их, то не нужно одновременно пить в-комплекс, и, возможно, витамин Д, если там есть хотя бы 1000 ме).


***

Я решила добавить к базовым монолаурин.

Дело в том, что многие заболевания, в том числе аутоиммунные и очень сложные, не имеют установленной причины, так же непонятны причины обострений и прогрессирования заболеваний, только предполагаются. Особенно, когда есть воспалительные процессы, я рекомендую для начала включить монолаурин в рацион и убрать лишний фон - тлеющие вирусы, пирующие бактерии и притаившихся паразитов. Медики назначают курс антибиотиков, опытные травники не станут лечить, пока вы не пропьёте курс мощных настоек, направленных на это же самое. Ну а мы, чтобы далеко не ходить - можем взяться за монолаурин. С такими целями лучше брать монолаурин без эхинацеи.

Если вы никогда не занимались очищением, и не пили антибиотики недавно, то вход медленный - 1 капсулу разделите на 2 приёма, и так неделю, потом по 1 дважды, как написано, в редких случаях может подташнивать от интоксикации - это известный синдром Герксгеймера при приёме антибактериальных препаратов - когда много погибших патогенов, то печень должна их утилизовать, а сразу и много - ей тяжело, поэтому лучше начать с маленькой порции.
Если вы приняли три капсулы сразу (как рекомендуется при первых признаках ОРЗ) и почувствовали симптомы интоксикации (тошноту, головную боль, озноб, как будто ОРЗ или грипп стали только хуже) - это и есть реакция Герксгеймера, достаточно снизить дозу и переждать, но отменять терапию не нужно, это говорит о том, что процесс пошёл.


Эту же самую реакцию могут вызывать протеолитические (системные) ферменты - разрушители биоплёнок. Поэтому, если вы берёте их на вооружение, то лучше пропить перед этим монолаурин 20 дней, не нужно всё сразу. Такова стратегия против хронических инфекций, которые могут быть причиной очень многих недугов, включая болезни суставов и аутоиммунные реакции. Пока я не повесила отдельную статью по хроническим инфекциям - информация об этом есть в конце этой статьи, там где P.S.

Далее, если вы никогда не очищали организм от патогенов (паразитов в том числе), то с двадцатого дня приёма монолаурина добавьте к нему очищающую программу из этой статьи, ПУНКТ 2 "Очищение".





И вот витамины ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЛЯ МУЖЧИН по возрасту.

.

Comments

( 126 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alisa_running
Oct. 14th, 2016 09:23 am (UTC)
я сейчас дурацкий вопрос задам - а нельзя витаминно-минеральные комплексы, которые мульти, постоянно пить (ну или менять там их иногда)?
inna_sharfik
Oct. 14th, 2016 09:57 am (UTC)
не дурацкий, можно, и менять при этом. Действительно опасен только гипервитаминоз A и D, но в хороших комплексах витамин А идёт в безопасной форме бета каротина, а про Д мы всегда можем прочитать - сколько там единиц. Всё остальное лишнее легко выводится здоровым организмом.

Многие из нас не очень здоровы, поэтому монопрепараты на постоянку для нас надёжнее, я например пью мульти только весной и осенью, и менять могу только два комплекса, т.к. везде йод.
(no subject) - alisa_running - Oct. 14th, 2016 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Oct. 14th, 2016 10:28 am (UTC) - Expand
irina_blg
Feb. 27th, 2017 03:42 pm (UTC)
Плясать от печки
Спасибо большое за огромную Вашу работу и щедрость и такт!
Вопрос. Правильно ли я думаю, что начать оздоровление нужно с чистки организма?Мне 53, начала думать о здоровье. Начиталась про базовые комплексы и многое другое. Стоит ли сначала очистить организм? Начать с трифалы? Монолаурина? Можно ли их принимать вместе?
Извините, если ответ на такой наивный вопрос пропустила.
inna_sharfik
Feb. 27th, 2017 04:55 pm (UTC)
Re: Плясать от печки
Ирина, спасибо!)
вот в этой статье про кишечник http://inna-sharfik.livejournal.com/45494.html Пункт 2 - очищение от патогенов,
а трифалу можно в другой раз взять, через некоторое время. Это очищение более тщательное, для начала лучше. Монолаурин нужно взять на месяц, тогда на 20ый день монолаурина присоединить к нему каприловую кислоту и душицу на 10 дней

Завтра я в базовых пропишу программу очищения, чтобы была на виду.
irina_blg
Feb. 27th, 2017 06:27 pm (UTC)
Спасибо, Инна, за такой молниеносный ответ.
Итак, начинаю с Монолаурина (30 дней по 1-2 капс./день). С 20-го дня присоединяю Каприловую кислоту (1 капс.х2 раза) и Масло душицы (1 капс.х2 раза).
Я прямо повеселела: разобраться в огромном количестве препаратов - ну, очень трудно! Низкий Вам поклон!
inna_sharfik
Feb. 28th, 2017 09:30 am (UTC)
На здоровье!
(no subject) - enajj - Mar. 2nd, 2017 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Mar. 2nd, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enajj - Mar. 2nd, 2017 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatyana Tarasova - Jan. 30th, 2018 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Jan. 31st, 2018 08:50 am (UTC) - Expand
olyama
Mar. 8th, 2017 12:20 pm (UTC)
Инна, спасибо огромное! давно уже читаю Вас и стараюсь применять Ваши советы.
Вот если можно, вопрос про монолаурин: если развивается артрит, а это ведь воспалительный процесс без каких-то очевидных причин – стоит ли пропить курс монолаурина?
inna_sharfik
Mar. 8th, 2017 12:37 pm (UTC)
На здоровье!
Аутоиммунные процессы всегда непонятного происхождения, поэтому конечно, надо исключить патогены, синдром дырявой кишки и всё, что с ним связано
(no subject) - olyama - Mar. 8th, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
leagood
Mar. 15th, 2017 08:52 pm (UTC)
Инна, спасибо вам за информацию. подскажите, пожалуйста, монолаурин принимается вместе со всеми другими базовыми или этот курс совсем отдельный?
inna_sharfik
Mar. 16th, 2017 06:27 am (UTC)
Со всеми базовыми, его натощак, а базовые с пищей.
kievna_77
Mar. 17th, 2017 05:31 am (UTC)
Большое спасибо, Инна, за Ваш прямо гигантский труд по ведению этого журнала!
Хочу тоже помочь своему организму и думаю начать с монолаурина (потом плюс каприлку с душицей). Подскажите, грудное вскармливание не является противопоказанием? Детям уже по 1,3 года, но я еще их подкармливаю.
И может у Вас есть комплекс для восстановления после родов?
inna_sharfik
Mar. 17th, 2017 06:18 am (UTC)
И Вам спасибо) При ГВ нельзя их, надо подождать до самого окончания. Про восстановление после родов я напишу в личку наверное, готовой статьи нет, поэтому займёт какое-то время
(no subject) - kievna_77 - Mar. 17th, 2017 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatiana_lti - Aug. 19th, 2017 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Aug. 19th, 2017 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - Екатерина Хусид - Mar. 27th, 2018 11:18 pm (UTC) - Expand
leagood
Apr. 13th, 2017 05:02 pm (UTC)
Инна, еще раз спасибо Вам огромное за ваш труд. так много важной и совершенно понятно изложнной информации. сама бы я никогда! а теперь купила мужу и себе базовые комплексы. я делаю месячный курс монолаурина с каприловой кислотой и маслом душицы в конце. вот хотела спросить: у меня уже куплен Липотропные факторы, Solgar. мне с ним подождать до конца курса монолаурина или уже можно?
inna_sharfik
Apr. 13th, 2017 05:19 pm (UTC)
Спасибо и Вам! Можно совмещать, и с базовыми можно.
(no subject) - leagood - Apr. 13th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
alen_ka35
May. 26th, 2017 07:52 pm (UTC)
Инна, а в Питере летом (вот сейчас), если дети и старики гуляют по два часа минимум, надо им отдельно витамина Д купить? или не надо?
И передозировки боюсь, и того, что магний не усвоится, если Д не хватит:)
inna_sharfik
May. 27th, 2017 08:49 am (UTC)
Два часа при питерском солнце мало, детям можно добавить 200, старикам добавить 1000ме, до передозировки ну очень далеко, опасаться нечего.
(no subject) - alen_ka35 - May. 27th, 2017 10:26 pm (UTC) - Expand
Елена Царёва
Aug. 7th, 2017 04:28 pm (UTC)
Инна, благодаря Вам я "подключилась" к подпитке сама и подобрала "витаминчики" для мамы. Начала с базовых, как Вы и рекомендовали, маме подключила "при заболеваниях суставов". Спасибо Вам большое, пью и радуюсь. Но хочу уточнить про базовые: " на постоянку" - это реально всегда (кроме комплекса В)? Или все-таки делать перерывы? И про мамин комплекс от суставов тот же вопрос. Простите, может глупости спрашиваю... Заранее благодарю))
inna_sharfik
Aug. 7th, 2017 04:39 pm (UTC)
Елена, отлично)
базовые каждый день, если какой день пропустите - нестрашно, но реально на постоянку)
Для суставов какой именно комплекс?
(no subject) - Елена Царёва - Aug. 7th, 2017 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Aug. 8th, 2017 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Елена Царёва - Aug. 8th, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
Владимир Ковтун
Sep. 11th, 2017 02:33 pm (UTC)
В-комплекс
Здравствуйте!
У вас написано в 4 пункте к B-комплексу, что пьётся 1 месяц раз в полгода. Его реально нельзя на постоянное применение?
И ещё я пью "Carlson Labs, Масло из печени трески, супер 1000 мг, 250 жидких гелевых капсул". Их можно сочетать?
Спасибо за ответ!
inna_sharfik
Sep. 11th, 2017 03:32 pm (UTC)
Re: В-комплекс
добрый день, все базовые сочетаются хорошо. У В-комплексов большие дозировки, их нельзя постоянно, но все витамины группы В есть в мультивитаминах в приемлемых дозах для ежедневного приёма
oks_
Sep. 12th, 2017 04:50 am (UTC)
Здравствуйте! Какая находка ваш жж. Скажите пожалуйста, магний вы рекомендуете на постоянной основе, но я прочитала, что он вымывает кальций. Как быть? А если добавить кальций, я как поняла они друг с другом несовместимы.
inna_sharfik
Sep. 12th, 2017 09:01 am (UTC)
Добрый день, магний не вымывает кальций, это миф. Если вы посмотрите на состав любого хорошего комплекса с кальцием для костей, там всегда есть магний, именно он и витамин К2 направляют кальций в кости, т.е. в то депо, которое кальцию положено, без такой компании кальций шландает по организму и оседает в почках и сосудах. Они очень даже совместимы в одном курсе, можно разнести по времени приёма.
notesontheway
Sep. 12th, 2017 04:25 pm (UTC)
Инна, здравствуйте! случайно увидела ваш журнал - как здорово и какой огромный труд, терпение и глубина! спасибо вам огромное за это! Меня очень заинтересовал базовый курс + тема дырявого кишечника (у меня НЯК, сейчас сижу на салофальке).
Никак не могу сложить все в стройную последовательность. Пока у меня вот в какой логике получилось:
1. Все 5 пунктов базы постоянно, кроме В-комплекса + одновременно монолаурин.
2. На 20 ый день к монолаурину добавить каприловую кислоту и масло душицы – 10 дней
3. Потом травяной сироп – еще 3 дня Christopher's Original Formulas, Травяной сироп от паразитов, 4 жидких унции (118 мл) + на 4ый день Средства для очищения кишечника (Quick Colon Cleanse) Повторить это еще 2 раза
4. Я правильно понимаю, что все это на фоне приема базы?
5. А уже потом переходим к пребиотика+пробиотики+ферменты.
6. Можете подсказать, что именно выбрать при язвенном колите?
Спасибо огромное за ваш титанический, по другому не скажешь, труд!
inna_sharfik
Sep. 12th, 2017 05:00 pm (UTC)
Добрый день, на здоровье,

да, базовые со всем сочетаются, их принимать вместе с очищающей программой,
всё правильно.
Пробиотики - или верхние в теме, или женские, они тоже 50 млд.

Ферменты надо подбирать под себя, смотря с каким видом пищи ассоциируется тяжесть, несварение, другие симптомы. Из пребиотиков можно взять яблочную клетчатку и псиллум (шелуха семян подорожника), яблочная клетчатка не должна быть слишком грубой для вас, но вам всё же виднее.
katerina289
Oct. 6th, 2017 08:39 am (UTC)
Инна, доброго дня!Такой вопрос: в омега-3 от "Carlson Labs, Масло из печени трески, супер 1000 мг" содержится уже витамин Д. если принимать 3 капсулы в день, то дозировка выходит 1200МЕ. Получается что отдельно принимать не нужно витамин Д3? Или они чем то отличаются?
inna_sharfik
Oct. 6th, 2017 09:33 am (UTC)
добрый день, отдельно не нужно, этого достаточно
brunkva
Oct. 22nd, 2017 09:55 pm (UTC)
Я вам так благодарна за Вашу работу, вот очень-очень.Огромное спасибо.
inna_sharfik
Oct. 23rd, 2017 08:50 am (UTC)
И вам спасибо!
irinah_1964
Nov. 16th, 2017 05:01 pm (UTC)
Добрый день, у меня тоже дурацкий вопрос).Суточная доза D3 1000МЕ , а на банке написано 5000IU ? Это не в одной капсуле или в одной? Я запуталась).

Edited at 2017-11-16 05:02 pm (UTC)
inna_sharfik
Nov. 16th, 2017 05:26 pm (UTC)
добрый день,
5000, 10000 - если есть показания к такой дозе, в одной
(no subject) - Tatsiana Chubarava - Oct. 22nd, 2018 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Oct. 22nd, 2018 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatsiana Chubarava - Oct. 22nd, 2018 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tatsiana Chubarava - Oct. 22nd, 2018 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Oct. 23rd, 2018 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - Tatsiana Chubarava - Oct. 23rd, 2018 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Oct. 23rd, 2018 04:19 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 126 comments — Leave a comment )

Profile

inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono