inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Апгрейд по колоструму

колострум1

Общепринятые дозировки я оставлю в конце поста, пусть будут.
Но на курсе по иммунологии для врачей микросовочек сказано было убрать и взять человеческую чайную ложку.
В случае сложно поддающихся и острых инфекций колострум рекомендуется принимать в комплексной терапии, по чайной ложке с небольшой горкой 3 раза в день между приёмами пищи (взрослым и детям), можно принимать каждые 4 часа в острый период.
Заменяет КИП — комплексный иммуноглобулиновый препарат.
И ещё, хорошо колострум разводить водичкой и полоскать горло (держать кашицу во рту), можно также капать в нос.

==== California Gold Nutrition концентрированный колострум отличного качества, я принимаю именно такой

==== Symbiotics впереди планеты в деле производства этого продукта, это их специализация. У них колострум в большом разнообразии, даже жевательные таблетки колострума для детей со вкусом вишни и апельсина. Всё здесь, правда в наличии ловится с трудом.

Молозиво глубоко научно исследовано, на его основе существует множество препаратов. Я сейчас попробую сделать выжимку из информации о нём.

Колострум или молозиво в наших добавках – это молоко, которое корова\коза даёт в первые двое суток после рождения потомства. Это молоко содержит редкие и сильные биологически активные вещества, направленные на иммунитет, рост, восстановление клеток и тканей, адаптацию и прочее выживание. (Кстати, мы не обкрадываем телят\козлят, они получают своё молозиво прежде нас)

Очень способствует здоровью ЖКТ. Помогает поддерживать прочную кишечную оболочку и способствует здоровой кишечной флоре, действует как противовоспалительное, восстанавливает слизистую кишечника при применении НПВС.
Коровье молозиво обеспечивает иммунные факторы, которые практически идентичны молозиву человека.

Не могу не сказать, что оно полезно также для всех млекопитающих. Одна моя френдесса выходила им свою кошку.

Хорошо зарекомендовал себя как средство для защиты от инфекций, при этом – что важно – препарат не накручивает иммунитет, а регулирует его.
Поэтому колострум можно и нужно тем, кому повышать иммунитет нельзя – людям с аутоиммунными заболеваниями (рассеянный склероз, ревматоидный артрит, псориаз, сахарный диабет 1ого типа и др.).

Колострум важно включать в любые программы восстановления организма, т.к. на это он и направлен. Используется в спорте, в больших дозировках — это понятно, т.к. помогает щадить организм при всех нагрузках  (12, 13, 14).

Колострум может предотвращать и лечить диарею (17, 18).

Состав колострума California Gold Nutrition

==== Иммуноглобулины (20%):  особенно IgG, IgA и IgM, антитела, защищающие от бактерий, вирусов, паразитов и чужеродных веществ. Первая линия обороны (15, 16).
Иммуноглобулины относятся к пассивному иммунитету, поэтому они не имеют пролонгированного действия, а защищают нас пока мы их принимаем.
По этой причине в мирное непандемийное время курс колострума лучше проводить например в межсезонье, в период отпуска с переменой климатических условий, в пору экзаменов или других стрессовых обстоятельств. При теперешней инфекционной нагрузке как распределять курсы колострума — у меня рекомендаций нет.
Очень хорошо колострум присоединить к  любому лечебному курсу против бактерий и вирусов.

==== Далее, кто такие эти 15% PRP — полипептиды с высоким содержанием пролина. Это антимикробные пептиды (АМП) — они вырабатываются слизистыми организма, т.е. являются естественными антибиотическими веществами и обеспечивают защиту против широкого спектра микроорганизмов: грамотрицательных и грамположительных бактерий, грибов, вирусов и паразитов. (4, 5, 6)

==== Лактоферрин 5 мг в порции  (это чуть-чуть). Естественное вещество, которое содержится почти во всех жидкостях организма. Иначе называется ещё лактотрансферрином — т.к. это белок, переносящий железо.

Противовоспалительный (1), антибактериальный (3), помогает при внутриутробных инфекциях (2). противовирусный (10)

///Поскольку у меня нет статьи о лактоферрине предвижу закономерный вопрос — лактоферрин — это хелатор, связывающий железо, или наоборот — вещество, насыщающее клетки железом, противодействующее анемии? (т.к. можно наткнуться на то и на другое определение). Не скажу, что тут для меня всё совершенно ясно, но постараюсь объяснить насколько могу.
Лактоферрин способствует увеличению всасывания железа в кишечнике. Он также отвечает за доставку железа в клетки (7, 8, 9). Это отличный альтернативный способ пополнения железа в относительно здоровом организме. При повышенном воспалении лактоферрин не будет выполнять эту функцию.

Хелатирующие свойства LF делают железо недоступным для питания патогенов (грибков, бактерий и паразитов), что ограничивает их рост.
У высших позвоночных животных сложилась сложная система защиты хранилища железа, и лактоферрин является важным элементом этой системы. Низко насыщенный железом LF эффективно борется с бактериями, вирусами и грибками.
Это так называемая лактоферриновая теория низкого железа при воспалении: за счёт хелатирования железо накапливается в плазме крови, печени и селезёнке, становясь временно недоступным для патогенов.
Не нужно стараться восполнить железо во время болезни, когда наши маркеры воспаления высоки (11). Как видно, лактоферрин в таком случае занят совсем другим.
Хелатирующие свойства лактоферрин проявляет в мозге, он способен защищать клетки мозга от дегенеративных заболеваний именно благодаря этой избирательной способности, но это не тема этого поста.///

Молозиво снижает уровень IL-1-beta и TNF-alpha, двух цитокинов, участвующих в симптомах COVID-19.

СКОЛЬКО И КАК ДОЛГО:

— Считается пищей, курс чётко не установлен, многие принимают его годами. Обычно берут курс 2-3 месяца – по необходимости.

— Будет более эффективным на пустой желудок, примерно за 30 минут до или через 2 часа после обычной еды. Хорошо запить (это же касается животных)

— Здоровый взрослый человек, испытывающий стресс из-за перегрузок или других экстремальных ситуаций, 10 — 20 г в день; до 10 г на порцию. То же самое для человека, восстанавливающего своё здоровье.

— Здоровый взрослый человек, не испытывающий экстремальных нагрузок, обычно принимает 2 — 10 г в день; обычное использование составляет от 1 до 5 г на порцию.

— Здоровым детям, как правило, по 1 — 2 г в день или по рекомендации педиатра.

КОЛОСТРУМ имеет большое содержание иммуноглобулинов при очень низком содержании казеина. Польза колострума велика, если реакция на казеин не настолько жёсткая, можно принимать колострум со специальными ферментами, чтобы минимизировать побочные эффекты

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ: непереносимость лактозы, приём иммунодепрессантов

Другие формы колострума:

Козий колострум (кому нельзя коровьи молочные)

Жидкий колострум с высокой оценкой

Такой же без ароматизаторов

В жевательных таблетках (разжевывающихся)

============================================

Код для 5% скидки  ZHL245
.

Subscribe

  • Соевые соусы

    С виду они почти одинаковые, а на самом деле это совсем разные традиционные японские тёмные соевые соусы. Тёмные соусы более выдержанные и имеют…

  • Акция до 10 марта

    В честь наступления весны и красоты, до 10 марта 21 мск есть две скидки: 1. 20% на косметические и уходовые средства. Раздел об этом у меня…

  • Метаболическая терапия ковида и интересные ссылки

    Чего у нас доброго. Доброе есть. Внизу две ютубовские ссылки на стримы профессора, доктора биологических наук Анчи Барановой. В одном она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments