inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Gymnema Sylvestre

EesPvL


Gymnema Sylvestre (и Компания). Она снова есть для доставки в Россию.
Сильное средство, при диабете снижает сахар недисциплинированным.
Мой близкий народ на ней сидит — с разными целями, диабетик у меня один, а желающих похудеть и быть бодрыми – много.
У неё нет побочных эффектов, не замечено, чтобы она понижала сахар ниже нормы у здоровых людей (обзорное исследование).

Джимнема обладает ещё и мощным тонизирующим свойством, народ её во всю пользует при занятиях спортом, т.к. два в одном – и тоник и удерживатель от сладкого.

Самые популярные воздействия джимнемы сильвестры — в отношении сахара и холестерина.

ГЛЮКОЗА

Снижает тягу к конфетам и тортикам – потому что экстракт листьев содержит джимнемовую кислоту, обладающую свойствами снижать поступление глюкозы из кишечника в кровь. К тому же, из-за неё сладкое перестаёт быть вкусным для языка  (1, 2).
(Древнее название этого растения так и переводится «разрушитель сахара», если пожевать лист джимнемы, а потом сахар – вкуса не будет никакого). Эффект связывания сладкого вкуса длится около 40 минут.

Джимнема способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, повышает образование инсулина и чувствительность клеток к нему, стимулирует активность ферментов, участвующих в метаболизме глюкозы, блокирует абсорбцию сахара в желудочно-кишечном тракте (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9).

В исследовании 27 человек с инсулинзависимым диабетом джимнема позволяла снизить дозу инсулина почти в два раза (16). Также добавление джимнемы к основным лекарствам при диабете 2 типа позволяло снизить их количество и даже не принимать вообще (17). В исследованиях фигурируют сроки приёма от 18 до 30 месяцев.

Можно её детям с диабетом 1-ого типа, дозировку нужно рассчитывать по возрасту как обычно.

Экстракт джимнемы рекомендуется не только для лечения, но и для профилактики диабета (особенно в пожилом возрасте).
Джимнема сильвестра способна полностью предотвратить диабет, если он пойман в начале.

ЖИРЫ, ХОЛЕСТЕРИН

В исследованиях на животных джимнема усиливает выведение из организма холестерина (10, 11). Джимнемовая кислота уменьшает всасываемость как глюкозы, так и жира (12, 13, 14), улучшает метаболизм жиров — снижая уровни общего холестерина и триглицеридов и увеличиваю долю ЛПВП (15)

Используется также для лечения артрита, как мочегонное средство, при анемии, остеопорозе, кардиопатии, астме, запорах, микробных инфекциях, расстройстве желудка и как противовоспалительное (исследование).

Защищает желудок при гастрите и язве (21). Может быть существенным плюсом для тех кто лечится от инфекций, вызванных кандидой альбиканс, e.coli, salmonella typhimurium, b. subtilis, s. pyogenes, .s aureus, p. aeruginosa, k. pneumoniae (18, 19, 20)

РЕКОМЕНДАЦИИ: принимать перед едой, хорошо запивать. Курс приёма мне встречался разный — полтора месяца через два, и три через три. В исследованиях есть курс до 30 месяцев.

ПРИМЕЧАНИЯ: имеет иммуномодулирующее действие, нежелательное при аутоиммунных заболеваниях с Th-1 доминированием. При АИТ можно.

При диабете рассмотрите такие добавки (есть ещё другие, но они после этих).

1. Джимнема сильвестра

или такая

2. Магний продвинутый, хотя в «факторах» есть совсем чуток обычного, но против диабетической невропатии там мало-мало

3. Альфа-липоевая кислота (простая, либо правая) (ссылка в посте про неё). Нужно иметь в виду, что при диабете очень важен витамин В12, в терапевтических дозах, и его курс нужно чередовать, а не совмещать  с курсом альфа-липоевой кислоты.

4. Лецитин уменьшает потребность в сладком, так же как и магний, но механизм действия тут совсем другой, нежели у джимнемы.
Сахар разрушает клетки, лецитин же участвует в их восстановлении.

5. Хром. Необходимое количество хрома помогает организму лучше использовать инсулин и поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Это первое средство при диабете и для тех кому трудно сбросить вес.

Анализ 25 клинических испытаний показал, что хром, как один, так и в комплексах, может значительно улучшить контроль сахара в крови. Пиколинат хрома показал лучшие результаты. Анализ ещё 13 исследований пришел к тому же выводу.

6. Ванадий.  Улучшает использование организмом инсулина. Также эффективен и безопасен для длительного лечения диабета 1 типа (исслед.). Используется при высоком уровне холестерина.

7. Есть альтернатива отдельным баночкам — это комплексные препараты:

==== Хороший новый препарат (в Россию не заказать), дорогой, который объединяет очень много полезностей для лечения диабета — есть там и джимнема в нужной дозе, и хром с ванадием, и горькая дыня с корицей, правая альфа-липоевая кислота, пажитник, кверцетин и черника. Не заменяет лекарства от диабета.

==== Ещё один новый, с хорошим составом, с джимнемой. Доступен для России.

==== Тоже новый препарат из собственных брендов айхерба (поэтому недорогой и со скидками). Категория itested, это означает, что комплекс состоит из экстрактов и веществ, производимых известными проверяемыми компаниями (торговые марки перечислены в аннотации), специализирующимися только на этом сырье (айхерб сам ничего не производит), далее независимые лаборатории проверяют соответствие комплекса заявленному составу.

В составе хром, запатентованные экстракты: корицы, отдельно: пажитника с экстрактом виноградных косточек с добавлением ванадия, отдельно: смесь для усвоения всего этого добра — запатентованный экстракт с биоперином, имбирём и ферментами. Также не заменяет лекарств от диабета.

============================================

Скидка 14% на весь заказ

Tags: gymnema sylvestre, джимнема сильвестра, диабет, инсулинорезистентность, похудение, тонус, холестерин
Subscribe

  • Бузина для иммунитета и не только

    На выходные весь бузинный раздел в акции. Скидка прописывается по ссылке. Это самое известное и популярное свойство чёрной бузины –…

  • Продлили до 12 мая

    Оказывается всё пищеварительное ещё висит со скидкой 20% до сегодняшнего вечера (20 мск), где пробиотики, пребиотики, ферменты, добавки от…

  • Боль головная и другая

    Эти баночки из поста про мигрень, но две из них – пиретрум и белокопытник работают при банальной головной боли напряжения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Бузина для иммунитета и не только

    На выходные весь бузинный раздел в акции. Скидка прописывается по ссылке. Это самое известное и популярное свойство чёрной бузины –…

  • Продлили до 12 мая

    Оказывается всё пищеварительное ещё висит со скидкой 20% до сегодняшнего вечера (20 мск), где пробиотики, пребиотики, ферменты, добавки от…

  • Боль головная и другая

    Эти баночки из поста про мигрень, но две из них – пиретрум и белокопытник работают при банальной головной боли напряжения,…