inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Оздоровление в обход иммуностимуляторов

Пожалуйста, прочитайте основную статью

Там описаны подходы, которые могут принести больше пользы, чем моя вот эта программа. Аутоиммунный протокол - штука очень могучая, он может купировать процесс, существенно замедлить, поставить под контроль заболевание.
И не забывайте про базовые, они - фундамент.


Не так давно разработано лекарство ОКРЕВУС для РС - помогает при РРРС и ППРС, очень дорого, но в России вошло в перечень тех лекарств, которые можно получить бесплатно, во всяком слуучае попробовать добиться. Читать тему можно на этом форуме. В ситуации с ковидом - бабушка надвое сказала - надо всё взвесить, т.к. это иммуносупрессор.

Я подбирала эту программу в первую очередь для восстановления организма при рассеянном склерозе, что-то отсюда подойдёт и при других аутоиммунных заболеваниях. Схема эта хорошо отжата, я вычла всё, без чего можно обойтись, чтобы не перегружать бюджет.

Она может оказаться ценной и для тех, кому нужен щадящий подход в деле восстановления здоровья.

В этой подборке я уверена, т.к. получила ощутимые положительные результаты при своём заболевании.

1. У меня улучшилась температурная адаптация, я даже забыла когда мне последний раз мучительно хотелось холода (это говорит о том, что «провода» меньше греются, т.е. процесс идёт медленее). Обычно лето я проводила под кондиционером 16-18 градусов, а нынче ставила 22, и часто отключала.

2. Спастика перестала походить на судороги, она никуда не делась, но даёт спать по ночам.

3. Можно говорить о некотором улучшении контроля над ситуацией, мышечные возможности по-прежнему теряются, но определённо чуть больше времени на обретение новых навыков, за время приёма препаратов у меня не было моментов резкого обрушения, такого, когда просто панически не знаешь что теперь делать.

4. Кто знает что такое вырабатывать новые алгоритмы, пытаться обвести рефлексы вокруг пальца, тот поймёт насколько важно прохождение такого рода сигналов, они интеллектуальные, и ох как требуют топлива. Я почувствовала разницу.

Перед схемой тут у меня постоянная напоминалка про базовые препараты ТОП-5. Возьмём это за основу, и далее движемся согласно бюджету, но без базы не стоит тратить деньги на баночки из схемы.

Нам нужно:
- баланс для иммунитета
- энергия
- поддерживать количество стволовых клеток в кровотоке, дать организму редкие вещества для самовосстановления по всем фронтам
- универсальный антиоксидант, протектор для мозга и нервной системы
- питание и небольшой разгон для мозга
- ангиопротектор – препарат для вен и капилляров (это больше даже к базовым для немолодых и не очень здоровых)


1. Иммуностимулятры нам нельзя. Однако, для нашего сбившегося с пути иммунитета всё-таки нужны вещества, но не повышающие, а балансирующие его, а это Концентрированный COLOSTRUMздесь статья о нем)

Это коровье молозиво – молоко, которое корова даёт в первые двое суток после рождения потомства, оно богато широким спектром редких и ценных веществ.
Примечание: если вы принимаете иммунодепрессанты, то перед применением колострума необходимо посоветоваться с врачом, посколько колострум взаимодействует с иммунной системой.



2. Обратите внимание на всю тему о В12, особенно на аденозилкобаламин




4. Альфа-липоевая кислота.
Антиоксидант и защита для нервной системы и мозга.







5. НООТРОПЫ

Гинкго билоба (моя статья здесь)



6. Для кровообращения, сосудов и капилляров

Диосмин, 60 вегетарианских капсул

При рассеянном склерозе очень важны ангиопротекторы (обладают общей спазмолитической активностью, вызывают расширение сосудов, улучшают микроциркуляцию, нормализуют проницаемость сосудов, уменьшают отёчность и активируют метаболические процессы в стенках кровеносных сосудов) На айхербе есть полные аналоги наших аптечных препаратов, плюс у них есть дополнительные компоненты в составе, выходят немного дешевле, и действие их я на себе ощутила, в отличие от аптечных.

P.S. Некоторые экстракты растений разжижают кровь – например гингко билоба, и не только. Если вы уже принимаете препараты, разжижающие кровь, либо у вас проблема со свёртываемостью – нужно посоветоваться с врачом.

P.P.S. Ещё раз вспомним про витамин D3, т.к. есть данные, что, улучшая усвоение кальция и магния, витамин D помогает организму восстанавливать защитные оболочки, окружающие нервы, поэтому он включается в комплексную терапию рассеянного склероза. (но не переборщить, он уже есть в мульивитаминах, препаратах кальция и в некоторых препаратах магния, поэтому нужно заглядывать в состав)

.
Tags: аутоиммунные, окревус, рассеянный склероз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments