inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

По грибы

в грибы

Узнала кое-что новое для себя о высших грибах *откусывает от своей шляпы*
Оказалось, что я зря их опасалась и избегала при всех аутоиммунных. Собственно, боялась я бета-глюканов, которые в грибах, они по-прежнему там, никто их оттуда не выколупал. Но это, разумеется, не единственный компонент, который делает препараты грибов иммуномодуляторами.

«Иммуномодулятор» — не синоним «иммуностимулятор». Иммуномодуляторы могут как стимулировать, так и подавлять иммунитет (т.е. его компоненты), интересный синоним иммуномодуляторам читаю тут в исследовании – иммунореставраторы.

Компоненты грибов стимулируют Th-1 подсистему иммунитета (ссылка в первом комменте, и все интересные ссылки там же), их всё же не надо принимать при системных аутоиммунных с Th-1 – доминированием.

Высшие грибы содержат паттерны патогенности. Это значит, что подобно тому как обычная природная грязь, в которой возятся дети, обучает их иммунную систему адекватным реакциям, лечебный гриб учит нашу иммунку толерантности. То есть умеет и то и это – и по части иммунодефицитов и по аутоиммунным нарушениям тоже.

Цитата оттуда же: «Те метаболиты, которые, стимулируют иммунный ответ человека — ищут для лечения рака, иммунодефицитных заболеваний или генерализованной иммуносупрессии после лечения лекарствами, для комбинированной терапии с антибиотиками и в качестве адъювантов для вакцин. Те метаболиты, которые подавляют иммунные реакции — потенциально полезны для смягчения аутоиммунных заболеваний или некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта (например, болезни Крона)»

При АИТ вы можете лечить вирус папилломы человека и подавлять опухоли при помощи невысоких доз AHCC, и свободно использовать гриб львиная грива, эпикор, продвинутые витамины  с грибами в составе и прочее грибное снадобье. *Доедает шляпу*

Сейчас наиболее интересными мне представляются препараты на основе различных видов грибов, с широким спектром действующих веществ. Изолированные метаболиты, как AHCC, усваиваются в разы и разы лучше простых экстрактов, но и последние могут напрямую взаимодействовать с иммунной системой слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Изолированные метаболиты, выделенные из клеточной культуры — более изучены, заточены под определённые цели, и намного более мощные, чем простые экстракты. При аутоиммунных с ними нужно быть аккуратными, это нетрудно, т.к. информации по ним море.

Грибы настолько много могут, что если бы скучковались такие специалисты   ̷г̷р̷и̷б̷н̷и̷к̷и̷  только по лекарственным грибам, им бы хватило работы на целый институт. Чего стоит дифференцировка иммуномодулирующих свойств разных видов.

А пока – про то что хорошо изучено – про AHCC – применяется при иммунодефицитах, в онкологии, при ВПЧ и др.

Про гриб львиная грива – для мозга, нервной системы, от усталости.

Продвинутые витамины с широким спектром грибов

Грибной раздел

Исследование очень интересное, с картинками и табличками

Про аутоиммунное доминирование

Завтра вечером заканчивается 15% скидка на все заказы прописывается по ссылке
.

Tags: высшие грибы, иммуномодуляторы, лекарственные грибы, львиная грива, подавление опухолей, шиитаке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комплекс для дыхательной системы

    Эта баночка от Natural Factors для всего дыхательного, которая ценная, и недорогая для таких составляющих. Состав сейчас рассмотрим поближе.…

  • О всех типах и видах коллагена

    Только я собралась рассказать про хороший и сильно скидочный морской коллаген в порционных бутыльках с вкусной жидкостью, как добрый человек…

  • L-glutamine (-20%). Особая польза

    Глютамин или глутамин (не путать с глутатионом и глутаматом) — это топливо для клеток кишечника, главные потребители l-глютамина —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments