inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

АСЛО

асло
Вопрос про АСЛО (АСЛ-О, ASO, антистрептолизин-о).
Избавившись от стрептококка, не знаем что делать с АСЛО, и что означают эти неснижающиеся (или повышающиеся) антитела к стрептолизину-о.
Стрептококка может уже не быть, а антистрептолизин-о всё равно может оставаться высоким и продолжать расти, это происходит из-за механизма молекулярной мимикрии, когда некоторые белки имеют сходство со стрептококковыми, иммунная система помечает их как врага.
В этом коварство бактерии бетагемолитического стрептококка группы А.
Под прицелом оказываются ткани почек, суставов и сердца.
Реакция эта аутоиммунная, врачи назначают противовоспалительные и иммуномодуляторы - такие как плаквенил (до полугода) и низкие дозы метилпреднизолона, в дополнение работает также галавит 4 таблетки на ночь, чтобы иммунная система пришла в адекват, и это не вылилось в полноценное аутоиммунное заболевание. Это не врачебное назначение, а пример.
Имеет смысл мониторить этот древний анализ АСЛО, даже когда в тестах не высевается стрептококк. АСЛО не нормализуется быстро, но в течение нескольких месяцев титры должны снижаться и войти в норму.
(Есть большая разница в титрах в зависимости от региона, норма сильно вариабельна от страны к стране).
Посоветуйтесь с врачом и не затягивайте, если что.
Tags: aso, АСЛ-О, АСЛО, антистрептолизин-о
Subscribe

  • О всех типах и видах коллагена

    Только я собралась рассказать про хороший и сильно скидочный морской коллаген в порционных бутыльках с вкусной жидкостью, как добрый человек…

  • L-glutamine (-20%). Особая польза

    Глютамин или глутамин (не путать с глутатионом и глутаматом) — это топливо для клеток кишечника, главные потребители l-глютамина —…

  • кто ждал

    По цене\качеству\эффективности этот комплекс один из лучших. На радость россиянам снова доступен и пока есть. Щадящий для желудка. Кофакторы для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments