inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Продукты питания -25%

2
1

До вечера понедельника минус 25% на бакалею *потирает ручонки свои липкие и жырные*

Сейчас будут увлекательные картинки про то как умеючи шаркнуть по душе без диетических последствий.  Ибо кто на что учился. Вот вы например – сомелье или там.. шоколатье, а я – шарконье *красиво произносит с прононсом*

У нашего брата нет шкалы ценности, мы совращаем чем ни попадя – от несчастного прошутто с дыней до царственной селёдочки с луком. Так что,  сегодняшний набор – чистая случайность.

В рядах моей ленты есть адепты, из чьей генетической памяти мне удалось вызвать тень чёрного и белого трюфеля. Адепт верещал, что он — дочь тракториста, и озвучивал всякие неотносящиеся к делу статусы, но было уже поздно. (А по грибы-то мы съездили, что я зверь какой).

И вот, поскольку сахар нынче вычитается из меню как крайне необольстительное вещество, переходим на десерты, которые по-прежнему восхитительны, но простых сахаров не содержат, ну или в мизерных количествах.

Кстати, меренговый рулет на эритроле не закручивается ни в какую, но в виде торта рецепт всё так же неописуемо хорош. (Эритрол добавлять можно только в виде пудры, иначе при поедании искристого омлета будет богатое ощущение кристаллов на зубах).

Однако не всё можно адекватно заменить на ПП-шные ингредиенты (ПП-полезное питание), поэтому включаем эти.. компенсаторные механизмы, зелёные, красные, чёрные, ароматные, хрусткие или вязкие – они — это скорее всего что-то маленькое, но достаточное, чтобы украсить или скрасить, усложнить вкус, облагородить, и даже удивить вкусовые рецепторы.

Я вам потом ещё бутылку покажу, настоящий пузырь с айхерба (тоже альтернативный).

(У меня есть ещё 2 продуктовые корзинки, кроме этих, надо разобрать пока акция)

КОРЗИНКА 1:

===== У арахисовой пасты довольно крупный помол, это не гладкая консистенция нутеллы, чувствуется ореховая крошка. Немного гималайской соли, оливковое масло Extra Virgin, и всё.

Её можно намазать на тост, добавить в мороженое И! – плюхнуть пол-ложки прямо в кофе, особенно понравится тем кто привык к бронекофе и делает всякие шапочки-пенки капучинатором. И конечно фисташковая паста пойдёт в кремы, муссы, десерты. Очень качественный продукт. Хранить вскрытое в холодильнике.

===== Шоколадки с ирисками внутри от Chocolove, у них целая линейка отменных вкусов, таких выверенных, я продолжаю залипать на ирисковом и ещё который с хрустящими кофейными гранулами. Скоро шоколад не будут слать, до осени, т.к. слишком жарко.

===== В коробочках ванильные пудинги, из них буду пробовать заварной крем ППшный, идёт он в профитроли и эклеры.

===== Вишня монморанси – очень вкусная, но с сахаром, у этого бренда есть такие же пачки с зелёной полосой – там сахара существенно меньше.

===== Клюква очень вкусная, правда тоже с добавленным сахаром, без него нету. Когда я вскрываю эти пакетики-баночки с ягодами-фруктами, то мгновенно забываю куда там я их хотела приспособить, и быстро съедаю их ложкой, ну или прямо руками – липкими загребущими пальцами.

===== Чернослив очень понравился, мягкий, нейтрального вкуса, не кислый и не очень сладкий, десертный.

===== Эритрол кондитерский, пудра. Можно покупать в гранулах и молоть в кофемолке, наверное так дешевле, но хлопотно.

===== Ну и хондропротектор, хороший, но сейчас без скидки.

КОРЗИНКА 2:

===== Опять фисташки, чищенные, обжаренные и слегка подсоленные. Надо сказать, что просто есть их не так вкусно как те что в скорлупках, не знаю почему, чего-то недостаёт. Но зато как с меренгой сочетается, идеально, просто ножом порубить, не мельчить.

===== Какао – то что надо, но в скидки не попало.

===== Масло авокадо. Быстро разбираемый продукт, боюсь я опоздала уже. Полезно для здоровья сердца, сосудов, глаз, суставов, дёсен, кожи, для заживления ран, и не только.

===== Сочные инжирины в маленькой баночке. Кто их с дерева ест – будет надо мной улыбаться. Очень вкусные, но мало)

===== Наттокиназа – она тут так, без скидки. У кого есть сосуды.

===== В корзине есть эта привлекательная баночка ванили, но вы её не берите ни за что, это напрасная  трата, и какая. Если это ваниль, то такую ваниль мы покупаем грузовиками, верховой торф называется.

По отзывам там вроде кому-то больше повезло. Я пробовала это коричневое в крем добавлять даже в размере чайной ложки – эффекту ноль. Залила щепотку горячей водой – пахнет прелым торфом – никакая ванильная нотка там и близко не пролетала. Я ковид-наивный экземпляр, рецепторам своим доверяю. Выброшу.

===== Трюфельная соль очень понравилась. Можно пробовать её с чем угодно, только что не в чай. На овощи – отлично, на мясо – как тут и было.

Tags: бакалея, еда, продукты питания
Subscribe

  • Дополнение о пробиотиках

    Несколько добавочных слов о пробиотиках. Для младенцев, для детей с ЗРР и РАС, для взрослых после химио- и лучевой терапии, после терапии…

  • Ребагит

    Вот к этому набору средств для слизистой оболочки ЖКТ добавляю лекарство. Ещё ни разу не писала обзор по фармацевтическому препарату. Не могла…

  • Как прекратить избыточный рост candida

    Этот грибок – часть микробиома человека, на своём месте он выполняет полезные функции, пока не выходит из-под контроля иммунитета —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments