inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Боль головная и другая

пиретрум

Эти баночки из поста про мигрень, но две из них – пиретрум и белокопытник работают при банальной головной боли напряжения, «метеочувствительной» боли и ПМС. Тианин дополняет эту компанию, особенно при стресс-зависимой головной боли.

ПИРЕТРУМ (feverfew)

У пиретрума (дикой ромашки) есть ещё полезные летние качества – защищать от вредных уф-лучей и благотворно воздействовать на кожу, в частности при розацеа (1, 2).

Другое его название  — пижма девичья, это не то же растение, что всем известная пижма, но общие свойства у них есть. Пиретрум — древнее снадобье, позабытое-позаброшенное на века, и только недавно вытащенное на свет ко всеобщему научному интересу. Что оно может.

==== Снижает количество и тяжесть приступов мигрени (5, 6, 7)

==== Эффективен в терапии мигрени вместе с имбирём и белой ивой (8, 9, 10)

==== Экстракт цветка пиретрума уменьшал воспалительную, суставную и невропатическую боль в исследовании на животных. Партенолид способен блокировать болевые сигналы широкого спектра (3, 11)

==== Снижает тревожность и депрессию (4)

Можно принимать курсом до 3 месяцев, по моему опыту действует очень хорошо и при точечном применении, мне он помогает без осечек, и кому я давала вместо разных аптечных таблеток – все хвалят.

Нужно иметь в виду, что существует синдром отмены, не рекомендуется резко прекращать приём, если вы пили экстракт  пиретрума три раза в день, лучше плавно снизить количество капсул.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:

Эффект партенолида (действующего вещества пиретрума) сосудорасширяющий, кроверазжижающий, поэтому его нельзя принимать вместе с фармацевтическими антикоагулянтами и аспирином. Противопоказан детям младше 2 лет, беременным (может вызвать сокращение матки) и кормящим.

Есть ещё одно предупреждение: партенолид может способствовать реактивации вируса Эпштейна-Барр, у кого есть рецидивирующее течение этой инфекции.

БЕЛОКОПЫТНИК (butterbur)

Это известное нам растение мать-и-мачеха. Заваривать его травкой категорически не советую, т.к. там содержатся пирролизидиновые алкалоиды токсичные для печени, отделить их от экстракта можно только в лаборатории.

Механизм действия: вещество изопетазин подавляет активность белка TRPA1, который находится на поверхности сенсорных нейронов, снижая интенсивность восприятия ими болевого сигнала (12, 13, 14). На что способен белокопытник – помогать при:

====  мигрени (купировать приступы и снижать их количество и интенсивность) (15, 16, 17, 18, 19)

==== сезонной аллергии (20, 21, 22, 23, 24, 25)

==== астме (26, 27, 28, 29, 30)

КУРС ПРИЁМА до 3 месяцев

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: небезопасен при беременности, возможны индивидуальные реакции со стороны жкт и аллергические реакции.

—————————————————————-

Пиретрум и белокопытник отлично сочетаются с рибофлавином и магнием (в означенных целях). Есть один комплекс, где два в одном.

Кстати, усвоение рибофлавина гомеостатично, это значит, что организм не может усвоить его больше положенного. – К вопросу о высоких дозах этого витамина. Все комплексы с рибофлавином окрашивают мочу в ядрёный жёлтый цвет, это нормально. Лучшая форма В2 — рибофлавин 5’-фосфат/флавинмононуклеотид (FMN)

Tags: астма, боль, головная боль, кожа, метеочувствительность, мигрень, невралгия, пмс, розацеа, сезонная аллергия, сенная лихорадка, солнцезащита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments