inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Для здоровья сосудов и кровообращения

натто33

Кто столкнулся с постковидным волосопадом, микротромбами, риском атеросклероза, проблемами с кровообращением. Наттокиназа – это безопасная и безотказно помогающая штука. Дают её сейчас со скидкой 33 проц, до 20 мск.

Принимать лучше натощак, сочетается с прочей сосудистой терапией.

Как вообще эти протеолитические ферменты, съеденные ртом, могут «переваривать» что-то не в ЖКТ, а там в сосудах или коленных суставах. Несколькими путями.
Наттокиназа — увеличивает высвобождение тканевого активатора плазминогена (t-PA) из клеток, а он расщепляет фибрин.
Она выключает вещество, которое подавляет этот активатор и препятствует образованию плазмина (плазмин растворяет фибрин).
Наттокиназа повышает уровень урокиназы – это фермент человека, содержащийся в различных органах и тканях, а также во внеклеточном матриксе – урокиназа, опять же, поднимает уровень плазмина, который разлагает фибрин.
(3, 4, 5)

ПОЛЬЗА НАТТОКИНАЗЫ

==== Улучшение кровотока и предотвращение тромбообразования.

Может помочь людям с тромбозом, эффективно уменьшая сгустки и препятствуя их формированию. Одинаково снижает фибрин и факторы свёртываемости крови у пациентов на диализе, с сердечно-сосудистыми рисками и у здоровых людей. (11)

Наттокиназа способна восстановить кровоток  и растворить сгустки за 5 часов в исследовании на животных (12)

Действие наттокиназы после перорального приёма длится более 8 часов (13)

==== При высоком кровяном давлении

Наттокиназа подавляет ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), а он отвечает за сужение сосудов и играет важнейшую роль в ренин-ангиотензиновой системе, регулирующей наше давление. (6)

Несколько исследований показали снижение систолического и диастолического давления в сравнении с группой плацебо после 2 месяцев приёма наттокиназы. (9, 10)

==== Лечение атеросклероза, уменьшение атеросклеротических бляшек.

В этом исследовании (14) после лечения наттокиназой в течение 26 недель зафиксированы следующие результаты: уменьшение объёма сонной артерии, уменьшение уровней холестерина ЛПНП и триглицеридов, и увеличение уровня холестерина ЛПВП. Вывод:

«… ежедневные добавки NK являются эффективным способом борьбы с прогрессированием атеросклероза и потенциально могут стать лучшей альтернативой статинам, которые обычно используются для уменьшения атеросклероза и, кроме того, для предотвращения сердечно-сосудистых приступов и инсультов у пациентов. Механизм, лежащий в основе уменьшения атеросклероза сонной артерии с помощью NK, может быть независимым от его гиполипидемического эффекта…»

==== При болезни Альцгеймера.

Наттокиназа может существенно изменять факторы, которые всегда характеризуют болезнь Альцгеймера, в сторону уменьшения и увеличивать те, которые, наоборот, понижены. (15, 16)

ПРИМЕЧАНИЕ: Наттокиназа не может заменить варфарин и другие антикоагулянты, больших исследований не проводилось, но были получены отрицательные результаты с искусственным клапаном сердца.

Но она сопоставима с аспирином (2), не имея его побочек, может его заменять.

ДОЗИРОВКА:  500 мг = 5000 FU (фибринолитических единиц) в день, стандартной дозой является 2000 ФУ. Принимать по необходимости (например при перелётах) или постоянно (при высоких рисках тромбов и других показаниях). Посоветуйтесь с врачом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 20% на всё для России

    На айхербе для российских заказов в честь Дня России 20% скидка, если сумма заказа больше чем 4600, до 16 июня. Я как всегда сразу бегу что-то…

  • Записки про лекарства

    Про миорелаксант с лёгким снотворным эффектом, сирдалуд (тизанидин). Это надо знать, т.к. его часто назначают (не всегда понятно зачем). Как лёгкое…

  • 360 капс - 50 проц

    Не весь, только эта баночка от Калифорнии - 5000 ме. Капсулы там мелкие, удобные. Этот витамин колоссальный по значимости, по сути он —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments