inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Дополнение о пробиотиках

бифидо

Несколько добавочных слов о пробиотиках. Для младенцев, для детей с ЗРР и РАС, для взрослых после химио- и лучевой терапии, после терапии антибиотиками, для когнитивных функций и настроения.

Вот это хорошие пробиотические капли для младенцев, которые унимают колики. Обычное правило – детям до трёх месяцев лактобактерии не давать, только бифидо (здесь Bifidobacterium longum KABP-042), исключение составляет Pediococcus pentosaceus KABP-041, который называют пробиотиком от детского плача.
После трёх месяцев можно добавлять L. rhamnosus и L. casei.

Это же правило касается приёма пробиотиков после химио- и лучевой терапии. Первые три месяца лучше выбирать бифидобактерии. Это не настолько критично – если вы принимали и лакто тоже, но бифидо в этом случае всё же лучше.

Есть небольшой процент вероятности, что лактобактерии при подавленном или несформированном иммунитете могут ввязываться в патологические процессы.

К сожалению, комплекс из одних бифидобактерий на айхербе я нашла только один – лонгум от LEX (синяя банка в корзине) – он отличный, но лонгум усиливает перистальтику, это хорошо при запорах, но в противоположных состояниях – с осторожностью.

И хорошенько почитала про The Friendly Trio от Kyolic, он вполне изучен и подходит (сертификат GMP). Большая часть их комплексов на основе  The Friendly Trio – трёх дружественных (биосовместимых, что важно) штаммов. Не требует охлаждения.

Туда же кладу пропионовокислые бактерии от Nutricology, которые взращивают собственные бифидобактерии.

И — волшебное слово – метабиотик, крутой и очень дорогой продукт с высокой оценкой. Помогает детишкам с задержкой развития речи и РАС, и не только детям – благотворно воздействует на когнитивные функции и настроение. Также рекомендован при всех состояниях, требующих восстановления микрофлоры кишечника. Лизат пробиотических бактерий пока очень сложен в производстве, отсюда стоимость (1).

Продукты с бактериальными лизатами содержат инактивированные нагреванием пробиотические бактерии. В этом смысле бактериальные лизаты — не пробиотики в буквальном смысле слова, но они продуцируются пробиотическими бактериями и могут оказывать такое же благотворное воздействие, как и живые бактерии (2).
В результате лизиса из стенок бактерий и цитоплазмы высвобождаются важные метаболиты, которые взращивают собственные пробиотические бактерии кишечника.

Метабиотики всегда идут после или параллельно с пробиотиками.
(Препарат содержит 20% безглютенового алкоголя).

Моноштаммовые пробиотики и малые наборы штаммов (не путать с поголовьем бактерий – КОЕ) в пробиотиках – это не есть минус к параметрам пробиотических комплексов, т.к. один добрый штамм может помогать расти другим, т.е. собственным пробиотическим бактериям.

И, опять же, в условиях ковровой бомбардировки антибиотиками и другими сильными средствами, моноштаммовые и 2-3 штаммовые комплексы, пропитые один за другим, будут лучше работать (из-за низкой конкуренции между штаммами). До полугода можно непрерывно чередовать комплексы.

\\\И про такой моноштаммовый лакто- здесь

Tags: ЖКТ, ЗРР, РАС, СРК, антибиотики, когнитивные функции, колики, лизаты, лучевая терапия, метабиотик, микрофлора, пробиотики, пробиотики для младенцев, химиотерапия
Subscribe

  • Травы в акции — 20%

    В акции не вся ботаника, но большая часть травяных экстрактов, масла, цельные травы. Это 72 страницы на айхербе и десятки моих постов. Всё не…

  • Артемизинин против опасного воспаления

    На привычном айхербе его нет, хотя даже одноименный раздел имеется, давно караулю. Но зато на алиэкспресс и амазоне его полно, так что есть где…

  • Противовоспалительное

    Сейчас и до завтрашнего вечера в куркуминах лежит Theracurmin двойной силы с 20% скидки, это один из двух моих самых уважаемых куркуминов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments