inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

+ к антивирусным

гсе

Широчайшего спектра действия эти капли GSE (Grapefruit Seed Extract  — экстракт семян грейпфрута). Как ещё их можно применять в сложившихся обстоятельствах.

Что за обстоятельства. Когда на слизистой рта и носа заразу может принести человек привитый или переболевший с высоким титром антител, не говоря уже о всех остальных (затем и маски для всех без исключения).

Согласно обновлённой информации, придя из людных мест, намывать всё не обязательно, но необходимо очистить слизистые, для этого подходит например слабо-синий раствор метиленового синего (синьки), им полоскать рот и промывать нос. Правда купить его сейчас очень трудно, мне друзья по великому блату где-то добыли (правда я не пробовала ещё), храню в холодильнике на случай необходимости принимать внутрь (безопасно).
Ну так вот, и GSE тут работает и не красит, разводим покрепче чем 10 капель на треть стакана, скажем 20-30 капель (выплёвываем, не глотаем), нос можно обработать тампоном.
(На него тоже 20% скидка сейчас)

GSE в водном растворе исследовался в качестве спрея для местного применения против нескольких штаммов вирусов и бактерий, при разведении 1:100. Показал эффективность и скорость воздействия.

Таким образом можно также изготовить санитайзер, который не сушит кожу, добавить туда любимые эфирные масла для аромата. Это надёжно.

GSE совместим со спиртом, так что если вы не уверены в том, что вам продали неразведённый спиртовой санитайзер — добавьте туда GSE.

Его называют швейцарским армейским ножом, такое это универсальное оружие против всех видов патогенов, но оно обходит естественную микрофлору, не причиняя ей вреда.

Можно добавлять в сок и спасаться от гриппа, простуды, отравления, метеоризма, грибковых и паразитов,
активен в отношении стафилококка, стрептококка, сальмонелл, гемофильной палочки, хеликобактера, хламидий.

Добавлять в косметику и шампуни (в ладони) – при дерматитах, акне и пр., капнуть в масло и помазать «простуду» на губах,

Хорошо залечивает раздражение слизистой носа и рта.
Раствором можно дезинфицировать помещение – особенно если есть маленькие дети, и грубые средства нежелательны.

На окнах никогда не заведётся плесень, если протирать рамы и подоконник с несколькими каплями этого экстракта. Можно протирать им ручки всех дверей в доме во время гриппа – как известно, это основное звено передачи вирусов, а так же капать в ведро для мытья полов. Да и вообще, при любой уборке  ̶ ̶ж̶а̶л̶к̶о̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶л̶и̶ ̶

Не вызывает привыкания при длительном применении (у плесени и прочих патогенов)

У GSE плохая совместимость с лекарствами от давления и для сердца. Почитать подробности о всех свойствах экстракта грейпфрутовых косточек можно здесь (на русском мелкобуквенная инструкция, содержательная).

Subscribe

  • Бакопа и другие

    Этот экстракт есть у большого ботаника - Paradise Herbs, эта марка сейчас и в скидках и в особых предложениях (скидку можно увидеть только в…

  • Артемизинин против опасного воспаления

    На привычном айхербе его нет, хотя даже одноименный раздел имеется, давно караулю. Но зато на алиэкспресс и амазоне его полно, так что есть где…

  • Противовоспалительное

    Сейчас и до завтрашнего вечера в куркуминах лежит Theracurmin двойной силы с 20% скидки, это один из двух моих самых уважаемых куркуминов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments